Начнем, из далека! :wink: Сидела я в понедельник вечером с подругой в ресторане: настроение супер, вкусная еда, хорошее вино и вдруг…. :evil: Звонит берейтор: "Женя, Мася отказался есть вообще! Я прибежал в конюшню, он уже кушает. Конюх в шоке и получил уже на орехи за неправильное кормление!"
Все мое настроение улетучилось! :evil: Вся извелась, думала, что же случилось? :?:
Приезжаю утром, стоит мое чудо хомячит. :lol: Весь овес съел и подлизал, в данный момент ел траву. :wink: Я зашла, посмотрела губы – все нормально. Пришел конюх с завтрака, допрос с пристрастием показал, что Мася отказался от всей еды и даже от сухариков, которые любит, просто отвернулся и стал смотреть в окно.
opa: Берейтор показал, что вчера лошадь вышла на работу спокойная, не оскорбленная, после работы еще час погуляла в леваде…. :wink:
В общем, темная история! :? Я ударилась в панику, но потом успокоилась. Приехав домой, спросила у друзей, мне сказали, что ни чего страшного. Главное, что есть начал. 8)
И так я сегодня собиралась в поле, вспомнив, что выпала роса, я решила поставить шипы. :wink: Мася стойко выдержал мое долгое ковыряние в ногах – уже привык, это происходит постоянно с осени по весну. :lol: Так как мы первый раз после всего лета одели шипы, я уменьшила нагрузку. 8) Разминочную рысь уменьшила на 5 минут и убрала один галоп в поле. :wink:
Итак, мы собрались и поехали в поле, Мася был как-то возбужден. :eyes: Первые два поля мне удавалось сдерживать желание Маси поесть траву, но потом мои нервы не выдержали, и я просто не успевала реагировать. :wink: Мы спокойнее объехали "любимые" белые штаны и прибыли к ручейку. :lol: Ручеек не как Масю уже не волнует, мы его просто перешли и поехали рысью в лес. :aplod: Рысь в лесу была высокая, ни один корень не задели! :lol: Когда возвращались обратно, то Мася снова вытянул свою шею и стал собирать ногами все коряжки. Но я не стала его собирать, все-таки надо было уменьшить нагрузку. :twisted: Мы медленно дошли до карьерного поля, попутно доведя меня до "белого каления", поедая травку. :evil: Карьер начался с осаживания, но потом, как белые люди мы стартовали с шага! :lol: Мы немного полетали, а когда остановились, первое, что сделал Мася, начал жрать молодой клевер. :evil: Я озверела и вспомнила совет Omtek, загрузить лошадь работой! :axe: Я скомандовала – пиаффе! :evil: Мася сделал темпов 20-25, и я его отпустила! :wink: ХИ-ХИ-ХИ! :lol: Мася опять нос в траву – пиаффе темпов 30! :evil: :evil: "Пожалуйста! :lol: " – сказала лошадь - "Мне не тяжело!"
После четвертого захода я сдалась: "Ну его в баню!" :wall:
И мы пошли к речке, тут Мася вспомнил старые времена, разворачивался и легко подхватывал. :evil: Я слезла, и на корде с пятого захода мы подползли к воде очень близко, не хватало только шага! :twisted: :kiss: Залезать в седло мне было лень :wink: , и мы пошли пешком домой через поля клевера! Мася поел клевера, но не очень много, потом мы вышли на наше поле для пастьбы, там он немного поел тимофеевки. Мася как-то нервничал, осматривал окрестности, я решила, что пора домой! 8)
Мы приехали, вывернули шипы и отправились в леваду. :lol: К моему удивлению конюх накосил клевера лошадкам на еду! Я сказала, что эту травку нужно давать в половину с сеном. :cute: Накидала Масе сена в леваду и пошла убираться. :lol: Пока я все убирала, Мася стоил рожицы в леваде! :wink:
Я закончила, взяла стульчик, книгу о кормление лошадей и пошла в леваду. :lol: Я где-то полчаса читала вслух эту книжку, все это время Мася был рядом, нюхал книгу, вытирал об меня свои нос…. :sym:
Потом мы сделали поклоны, горизонтальное сгибание, вытягивать передние ножки на кранч Мася отказался, я не настаивала. :lol: Потом мы почистились, вымыли носик, глазки и рот, замыли копытца и пошли кушать. Быстро съев яблоки, Мася стал требовать еды! :evil: Съев отруби с витаминами и овес, он перешел к поеданию клевера и сена. :lol: Когда я вывела его мазать копытца, увидела, что все ножки немного отекли.
Я решила сразу не волноваться, это могла быть реакция на клевер или же на шипы. 8) Конюху я сказала, что у Маси на ужин только сено. :!: Я берейтора попросила поводить Масю, Алексей вчера вечером работал подругину кобылу. Он позвонил вечером и сказал, что есть легкие отеки всех ног, но не страшно! Я успокоилась! :wink: