Чей-та написала о детка, хотя оно скорее об уважении, ну пусть будет.
Визит на базу ознаменовался моральным убиением мальчика с учебной группы. Чистит он, значит, учебного коня на проходе, а в "холодильнике" ширина прохода 10 метров, поэтому конь не на развязках, а просто привязан к решетке своего денника. Подъезжает с тачкой конюх и мальчик на него орет: - Ты куда прешь?
Я аж дар речи потеряла, потому что мальчику лет 15, а конюху 40. Плюс очередь из желающих погрести навоз не стоит, а этот конкретный так и вообще - джек пот что на учебке работает, а не подался к частникам, потому что ответственный и опыт есть.
Конюх отвечает:
- Денник убирать, и потому как он это говорит сразу понятно, что в таком духе беседовать для них норма. Мальчик в ответ орет:
- Ты что подождать не можешь? Не видишь, я тут с конем работаю!
Вот тут у меня дар речи вернулся и мальчик быстро нашел и пятый угол, и место где чистить коня, не мешая конюху.
Наябедничала зоотехнику, она такая:
- Да, они(конюха) мне тоже жаловались, но детки же не простые...
Я тут вообще офигела - простые - не простые, они бесплатно занимаются в учебной группе, на госконях. Выгони их завтра три десятка таких же стоять будет, но и не в этом дело. Какие не были бы дети и родители - уважение какое-то к чужому труду должно быть, а если не уважение, то хотя бы понимание того, что если конюх не уберет и не накормит будет лошадь стоять голодная и в говне?
У нас сильны общие отзвуки уважаемых и неуважаемых профессий. Типа если ты спортсмен, берейтор и даже коновод, то на конюхов можно плевать с большой башни - мол, мы спец, а ты так никто и должен под всех прогибаться и подстраиваться. Спортсмены (через букву Ц, особенно из числа тех кому еле-еле за 20 и все их успехи - на готовых конях) с понтами - ах, подумаешь конюхи не вышли, мы коней кормить не будем, манеж поровнять или полить - ни за что, куда там, пусть директор ищет рабочих и платит, а потом - ой, че так мало денег выделили на корма. Потому что деньги,блин, ушли короны ваши носить!
Бесит.