Я очень расстроилась: никто не читает мой дневник.
А если и читает, то потом втихую ис-чезает! :evil: Да у меня мало фотографий, но я торжественно обещаю купить цифру.
Начнем с того, что в четверг я написала письмо Лидии Невзоровой про наши проблемы с сердцем.
Она дала несколько советов, один из которых я озвучу: У нас "любимые" глисты – это аскариды, локализация личинок сердце. :shock: Сегодня еду за травилкой и в четверг будем гнать глистов, раньше не получиться. :cry:
В четверг вечером позвонил берейтор и сказал, что не смог отработать Серого и мне дос-танется дикий мустанг! :wink: Встала я утром и пока собиралась, пошел сильный дождь. :cry: Я уже расхотела ехать, но дождик прекратился, и я убыла из города навстречу приключениям! :twisted: Я приехала, когда Мася хрумкал свою траву и не обращал на меня никакого внимания. :lol: Я попила чай, подготовила все для наведения марафета и посмотрела на улицу – опять шел дождь!
Никакого поля подумала я! :wink: Вожжи! :!: Чистились мы замечательно: Мася сначала отказывался выходить из денника, за два часа он не наелся! :lol: Ребенок постоянно пытался нежно меня покусывать, я сопротивлялась. :nini: Я принесла дождевик, и Мася сделал вид, что его здесь нет. :shock: Но я нашла невидимую лошадь и нацепила на него ненавистную попону. :wink: Мы пошли разминаться!
На разминке все было нормально: мы сделали и перемены направления, и ускорения. Но к концу разминки ребенку надоело делать перемены налево и Мася начал хулиганить. :twisted: Пришлсь применить силу, и мы закончили на положительной ноте. :aplod: К этому времени дождь кончился, и я сняла ненавистную попону. :lol:
Начали работу в руках, делали стандартный набор, когда Мася отказался делать испанский шаг. :cry: Я взяла его в леваду и повела вдоль забора. :wink: Мася был в шоке: испанский шаг я обычно командую, стоя слева, а тут встала справа. :shock: Ребенок решил, что надо лечь и лег. :lol: В общем, в неравной борьбе я победила: мы сделали испанский шаг и справа, и слева, и по прямой, и на вольте. :mrgreen: С опутыванием кордой все идет гладко, Мася марширует и вперед и назад, только в бок немного сбоит. :wink: Но это поправимо. :lol: Затем мы надели уздечку и седелку и продолжили работу в руках. Пожевали на шагу, сделали боковые сгибания и пируэты на переду.
И перешли к работе на вожжах. Сделали первую рысь: высоко задрав голову, Мася шел аккуратно и не спешил. :lol: Во время второй рыси Мася собрался полностью и шел красивой рысью. :lol: Мне понравилось. :aplod: Мы сделали галопчик на вожжах: Мася работал с ленцой. :sleepy: Ему бы поноситься, а тут собранный галоп! :twisted: Сделали шаг-осаживание и осаживание-рысь, по-лучилось неплохо, потом пиаффе и пассаж – все помнит, только немного придуривается! :twisted: Сделали плечо внутрь и траверс на шагу – все нормально, на рыси – пришлось немного поругаться, и все встало на свои места. :wink: На этом наши основные занятия закончились, и мы пошли ложиться по команде: легли с удовольствием, повалялись и были отпущены на свободу. :lol:
Пришла забирать с опилочного круга в леваду, Мася поскандалил, сделал пару свечек вне моего пузыря, но потом пошел. :lol: Когда забирала из левады, тоже скандалил. :twisted: Не хотел на свободе выходить через калитку, пошла за чембуром. :lol: Пришла, хотела захватить шею, Ма-ся решил, что это команда опуститься на колени и опустился. :lol: Красавец! :kiss: Мы вышли на опилочный круг, сделали поклоны и опускания на колени, и пошли домой. :lol:
Сегодня мне удалось рассмотреть и нижнюю, и верхнюю губы! :yes!: Прогресс!:aplod: