Re: Укрощение дикой хозяйки.
Да, Фефа вернулась! Буду писать отчеты, постараюсь на долго не пропадать...
Итак, приступим!
Вчера так было лень что-то писать, хотя и целый день практически бездельничала… Поэтому пишу сегодня отчет о происходящем за целых 3 дня.
Днем в пятницу я позвонила нашему курирующему вету со станции и спросила будут ли они с утра в субботу в клинике. Она мне сказала, что у нас теперь новый куратор и в субботу утром кто-то по любому будет на месте: либо он, либо фельдшер. Вечером после работы я отправилась забирать результаты анализов с улицы Юннатов. Мне выдали такую красивую голубую бамашку с гербом Москвы и голограммой. На ней было подтверждено, сто Мася не болеет всякой гадостью и «случную болезнь» тоже за последние три годе не подцепил. )))
Утро субботы началось с того, что билеты на электричку ОПЯТЬ подорожали, а у контролера я узнала, что с 1-го февраля будет еще и 3 подорожание. Еще я села на электричку не глядя – оказалось, что она идет до Икши, пришлось выходить и ждать свою…
В общем, с греем пополам добралась до ветстанции и обнаружила так сразу всех. В общем, мне написали ветеринарное свидетельство от 29 числа, искали даты прививок – нашли с трудом, часть написали с моих слов, лишай – мы поспорили, что она действует полгода и написали, что делали ее в сентябре. А еще как всегда свидетельство было последнее и врач начал писать, что мы исследовались на лептоспироз… Пришлось так и оставить! )))
Получив свидетельство, я отправилась в конюшню. Пришла, посмотрела на график работы – 16 была я, 21 работала Катя. Мне стало дурно. Пошла смотреть на Масю – грудь покусана до крови. В общем – трындец! Начала чистить, пришла Светлана. Мы с ней поговорили, я рассказала, что мы собираемся съезжать в следующую субботу, и уже все сделано для этого. Она отнеслась к этому с пониманием и даже облегченно вздохнула. Мы обговорили подъезд коневоза, что надо расчистить проезд к конюшне, что Игорю надо будет помочь нам запихать 5 тюков сена. Потом мы поднялись в амбар и прикинули сколько сена мы проели за это время, оказалось, что мой долг Светлане за январь составляет 1 тысячу рублей! Потом поговорила с конюхом, попросила давать ребенку подкормку с валерьянкой по ложке 2 раза в день. Когда Игорь узнал, что Максик уезжает, он очень расстроился. Но я сказала, что все к лучшему…
Мася гулял полтора часа в леваде, пока я промазывала седелку и уздечку и мыла игрушки. Начала составлять список того, что надо надеть на Масю при транспортировке: боюсь, что лошадь свихнется, да встречающая сторона будет в шоке. На да ладно, прорвемся! Еще поняла, что надо купить еще один ящик для инструментов, чтобы туда положить щетки, крючки, шипы, заглушки, ключи и машинное масло.
Вышла немного поиграла с ребенком в леваде, он хулиганил, баловался и был счастлив, как жеребенок. Мы побегали, попрыгали, похрюкали и вообще развлеклись. У нас было очень ветрено, поэтому я решила брать Масю сразу под седло, так как на корде я окончательно замерзну.
Позвонила Арине, спросила, чем можно уколоть лошадку при перевозке. Она сказала Комбистресс подойдет, но при условии, что Мася начнет истерить и откажется сам заходить в коневоз. Я поддержала ее мнение. Потом она сказала, позвонить после переезда, если Мася продолжит кашлять, она посоветует врача ей на замену.
Вышла, поймала Масю, повела в конюшню. Мася устроил развлекалово: не пойду седлаться, пойду в денник. Пару раз чембуром по толстой попе под теплой попоной привели хулиганье малолетние в чувство, и мы пошли седлаться.
Так как лошадь долго не моционилась, то работали мы с огоньком. Первая рысь прошла под знаком «быстрее ветра». Лошадь носилась, как в попу раненая и на меня не реагировала. Я решила, что с этим надо завязывать и начала делать серпантины – как не странно они помогли, но минут через 5. Пошагали, покашлили чуть-чуть и начали вторую рысь. Женя села в седло и началось: швейная машинка отдыхает! Темп был ужасающий, но мы подвели зад и немного работали плечами. Через какое-то время темп мне удалось уменьшить, но спина моя разболелась страшно. Опять же начали шагать, прилетел вертолет… Ребенок вытаращил глаза и стал скакать, как дикий мустанг. Успокоила, сказала, что он нас не укусит – поверил. )))
Третья реприза – рысь-галоп. Мася завелся прямо сразу: давай летать! Я ответила гордым отказом, и заставила сократиться на галопе ооочень сильно и работать вверх. Дыхание раскрылось, пошла мощная вентиляция легких. Мася все равно активно сопротивлялся и пытался вырваться, но не получалось, из-за этого вся шея и грудь взмокли…
Отшагались, голову держали очень низко и кашляли, выходили сопли. Пришли в конюшню, надели теплое одеялко, сняли всю защиты, вывернули шипы и пошли кушать морковку…
Пока Мася отдыхал, кушал морковку и дрался с рептухом, мы опять разговаривали со Светланой. Она сказала, что ей будет спокойнее без нас: не надо будет менять лошадей в леваде, они смогут спокойно сделать ремонт в конюшне и так далее… В общем я поняла, что мы обе довольны сложившейся ситуацией и зла друг на друга не держим.
Мася ожидал овса, я в его обед положила ложку успокоительного сбора и предложила лошадке. Лошадка была не в восторге, но большую часть овса съела. Потом я вывела Масю и поставила на развязки: набрала в шприц АСД пополам с водой, в ведро с остатками овса добавила отрубей и подошла к Масе… Мася унюхал бяку и стал жирафом! Жирафа поймали за недоуздок, наклонили голову и начали заливать жидкость из шприца в рот. Пока я это делала, молилась, чтобы остатки двух завтраков не выбрались наружу, уж больно специфический. После этой экзекуции ребенок быстро доел овес с валерьяной и пошел дремать…
Я быстро собралась и поехала домой, поцеловав ребенка в носик!
По пути позвонила Кате и сказала, что мы съезжаем в субботу и она должна будет отработать лошадь через день до четверга и пятницу, а в субботу быть в 10 на конюшне, чтобы помогать при переезде.
Приехала домой замерзшая, как суслик. Долго отогревалась: сначала чаем, потом в горячей ванне, но утром в воскресенье встала совершенно разбитая…