Украли Тулузу! Помогите найти в конюшнях МО и соседних обл.!

• Автор темы Автор темы Layra
  • Дата начала Дата начала
Прочитала всю историю..Искренне сочувствую автору..надеюсь что она вернет свою лошадь!!
А ее бывшего м.ч. мужчиной назвать сложно..Мразь и слезняк..иначе тут не назовешь..((((

Может быть, имеет смысл создать список конюшен, где Тулузы НЕТ? Тогда круг поисков заметно сузится, имхо.

Kinder написал(а):
Не знаю... какая-то непонятная история и очень темная...
Ага, прям детектива! Хотелось бы и версию Антона почитать, хотя... не наше дело.
Iurumi написал(а):
Может быть, имеет смысл создать список конюшен, где Тулузы НЕТ? Тогда круг поисков заметно сузится, имхо.
Дело говоришь. Если не удастся выкупить, то знание, что любимое существо в здравии и заботе живет, все же согреет душу.

В Гее - нет, Чашниково - нет.
А на счет МЧ - у многих людей есть своя цена. Так вот цена этого человека - 400000 рублей. Хочется порадоваться за Ларису, что они расстались.

Судя по всему, это небольшая частная конюшня, вероятно, в направлении Севера, Северо-Запада. При транспортировке у лошади не было ветеринарного свидетельства, т.к. забирали действительно тайком с поля.

Rovena написал(а):
Kinder написал(а):
я на эту историю натолкнулась в ЖЖ в ru_horse. Там вообще было забавно: Заголовок тот же, фотографии лошади, ссылка на сайт девушки и Р/С.

Я лично советовала Ларисе разместить объявление в этих сообществах после того, как оно появилось на Проконях. Она продублировала, что забавного?

Iurumi написал(а):

Так ведь, собственно, уже известно, где находится Тулуза, разве нет?

_Miracle_ написал(а):
Так ведь, собственно, уже известно, где находится Тулуза, разве нет?
Ну, судя по тому, что написано тем, кто знает участников истории

Ognegriv написал(а):
И все же, присоединюсь к просьбе - помогите найти Тулузу и узнать, в каких условиях она сейчас содержится. Лошадь, конечно, не ребенок, но в определенных условиях не имея информации и свихнуться можно.

о местонахождении Тулузы нет ни малейшего представления.

Чтоб вот сразу пресечь все вопросы:
Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ СТОИТ ТУЛУЗА. И знать не хочу. Иначе меня порвут на 100 маленьких полин.
С Антоном мы просто знакомы и я специально не стала ему задавать этот вопрос. Про охраняемость подчеркнул он и я понимаю почему. Думаю, что для всех участников этой неблаговидной истории наихудшим выходом будет кража лошади. Повторюсь, что МОЁ ИМХО - дело тут не в деньгах, которые хотят за лошадь получить. Думаю за такую сумму такую "проблемную" лошадь не продать. А раз так, то надо искать выход, приемлемый для всех. Спокойно искать, без нервов и без истерик.
Для меня было важно узнать, что с лошадью все в порядке и чувствует она себя хорошо. Я это узнала.
Многие факты Лариса несколько искажает, но поправлять я ее не буду, надеюсь что она сама все исправит. Только для этого надо взяться за голову. Ситуация не такая уж и неразрешимая.
Искренне надеюсь, что у Тулузы все сложится хорошо.

Poll,"ситуация не такая уж и неразрешимая"..А как ее разрешить? Купить свою же лошадь? Лошадь ведь была подарена..А человек воспользовался тем что документы на него..И ему совершенно плевать на то что для человека лошадь как ребенок..Как можно знать это и расставаясь с человеком отнять у него лошадь да и еще решить продать?((это безчеловечно..Нормальные люди так не поступают..
да..понимаю если лошадь растили вместе..так и пусть она и дальше остается так сказать "общая".. Обидно..У этого Антона просто нет сердца..

"с таким настроением ты слона не продашь..." (с)
С позиции - отдай и все! Ничего не выйдет! Насколько я понимаю, то Лариса участвовала в воспитании лошади, а Антон в "питании".

Полин, может аналогия и неуместна, но спроси любого ребенка, которого растила мать-одиночка, а отец выплачивал алименты, кого он считает настоящим родителем. Данная ситуация, как ни крути, больше похожа на эту. Антон не только деньгами помогал, когда они были вместе, но время, проведенное Ларой с Тулузой, и их связь с ней несоизмеримы, ИМХО.

