3 ноября.
Приехала я на конюшню опять немного не в себе… Мама сделала мне подарочек, не забрала птицу из стационара. И я после работы поехала ее забирать, естественно не выспалась и не отдохнула, как следует! Мася это конечно сразу просек! :lol:
Мы почистились и пошли работать. Сразу начали стройку. Рысь длилась минут 12, лошадь начала облизываться, и я сразу его остановила. Мы походили плечо к плечу с осаживаниями и пируэтами, восстановили дыхание. Потом я начала работы на разделение команды пиаффе и подведи ногу. :wink: Команда пиаффе была просто пропущена мимо ушей, потом Мася сообщил, что я не имею права этого просить. :twisted: Но потом сдался и сделал. :wink: Пройдя круг, я попросила подвести ногу, Мася опять занервничал и начал махать ногой… :evil: Я поняла, что что-то не так! Надо исправлять! :wink:
Потом мы учили команду "дай ногу", Мася поднимает немного ножку и ждет, когда я ее возьму, сразу после этого попросила кранч – сбой в программе! Мася начал путать команды! 8)
Потом были вожжи. Первую рысь Мася вел себя очень прилично, чуть собирался и не рвался в пампасы! Зато после восстановления дыхания на шагу, начал вести себя отвратительно: тряс головой, не слушал повод, ходил куда хотел. :shock: Я говорила громко "эни-бени-раба" и громко щелкала бичом около Маси 8) , это немного дисциплинировало лошадь. Потом мы начали рысь – я еле сдержалась, чтобы не одеть железо! Это было полное безобразие – вместо рыси собранный галоп, галоп на месте – в общем, истязание моей нервной системы. И опять "эни-бени-раба" спасала положение. Потом было пиаффе на вожжах – очень симпатичное, не считая первоначального отмахивания. :lol:
Далее я хотела сделать рысь плечо к плечу, но Мася стал качать права. Началась вторая часть Марлезонского балета! Затем мы отшагивались на нижнем плацу и были почти все время на связи! Сделали кранч, повторили "дай ногу", сделали растяжки всех четырех ног и продолжили тянутся на поклон на запястье, нам осталось еще чуть-чуть….. :lol:
Сегодня.
Сегодня я приехала с планом работы над ошибками! 8) Оказалась при джойн ап я не правильно делаю перемены. Я даю команду и, если Мася ее пропускает, то выжидаю удобный момент и подрезаю лошадь. А надо требовать исполнения команды любым способом! И еще Мася делает перемены от меня.
Еще расскажу про чистку! В последнее время у Маси везде щекотливые места! Если раньше он пытался укусить меня за ногу, то теперь, грозно клацая зубами, кусает себя за грудь!:lol:
Итак, мы вышли. Сначала мы просто походили, сделали пируэт на переду от жеста, что меня удивило… :shock: Потом я решила погладить лошадь хлыстом от шеи до бабки задней ноги, Мася стал сопротивляться и покусывать меня…
Я приступила к "стройке", мы бегали 7 минут, за это время было несколько непослушаний при переменах, но мне удалось настоять на своем! :lol: Мася стал облизываться, и я перевела его на шаг, но Мася решил не подходить ко мне, а посмотреть на природу! :evil: Я дала старт новой "стройке", она длилась еще 7 минут :twisted: , после этого лошадь подошла с просветленным лицом, и мы стали восстанавливать дыхание! :lol: Мы сделали плечо внутрь и траверс, перемешивая с осаживанием. Потом отработали рысь плечо к плечу: подъем, рысь, остановка. Пришла подруга и я хотела показать ей рысь вместе, но Мася начал хулиганить. :wink: Мы пошли опять строиться! На сей раз Масе очень захотелось покакать, но я не дала остановиться и, в отместку ребенок пошел галопом. Я сказала: "хорошо, галоп, так галоп". :twisted: И "стройка" продолжилась на галопе, перемены делались уже от жеста, но в основном от меня. Через 5 минут Мася сдался, и мы пошли отшагиватся. Когда дыхание полностью восстановилось, я начала обучение "откидыванию зада", с большим трудом мы поняли это упражнение на шагу, на рыси не получалось, ну ладно, сделаем потом!
Далее опять шли вожжи. Первая рысь была разминочная, и я не держала бич в руке. Рысь прошла в спокойной дружественной обстановке. После восстановления дыхания на шагу, Мася начал хулиганить. Для его развлечения мы сделали траверс на вожжах – это его успокоило. А дальше началась основная рысь – Мася опять начал хулиганить. Я с трудом его контролировала, потом шаг и опять хулиганство. Пришлось делать осаживания, принимания и плечо внутрь для развлечения… :lol:
Надо что-то придумать со второй рысью на вожжах – Масе скучно, вот он и балуется! :wink:
Потом я начала растяжки: вытянула все 4 ноги, сделали кранч. Видимо на сегодняшний момент мы достигли потолка кранча, Мася больше тянуться не может! :wink: Делали упражнение "дай ногу" – Мася выносит ее вперед согнутой, но высоко и кладет мне в руку. :lol: Я хочу эту команду использовать для постановки ноги на тумбу, кажется, должно получиться! Делали поклон на запястье – не хватает 1см, и самое интересное, что растяжка с обеих ног практически одинаковая! :lol:
Затем Мася был отправлен в леваду гулять, уж он там скакал…. :shock: А потом вышла я, и Мася ломанулся ко мне! Мне опять пришлось развлекать лошадку, он прыгал, свечил, осаживал на задних ногах! :yes!: Мне было плохо, я переживала за его ноги, но потом решила, что разок можно, и еще немного с ним поиграла!
:hop: Из левады вернулась "Статуя коня Командора" :wow: , пока ребенок отдыхал и кушал, грязь высохла, я статую я вычистила, но конечно не полностью! Это просто не возможно! :wink:
Передо мной стоит первостепенная задача приучить Масю к оглаживанию ног хлыстом, чтобы он спокойно воспринимал касания хлыста именно ног! С телом проблем нет, на него можно набрасывать веревочку от бича, гладить бичом, хлыстом – реакции нет! А вот с ногами – беда!