Украли орловского рысака! СПб. Гатчина

Я бы не искала украденного коня. Я бы пыталась выйти , может даже через подставных, на цыган шустрых и посулила деньги за помощь в покупке красивого серого коня. Не важно жеребец,мерин, кобыла и даже не рысака. Типа смотреть всех желают.
Я бы попробовала так.
и через неделю мы бы читали новую тему о краже серой лошади)) Не исключено..

Не исключено, что под заказ? Вряд ли. Взяли потому что нарядный и видимо легко было взять.

А как бы ты искала?
Не исключено, что украли бы под твой заказ новую лошадь. Я бы узнала что за цыгане живут/ошиваются поблизости - т.е. имели непосредственный доступ к конюшне, знали что там стоит за лошадь и как пройти. СРеди их родных/знакомых искала бы шустрых цыган с которыми у них "дела", которые не брезгуют кражами коней, и по адресам бы искала. Цыгане все плотнячком, не удивилась бы, если бы конь оказался у нас в городе.

ООчень любопытно как среднестатистический русский человек во-первых разберет кто там у них брат-сват :D, а во-вторых именно с ними заведет знакомство .
мне проще рассуждать, потому что я с ними на близкой ноге, и по родству расскажу до 10 колена, для меня цыгане ЛО, псков/новгород, как педигри в базе вниик)))) Ну и как минимум знание языка вытащит в любой ситуации

Ну так за чем дело встало? Найди людям коня, сделай доброе дело.
дело за тем. что я не знаю, что за цыгане живут в их нас. пункте. Ты спросила, как бы я искала свою лошадь - я ответила. Естественно, я по нашим цыганам слушаю, но пока никто и ничего.

Мне подумалось с этой цитаты, что и Гатчинских знаешь.
Знать-то знаю. Если ты мне назовешь ФИО\кличку кто там живет - я по родству разложу по полочкам. Покопаюсь чем живет. Они же все, как выше указали, почитай родственники.

Спасибо, учитываются все варианты. Однако, главной сложностью остаётся то, что я - простой человек, без связей. То есть, в нашей стране - бесправный.

Конная группа "по цыгански" ВК https://vk.com/romanegray попробуйте там варианты поиска - либо купить хотите, либо ищите в открытую.
Дать понять цыганам, что ворованного коня ищут среди них - не самый лучший вариант. Да и не тупые они настолько, чтобы не понять что к чему.
ЗЫ: в 99 % случаев, шустрый цыган, которого вы уполномочите найти коня за хорошее вознаграждение, попробует срубить бабла не с вас, а с вора. Вас при этом в известность не поставят (я имею в виду хозяина лошади)

Да и не тупые они настолько, чтобы не понять что к чему.
Какое познание цыганской психологии....и даже по умственным способностям оцениваете. Не достойно, считаю.
Повторюсь, но не нужна цыганам эта лошадь. Совсем не нужна. Те цыгане, которые любят поучавствовать в бегах, берут совершенно других лошадей, дорогих лошадей, и достоверность ее происхождения, является предметом гордости, что Очень важно для них. Воруют лошадей сейчас только на мясо, сразу, и люди, которые, скажем так "нуждаются", то есть, не цыгане, а нелюди уже.
По данной ситуации, мне лично кажется, лошадь украли " свои" " люблю- нимагу". Которые знали свои тонкости и личное в данной конюшне. Кто где когда и что будет.
Простите, хозяева лошади, я очень сочувствую и переживаю всегда, когда так вот, раз, и какая-то мразь украла твою лошадь. Не думая ни о лошади, ни о ее хозяине. Желаю Вам быстрее найти своего коня.

Какое познание цыганской психологии....и даже по умственным способностям оцениваете. Не достойно, считаю.
Повторюсь, но не нужна цыганам эта лошадь. Совсем не нужна. Те цыгане, которые любят поучавствовать в бегах, берут совершенно других лошадей, дорогих лошадей, и достоверность ее происхождения, является предметом гордости, что Очень важно для них. Воруют лошадей сейчас только на мясо, сразу, и люди, которые, скажем так "нуждаются", то есть, не цыгане, а нелюди уже.
По данной ситуации, мне лично кажется, лошадь украли " свои" " люблю- нимагу". Которые знали свои тонкости и личное в данной конюшне. Кто где когда и что будет.
Простите, хозяева лошади, я очень сочувствую и переживаю всегда, когда так вот, раз, и какая-то мразь украла твою лошадь. Не думая ни о лошади, ни о ее хозяине. Желаю Вам быстрее найти своего коня.
Совершенно верно - познания в цыганской психологии у меня высокие, и я могу смело заявить, что знаю цыган лучше самих цыган, а соответственно и понимаю их намерения и даже уровень интеллекта. Хоть это и не достойно, вы считаете, но в данной теме не лишне об этом упомянуть, дабы владелец лошади избежал ошибок и лошадь не ушла действительно на мясо.
ЧТо касается второго пункта, что воруют исключительно на мясо, мой скромный опыт заставляет меня верить в обратное - всего-то навсего я помогла людям найти трех краденых лошадей - к счастью все три нашлись живыми и здоровыми (пардон, четырех - одна из лошадей удачно ожеребилась уже на конюшне у нового владельца). Все лошади были украдены цыганами - при том, что двое из трех пробыли у цыган после кражи более одного года. Все были украдены с целью перепродажи - и были удачно перепроданы и жили у новых владельцев (тоже цыган). Одна лошадь немолодая упряжница, жеребая на момент кражи (псковские цыгане, перепродана питерским), вторая лошадь - старый (древний) мерин (цыгане из пос. Вырица, продан в лужский район), которого сами цыгане сумели заездить в упряжь на склоне лет и на мясо он не собирался, третья - кобыла пони (Кингисепп, украли псковские цыгане) - ну тут чисто на дурака украдена с попыткой продажи сразу же посторонним людям (то бишь мне). Все лошади вернулись к владельцам.

Ну и сюда же хочу добавить о неудавшейся попытке кражи яркой нарядной кобылы, явно под заказ на перепродажу. Тоже цыгане - п. Низовская, ранее приезжали спрашивали о лошади, просили продать, затем явились в отсутствие владельцев и пытались увести - спугнули соседи, дело было среди бела дня. Была подогнана машина - газель, дом крайний к лесу, хотели уводить задними путями. Попытка не удалась, но к сведению мы приняли.

Ого! Низкий поклон Вам, за такие поступки в поисках лошадей. Звучит, честно говоря, праздно, но если всё так- я хотела бы иметь человека, который смог бы найти украденную лошадь так просто.
Ну так спроси у них воруют ли цыгане лошадей?
Настя?

Сверху