тырпырка сэм
Pro
Ахринеееть!
ну по бальным танцам давно соревнуются)))Хотя, если честно, для меня любые танцы плохо сочетаются с соревнованиями...
А можно вопрос?)бэк-он-трэк
Спасибо!)С тренировками речь о том же, если собаку одевают в попону, никто не скажет, что она не стала гибче и быстрее, просто потому что натренировалась или хозяин просто уверен в волшебном эффекте попоны, и поэтому меньше дергается и напрягается, а поэтому и собака быстрее и расслабленее)))
ага))) и сравнить без попоны, но со 100 мл коньяка хозяину)))Сейчас купили уже натренированной собаке, 4 года, гибче уже не станет, но вот зажатость какая-то в движениях видится, скорость потерял. Понаблюдаю, как на нем будет)))
В первый раз слышу, чтобы УВТ относили в плацебо, а можно ссылку на исследования, потому что я видела только те, где подтверждалась эффективность и у нас шоковолновую терапию с успехом применяют и на людях и на животных.Список плацебо в ветеринарии просто огромный!
УВТ, лазерная терапия, магнитная терапия, бэк-он-трэк, успокоительные маечки и попонки - это все плацебо разной степени крутизны и распиаренности.
А зря, потому что скажем лошадь сильно отличается от человека. Например, тем, что в условиях ограниченного движения циркуляция крови на переферии у лошади намного хуже, чем у человека, а значит в целом любое действие, которое помогает эту кровь разограть и заставить двигаться, у лошади будет сразу вызывать лучший результат . То есть лазеры, магниты и прочее вполне могут быть более эффективны на лошадях, чем на людях. Или перевариемостью и всасываемостью определенных вещей.В ветеринарии) Потому что обычно ветеринары не проводят опровергающих исследований тому что уже доказали в медицине.
Я первая попросила , так что хотелось бы исследование, где доказывают НЕ эффективность. Его же в любом случае легче организовать.Давай ты мне найдешь для тебя достоверное исследование, где доказано что УВТ эффективно само по себе и почитаем его внимательно?
Согласна, но это не значит, что неработающее в медицине можно и нужно напрямую экстраполировать в ветеринарию.ну за доказательство что что-то работает - всегда есть кому платить) За доказательство, что что-то не работает желающих платить в ветеринарии куда меньше чем в медицине.
Нуууу, как минимум при применении фольги вещи становятся намного легче и тоньше, что уже для многих является бенефитом. И таки (смотри пример с одеялом из фольги) ногавки с кусками этой фольги реально могут даже теоретически держать тепло лучше . Эффект термоса (никто же не будет спорить, что термос лучше держит тепло чем аналогичная бутылки из стекла или пластика .Ну вот я и говорю про эффект плацебо) Намотать просто денниковые ватники сравнить результат с ценой и шесть раз подумать.
ой, только увидела))) Проблема в цене)))Апд: кстати, ты видела экстренное одеяло? Это тонюсенькая фольга, которая складывается в размер пачки для сигарет, а тем не менее доказано экранирует тепло и помогает согреться, если попал в жопу (используется как составная часть экипировки всех, кто может попасть в непредвиденное похолодание). То есть никто не оспаривает тот факт, что определенный ээээ ну пусть будет металл, экранируя тепло, помогает держать тело в тепле. Так в чем проблема с бэй-он-трэк ? Они не обещают срощенных костей за неделю , просто говорят о тепле, лучшей циркуляции и т.д.
Блин, Аня)))) Никто не доказывает не эффективность!!!Я первая попросила , так что хотелось бы исследование, где доказывают НЕ эффективность. Его же в любом случае легче организовать.
Ээээ, то есть я должна слоями укладывать на лошадь фольгу и попоны-ногавки, но не купить уже сделанное ? В чем логика ?Я ж там писала про тепло. Тепло работает) БОТ не работает эффективнее других способов утепления)))
Здрасти! Проверяют гипотезу: если она сработала - доказали эффективность), не сработала - доказали неэффективность. ТАк что если УВТ показывает неэффективность, то статей должно быть дофига.Блин, Аня)))) Никто не доказывает не эффективность!!!
Доказывают эффективность) А потом оказывается что она низкая/опыты провели недостоверно и т.д.)))
Угу, но укладывать еду в термос не имеет смысла, если она не нагрета.Ээээ, то есть я должна слоями укладывать на лошадь фольгу и попоны-ногавки, но не купить уже сделанное ? В чем логика ?
Бот работает эффективнее за счет использованных материалов. Как я сказала, у БОТа есть своего рода эффект термоса. Можно горячую кастрюлю укутать полотенцами, но это хуже, чем если сложить горячую еду в термос
Перечитай пожалуйста)))Здрасти! Проверяют гипотезу: если она сработала - доказали эффективность), не сработала - доказали неэффективность. ТАк что если УВТ показывает неэффективность, то статей должно быть дофига.
Спросить у ветеринара)))А как понять, в каком случае показано тепло, а в каком холод?
это каких? одеть себя или коня как капусту, а под капустой потеть? БОТ делает так же систему влагоотведения, удобство БОТа в том, что под ним греешься, но не потеешь и не перегреваешься. Я могу на себя шерстяное одеяло намотать, но надолго ли меня хватит? скорее всего до тех пор пока одеяло не станет намокать...Поэтому БОТы - продуманные, удобные продукты. Вот только жутко дорогие, тут я согласна.БОТ не работает эффективнее других способов утепления)))