Не пугайте меня)))) Я слабо представляю себе ИО без узи.О, у вас и узи есть в наличии))
Это для меня новость) поддерживаю Чудь!А еще у меня есть результаты УЗИ в разновсякие моменты. Хотите?)))
Не пугайте меня)))) Я слабо представляю себе ИО без узи.
А у нас - только ИО))))
В июле устроит?К теме про "любой каприз за ваши бабки"
Имею каприз заказать в Ставрополь врача с УЗИ и спермой Корнета и Комме иль Фаута для осеменения трех кобыл. Сколько денег надо на это?
1. Это безопаснее для жеребца.Ого
Вообще нет естественных случек? А почему?
По ценам на сперму надо Олегу звонить, это только завтра) Изменяться вряд ли, ни Корнет, ни Комм на Олимпиаду не едут)))Устроит и в июле, но все зависит от цены. В любом случае, цены то будут в еврах, и сильно не изменятся, если, к примеру, не в этом году, а в следующем? Буду знать, сколько надо накопить. Примерно хотя бы можете прикинуть?
Так как я жила рядом с границей, могу сказать,
спасибо) но мои авантюристские планы не на этот год.У нас - это где? В Лен. области? А зачем?
Кобыла есть. Универсаловская. Могу дать в аренду. Самое сложное - показать мне достойное место постоя для родов Однажды я не смогла себе ответить на этот вопрос... И моя игра в разведение закончилась выбором жеребца))
От своих в основном свежей. Хотя бывало, что жеребцы были на выезде, а кобыл крыли замороженной из запасов.Ой, а мне тоже очень интересно про искусственное осеменение. Боюсь я Ваших жеребцов пока не потяну, но чтобы саму процедуру представлять можно пару вопросов? Вы своих кобыл осеменяете свежей спермой (то есть показало УЗИ время Ч, сделали забор у жеребца - осеменили), или держите замороженной? Какой криопротектор используете (или как он там называется? ))) Какой примерно процент зажеребляемости именно в Вашем конзаводе с первого раза свежей и замороженной (если есть такая статистика)?
Криопротектор - это вообще штука сугубо индивидуальная. Мы не занимаемся заморозкой. Мы приглашали ребят из Харькова, у них есть свои рецепты растворителей для спермы, я в нюансы не вникала. Но любой растворитель подбирается индивидуально под жеребца, тот на котором у одного переживаемость будет 70%, у другого окажется - 10 или вообще все спермии помрут)Какой криопротектор используете (или как он там называется? )))
Но ведь от такой и жеребёнок получится не лучший?Есть сперма, которая еле ползает, такой прям удивляешься, если вдруг лошадь жеребеет)))