хорошо, т.е. получается, что Антон все же блефует, говоря, что он Тулузу продаст?
Уже полдела, значит, можно немного расслабиться и все-таки мне кажется, что проблема в отношениях Антона и Ларисы, а лошадь не главный герой в этой истории.

Мне вот из жизни аналогия пришла.... я с мужем развелась больше года назад, до этого года за 3 сделали ремонт в квартире, он вложил больше денег, я меньше. Теперь при удобных случаях он жалеет о впустую потраченных деньгах на ремонт ("Знал бы - не делал бы"), в ответ на мои предложения назвать сумму, чтобы я ему ее отдала, делает красивое лицо "Ну что ты, я выше этого!" Для него это очень удобная подколка не столько для меня,сколько для моих родителей, и терять ее он не хочет. А то, что ремонт начал делать по своей инициативе и тоже им пользовался (и пользуется, потому что до сих пор в моей квартире живет с молодой женой) - это как-то умалчивается.

То, что Тулуза любит Лару, а Лара Тулузу, тут вопросов нет. Но то, что из-за этого Антон ОБЯЗАН ей подарить лошадь, вот тут...
Надо эту ситуацию мирно решать. Путем аренды, к примеру, или еще как... Но на форуме 400 тыс. не собрать. И лошадь "красть обратно", тоже не вариант. Боюсь, что и обос..ть Антона в интернете так же не особо умный ход в такой ситуации. Надо разговаривать и при этом спокойно и конструктивно. Это ведь возможно?!

Poll написал(а):
Насколько я понимаю, основные финансовые траты нес все это время именно Антон. И лошадь он любит. Так что и де факто и де юро Тулуза - его лошадь.
Он оплачивал девушке работу с лошадью, время потраченное на лошадь? Нет. Он подарил лошадь (т.е. так сказал). И девушка, поверив в свое счастье начала вкладывать в лошадь душу и время - а это куда ценнее денег.
Poll написал(а):
Сейчас получается: хочу фриза, с которым занималась все это время(,) даром. Не работает такая политика в этом мире!
Ага, занималась даром с чужой лошадью. :lol: :lol: :lol:

Нахалка написал(а):
Люди тут речь даже не о том что он ушёл и все забрат, а о том что это был подарок!(если это на самом деле так...) Не осужу мужчино который заберет после развода машину или будит пытаться отсудить пол квартиры, но вот отбирать подарки...Давай же сними с неё кольцо которое подарил, выни из шкаа платье которое подарил, в конце концов забери мягкую игрушку с дивана которую подарил.... Вот это просто свинство!
ППКС :D
Мелочных мужчин знаю не по-наслышке, мой бывший супруг, уходя требовал денег за то, что колол дрова и топил печь, живя в МОЕМ доме, типа мы бы без него от мороза за зиму загнулись. А то что он сам там жил это как то не при делах. Про подарки уже молчу..

Poll написал(а):
Меня вот больше интересует судьба волчицы и второго фриза, которые остались на попечении Ларисы.
А что, их тоже украли? Если нет, то создайте отдельную тему, если есть желание косточки перемыть.

Лариса, как ВЫ считаете: Антон забрал лошадь, потому что хочет поиметь материальную выгоду и только? Либо он сделал это в отместку, чтобы досадить вам и сделать как можно больнее?

Скажу вам как юрист:
1) Если люди совместно проживали то Лошадь совместно нажитое имущество, то что брак не был оформлен не помеха...
2) После прекращения отношений бремя содержания лошади кто нёс? (а если точнее кто сможет доказать что его нес ;=)))
Таким образом при грамотном юристе выйдет так, 1) половина лошади девушки. 2) за время её содержания после отношений сумма на содержания 2-ой половины лошади будет примерно равна её стоимости.
По документам которые нужны для исков в личку. И перво-наперво после подачи исков я бы на неё арестик наложил.... =))))))))

Poll написал(а):
То, что Тулуза любит Лару, а Лара Тулузу, тут вопросов нет. Но то, что из-за этого Антон ОБЯЗАН ей подарить лошадь, вот тут...
Так ведь вроде как уже подарил? Просто не оформил на нее. С юридической точки зрения он, может, и прав, а вот с человеческой?

Девушки, имхо, не стоит скатываться до перемывания косточек. Уверена, что если спокойно и рассудительно поговорить с Антоном, то, возможно, он аргументирует свой поступок. И тоже будет прав. А говорить, "фи, какой он плохой" как-то некрасиво, как минимум. Ну, чесслово, прям как на посиделках "все мужики каааазлы".
Ситуация сложилась так, как она сложилась. И лучшее, что можно сделать, это попробовать помочь эту ситуацию разрешить. Так, или иначе. Найти Тулузу, поговорить с Антоном, поговорить с начконом. Спокойно, без нервов и истерик, и уж тем более, без бросаний обвинений а-ля "ты не мужик". ТАК проблему не решить, а усугубить можно запросто. Ларис, я бы попробовала поговорить. Спокойно и аргументированно. Понять почему он это сделал и попытаться исправить ситуацию. Если дело не в деньгах, то тем более.

