Спасибо за критику
Fefa! Учту и постораюсь скооректировать! :wink:
Куда пропал мой последний пост? :twisted: Ладно, загружу повторно!
День третий.
Мася начал тихо сходить с ума! Он привык работать с подключением мозга раз в 3-4 дня, а тут строго через день. Поэтому, когда я приехала, Мася сделал скорбное лицо и нехотя пошел гулять. После обеда я приступила к чистке лошадки, лошадка откровенно выражала недовольство предстоящей ра-ботой, а именно: клацала зубами, кусала себя за грудь и угрожала моим ногам. На это все я внимания не обращала и продолжала чистить бедную ло-шадку. Сегодня должна была приехать наш врач Арина, посмотреть нас, подпилить зубки и, если надо – дать мне по шапке!
Я поняла, что нужно уменьшать моционную нагрузку и менять саму работу, разнообразить. Мы сделали две разминочные рыси, между ними поработали над скоростью движения, вспомнил траверсы и плечо внутрь, обратные пируэты. Опять был страшный скандал с опусканием на запястья, я решила, что в следующие два занятия это упражнение делать не будем. Дальше Мася учил истерику на собранном шагу – ломился вперед, отбивал на бич, закладывал уши… Сделали мы пару темпов с обеих сторон, и это упражнение я решила отложить на два занятия. Сбор на рыси отрабатывали спокойно, но пытались халтурить, этот номер не прошел!
На этом наше занятие было закончено, и мы пошли пастись, пока не приехала Арина. Мася при осмотре вел себя очень прилично, не боялся Арину, только один раз задрал свою голову, когда ему решили проверить зубы. Зубы мы пилили очень спокойно, не вырывались, а просто стояли со мной рядом, положив мне голову на плечо. Арина Масю очень похвалила! С мышцами задней ноги у нас все в порядке, есть только маленький поверхностный дефект мышцы от гематомы, но это никак не влияет на работоспособность мышцы. Осмотрели путовые суставы, у меня был бзик, что один сустав более подвижен чем другой, все оказалось в норме! С сердцем у нас как обычно: двоиться второй удар, но шумов нет, и это считается приемлемым для лошади. Ревматика не оставила никаких последствий, даже кольца на роге практи-чески незаметны, их увидела только Арина!
Но по шапке мне все-таки дали! В этом году мы не прививали сибирку – это плохо и безответственно! А еще нам в приказном порядке надо приви-ваться от столбняка! Вот! Буду исправляться!
День четвертый.
Сегодня я приехала рано утром, так как после обеда должен был приехать коваль: пора делать педикюр!
Чистка вредной лошади была не крайне утомительна, но все-таки раз пришлось осаживать, так как зубы скользнули но моей ноге! После этого Мася кусал только воздух и то вдали от меня.
Потом вышли на работу, начальное боковое сгибание показало, что Мася сегодня опять не в духе! Он крутился вокруг меня и долго не понимал, что именно я от него хочу! Но потом сосредоточился и понял, или просто за-хотел сделать… Моцион – разминку мы отработали нормально, но вот все, что требует подключения мозгов просто зависало! Хотя если быть честной, то к работы зада на рыси у меня не было претензий, Мася начал все больше и больше подводить зад даже просто при моционе. При дальнейшей доводке Мася сделал пару темпов великолепной рыси, а потом устал и стал отбивать по бичу!
Скажу еще раз, бич не касается лошади никогда, он только следует за ней и подсказывает, что еще надо сделать!
Видимо я пережимаю со сбором, и Мася еще физически не готов к тому, что я прошу! Не буду торопиться и подожду!
Что еще хорошего было – обратный поворот направо был сделан на все 100%, правда с остановками по пути, но нога ни разу не передвигалась и просто прокручивалась на месте! Ура!!!
А еще Наташа показывала фото с шоу лошадей, где лошадей оценива-ют как бодибилдеров, и я конечно изошла слюнями, глядя на прокаченные поясницу и задние ноги!
И решила бороться с нашими несовершенствами! Упражнение примитивное, но тяжелое для лошади: короткая собранная рысь длительное время. Бедный Мася, сегодня я начала эти пытки, по минуте в каждую сторону бежал рядом со мной, а я изволила просто шагать! :twisted:
Потом были еще 20 минут под седлом, но ничего примечательного не было. Женя опять болталась в седле, искала равновесие, Мася стойко сносил все это. Потом Масино терпение лопнуло, и он стал возить меня по плацу… Но тут я вспомнила, что я в доме главная, и все нормализовалось!
Еще были растяжки, они с каждым разом все глубже и глубже. И про-гулка в леваде с играми, которые закончились, как только подъехала машина коваля!
Нас похвалили опять: задние ноги у нас только расчищаются, так вот они стираются очень ровно, что говорит о правильном поставе! Косолапы мы только на переда!
А еще вчера вечером позвонила подруга! У нас на конюшне 3 лошадь страдает от ревматики! За последние 4 месяца все наши лошади переболели этим страшным заболеванием! Симптоматика у каждой лошади была различна! Когда к нам приезжала Арина, она смотрела Нику, заболевшую лошадь, и не нашла ничего кроме слабо потянутых мышц плеча… А вчера ревматика прихватила все 4 ноги Ники, Арина снова приезжала, ставила капельницу и все, что нужно! Самое противное, что наполнение пальцевых артерий чуть выше нормы, а в остальном труба….
Будем ждать несколько дней, если не удастся погасить воспаление, то придется ковать на ортопедию, как Масю…
Арина проверила все наши корма – у нас все нормально! Мы уже про-сто не понимаем, что за год такой!