Украли Тулузу! Помогите найти в конюшнях МО и соседних обл.!

• Автор темы Автор темы Layra
  • Дата начала Дата начала

Layra

Участник
Украли лошадь, из частной конюшни, рядом с городом Истра, повезли ориентировочно по ленинградскому шоссе за город! Украли прямо с поля!
КОБЫЛА, 4 ГОДА, ВОРОНАЯ! зовут ТУЛУЗА! напоминает фриза, только стриженного.

УМОЛЯЮ!!! ВСЕ КТО СТОЯТ В КОНЮШНЯХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
МОЖЕТ К КОМУ ТО В КОНЮШНЮ ПРИВЕЗЛИ ЛОШАДЬ В ДВУХМЕСТНОМ КОНЕВОЗЕ НА ДЖИПЕ! 1 сентября 2010

8 926 831 96 18 Лариса

x_a8d7fc27.jpg

x_06f8ba39.jpg

x_7bbe3cac.jpg

Ооо, знаю её... снимала зимой. К сожалению, ничем помочь не смогу, только если обращать внимание на лошадей,что увижу.
Лошадь шикарнейшая и безумно добродушная. Очень сочувствую, надеюсь, ваши поиски увенчаются успехом, главное - не отчаиваться...

Ужасная история =(

Вы бы описали отметины, шрамы, какие-то приметы. Такой масти лошадок везде много. И со стриженными гривами.

Как видите, нет на лошади никаких отметин.

Только это... заголовок неправильный и сама постановка вопроса неправильная. Если я ничего не путаю, лошадь увез ее законный хозяин? Какое тогда "украл"? И чего вы добьетесь, если найдете ее?

Mrs. John написал(а):
Как видите, нет на лошади никаких отметин.

Только это... заголовок неправильный и сама постановка вопроса неправильная. Если я ничего не путаю, лошадь увез ее законный хозяин? Какое тогда "украл"? И чего вы добьетесь, если найдете ее?
Конечно не путаете. Только девушке так удобнее. Сакраментальный вопрос "на что содержать будете" тоже висит :(

Давари написал(а):
Конечно не путаете. Только девушке так удобнее. Сакраментальный вопрос "на что содержать будете" тоже висит :(
Ну так можно будет еще раз Р/С запостить. Вдруг опять добрые люди найдутся.
Простите за сарказм.

Ребят, мы прекрасно все понимаем, что реальным хозяин может быть один, а по документам другой. Большой ошибкой было то, что девушка не настояла, что документы "подарка" были оформлены на нее. Наверное, была надежда на порядочность "дарителя". Такое, к сожалению, сплошь и рядом. Реально заботилась и занималась с лошадью она. Сейчас задача законного (а он единственный законный владелец, это верно) владельца лошади - срубить за эту лошадь побольше бабла, сама лошадь его вообще не интересует. К чему это может привести? Полно примеров, когда неграмотные люди просто губят дорогих лошадей, надеясь их продать подороже и совершенно ничего не понимая в их содержании. Никто насильно не заставляет помогать материально, но присмотреться к лошадям в конюшнях и дать знать, если увидите такую лошадь, не трудно. Что человек дальше с этим будет делать - дело уже самого человека. По-крайней мере, будет возможность повлиять как-то, если ситуация с содержанием лошади по какой-то причине станет критической.

Вообще не вижу причин для особого беспокойства.
Если лошадь, как я понимаю даже не заезженная под седло, то человек, не имея в этом деле опыта очень долго может пытаться продавать лошадь за цену от 400 000 тысяч. Если эта лошадь похожа на фриза, то это что помесь какая-то? В таком случае найти покупателя будет ещё сложнее. Любителя возиться с незаезженными хоббиками за 400 000 найти крайне нелегко.
А если человек не имеет опыта работы с лошадьми, то через пару месяцев если какой-то товарный вид у лошади и был, то и тот она растеряет.
Так что через несколько месяцев, когда ваш бывший мч узнает реальную цену вашей лошади, и во сколько обходится её содержание, то станет посговорчивее. Главное держать планку, и не соглашаться на цену более 100 000. Или вообще начать требовать доплату, за то что вы заберёте лошадь себе.
А если случится невероятное и ему удастся продать лошадь, то можно попробовать вести переговоры со следующим владельцем лошади. Быть может он окажется более адекватным, так же как и цена на вашу лошадь.

Лошадь - чистопородный фриз, поэтому и цена такая высокая. Но, вы правы, не каждый захочет купить незаезженную лошадь не имеющую товарного вида (а как известно для фриза - это грива и хвост). Поэтому продаваться будет, вероятнее всего, долго.
А девушка может подать встречный иск на МЧ за то, что несколько лет содержала, готовила к заездке, расчищала и пр. ЕГО лошадь, которую он к ней определил "на постой". При этом не имея удовольствия на ней ездить - то есть, фактически она ее вырастила, потратила средства, силы и время, и не получила ничего взамен. Грамотный юрист, полагаю, сможет это дело красиво обставить. Ведь в реале так и получается - МЧ бросил лошадь на девушку, судьбой ее не интересовался, денег не платил. То, что нет договора - так конюшни, в которых стояли - подтвердят это. А теперь вот появился и права качает.
Другого варианта я пока не вижу. Разве что помириться с ним и впоследствии хитростью выманить у него лошадь, переоформить - но это из области фантастики.
Собирать деньги на ящик - не выход. Лошади ничего не грозит, на мясо или в прокат ее за такую сумму не купят. Поэтому давать деньги вряд ли кто захочет. Разве что по знакомым в долг занять - но тоже не вариант.

Нельзя поехать туда где стояли и задними числами оформить договора постоя?
Плюс был же еще конюх. Он с документами? Сможет засвидетельствовать, что Вы смотрели за лошадью энное количество лет?

А я так поняла, что Лариса держала лошадь у себя на участке, нет? Тогда с оформлением постоя не получится...

_Miracle_, извиняюсь, что отвечаю за автора темы... не всё время,я её видела в одной из московских конюшен.

_Miracle_ написал(а):
А я так поняла, что Лариса держала лошадь у себя на участке, нет? Тогда с оформлением постоя не получится...
Ну так тем более - она еще и помещение предоставляла, соседи есть в конце-концов.

Ситуация не так однозначна. я искренне надеюсь, что Лара придет к соглашению с Антоном. Варианты есть.
Я сегодня разговаривала с Антоном по телефону. С Тулузой все в порядке. Она стоит в хорошей, ОХРАНЯЕМОЙ конюшне. Искренне надеюсь, что Лариса не станет делать глупостей.
Насколько я понимаю, основные финансовые траты нес все это время именно Антон. И лошадь он любит. Так что и де факто и де юро Тулуза - его лошадь. Если так сильно хотелось вполноте иметь лошадь, так надо было раньше переписывать ее на себя и нести всю финансовую нагрузку. Сейчас получается: хочу фриза, с которым занималась все это время, даром. Не работает такая политика в этом мире!
Меня вот больше интересует судьба волчицы и второго фриза, которые остались на попечении Ларисы.
Не хотелось выносить сор из избы, но, похоже, кто-то хочет наделать очередных глупостей. Пора взрослеть!

тут еще и второй фриз?..но это неважно!....Антон канечно несправедлив.....даже не знаю что сказать в такой ситуации!Поговорить как то...по человечески!...Жаль что документы сразу не сделали!!!

На участке, где была построена конюшня для Тулузы, Лариса так же содержит ручную волчицу. В этом году на лето в конюшню встала еще одна фризка, подружка Тулузы. Она частная лошадь и хозяйка у нее есть.

Сверху