Iurumi, тут дело не в перемывании косточек (хотя поступки говорят за человека).
Что, по факту, мы сейчас знаем.
Лошадь действительно забрали без ведома попечителя (проще говоря украли).
За лошадь действительно требуют 400 тыс. рублей.
Лошадь действительно представляет для девушки (и только для нее!) большую ценность. Именно эта девушка не просто приложила силы (трудозатраты) для воспитания, а вложила в лошадь душу (хотя по бумагам это не проведено).
Лошадь сильно привязана к девушке, а та к лошади и в результате разлуки обе испытывают страдания (ну, лошадь может не просто товарный вид потерять, а сдохнуть).
Лошадь скрывают от девушки всеми силами (это вообще-то шантаж).
Это все подтверждено людьми, знающими правду.
Усугубить ситуацию дальше уже некуда, разве только хозяин лошади сдаст ее на мясо и предъявит своей бывшей девушке фотоотчет.
На данном форуме девушка просит помочь ей узнать местонахождение лошади. Если у кого есть возможность, помогите. (Кстати, Poll, Ваша позиция весьма понятна, спасибо за то, что сообщили, что с лошадью все в порядке).

А вот теперь еще один интересный момент. О котором я уже писала, но который как-то все упустили из виду. В данной ситуации может очень даже запросто пострадать третья сторона, а именно потенциальный покупатель данной лошади или та конюшня, где она сейчас стоит на постое. Лошадь перевезли без вет.свидетельства, на лошадь теоретически могут наложить арест, рядом с лошадью может появиться безутешная хозяйка. К тому же лошадь воспитана по методике неназываемых. Ничего против не имею, каждый по своему с ума сходит, но даже в теории покупку лошади, рядом с которой может появиться делегация в духе "руки прочь..., железо зло ..." мне представить сложно. Слишком много хлопот, слишком тесен конный мир и очень много продается нормальных лошадей без проблем.
Poll, а я бы показала это обсуждение Антону. Мне неинтересна его позиция вообще, но пусть у него голова включится тоже.
ЗЫ. А Аренда вообще не вариант, может он завтра мильен за кобылу потребует, мило расторгнув договор аренды.

7_ira написал(а):
Лошадь перевезли без вет.свидетельства, на лошадь теоретически могут наложить арест.
Вот только не надо фантазировать! Никакого ареста быть не может. Отсутствие справки (если оно имело место)это конечно неприятно, но не является большой проблемой. Если действовать оперативно, то можно просто проинформировать ветстанцию этого района, и если лошадь проходила все исследования и плановую вакцинацию, то она должна без проблем выдать справку. По прошествии времени, задним числом, ветстанция может справку уже и не дать. Но это тоже не проблема. В принципе, справку можно купить. Кроме того, если конюшня впустила лошадь без справки, то тут возникает проблема только для постояльцев этой конюшни. Как только местная ветстанция узнает, что лошадь прибыла на конюшню без справки, она возьмёт лошадь на учёт, а конюшню поставит на карантин. Соответственно минимум месяц никто с этой конюшни не сможет съехать. Была у меня один раз подобная ситуация. Хоть моя лошадь и въехала по справке, но когда мне надо было срочно съехать на другую конюшню, то чтобы моя лошадь уехала с нормальной справкой пришлось покупать справку совершенно чужому коню.
(Если лошадь осталась в том же районе, т. е. в ведение той же ветстанции, то вообще, вопрос может быть решён полюбовно, зависит от того что за люди на этой ветстанции. Если смена района, то там у них уже взаимная отчётность, и поэтому совсем другой разговор с нарушителями правил перевозки.)
Вот что меня смутило, так это то, что если у человека была машина, и он застал момент отбытия коневоза, то почему не запомнить хотя бы номер коневоза? Имея номер вполне можно выйти на этого конеперевозчика и спросить его куда он перевёз лошадь. (Конеперевозчики обычно друг друга знают. Хотя это не 100% гарантия. Может быть совершенно какой-нибудь левый человек, который регулярно коней не возит.) Почему, имея машину нельзя было просто проследовать за коневозом до новой конюшни?

Сверху