Iurumi, тут дело не в перемывании косточек (хотя поступки говорят за человека).
Что, по факту, мы сейчас знаем.
Лошадь действительно забрали без ведома попечителя (проще говоря украли).
За лошадь действительно требуют 400 тыс. рублей.
Лошадь действительно представляет для девушки (и только для нее!) большую ценность. Именно эта девушка не просто приложила силы (трудозатраты) для воспитания, а вложила в лошадь душу (хотя по бумагам это не проведено).
Лошадь сильно привязана к девушке, а та к лошади и в результате разлуки обе испытывают страдания (ну, лошадь может не просто товарный вид потерять, а сдохнуть).
Лошадь скрывают от девушки всеми силами (это вообще-то шантаж).
Это все подтверждено людьми, знающими правду.
Усугубить ситуацию дальше уже некуда, разве только хозяин лошади сдаст ее на мясо и предъявит своей бывшей девушке фотоотчет.
На данном форуме девушка просит помочь ей узнать местонахождение лошади. Если у кого есть возможность, помогите. (Кстати, Poll, Ваша позиция весьма понятна, спасибо за то, что сообщили, что с лошадью все в порядке).
А вот теперь еще один интересный момент. О котором я уже писала, но который как-то все упустили из виду. В данной ситуации может очень даже запросто пострадать третья сторона, а именно потенциальный покупатель данной лошади или та конюшня, где она сейчас стоит на постое. Лошадь перевезли без вет.свидетельства, на лошадь теоретически могут наложить арест, рядом с лошадью может появиться безутешная хозяйка. К тому же лошадь воспитана по методике неназываемых. Ничего против не имею, каждый по своему с ума сходит, но даже в теории покупку лошади, рядом с которой может появиться делегация в духе "руки прочь..., железо зло ..." мне представить сложно. Слишком много хлопот, слишком тесен конный мир и очень много продается нормальных лошадей без проблем.
Poll, а я бы показала это обсуждение Антону. Мне неинтересна его позиция вообще, но пусть у него голова включится тоже.
ЗЫ. А Аренда вообще не вариант, может он завтра мильен за кобылу потребует, мило расторгнув договор аренды.