Re: Ума Турман-она же Клёпа!
Я сегодня занималась сама. Причем рвалась на конюшню именно ездить. Обычно к Клепе и к друзьям потрещать, а тут еще и поездить хотелось. Погоняла Клепашу на корде, села , поехала. Юльчик со мной на манеже была , Левика работала . И народу было достаточно, на мой взгляд . Поэтому я скромненько по стеночке отрабатывала посадку и руки. Ну прогресс есть конечно , но пока не все гладко . И рученки подгуливают немного и правый шенкель (гад) вперед уползает. Но ....я сегодня когда все идеально разложила и протерпела некоторое время , то чего хотела добилась, но недолго правда
. Мне просто физически сложно пока.
На рыси потом поставила лошадь на небольшой вольтик и попробовала качественно его сделать. Ну конечно половину забыла , как надо и где что должно быть , но Клепаш тут же напомнила вывалившись мне плечом. Ага, вспомнила про внутренний повод -оставила ее на вольту, отзывала внешним , шенкелем поддержала и очень даже приличненько его сделали мы, и не раз.
А потом галоп! Все уже шагали , мы с Клепашом на вольт встали большой и о чудо , вообще от силы мысли буквально поднялись и ехали столько сколько мне было надо. И по всему манежу и по вольту. До меня наконец дошло и меня поперло :lol: . И между барьеров маленьки вольты делали . Клеп пыталась затухнуть на маленьком вольте , но я просекала, когда она только об этом подумала . Поддерживала ее шенкелем и дальше галоп. Нога была на месте, попа на месте , ничего не болело и я НИЧЕГО НЕ БОЯЛАСЬ!! А по длинной стенке я даже прибавила , а потом сократила по кооткой. Были проблемы с поводом , длинноват был , но был в контакте. Вообщем я была в полном восторге и апогеем занятия стали слова Лены (Ироничный). "Ира, либо я вас давно не видела? Либо с вами что то произошло
Вы очень прибавили по езде"
Да, что то произошло, Вернее долго происходило. Пока я год не ездила , я весь год слушала и смотрела, слушала и смотрела и еще раз слушала и смотрела. Я приставала к Жанке постоянно с вопросами , с уточнениями , а это? а это как? Она мне всегда все рассказывает, показывает, объясняет. Я иногда просто сижу и смотрю как она работает наших коней и все уточняю . Я много поняла с земли. Вероятно мне это сейчас помогает.
А еще, я теперь точно знаю , что надо безоговорочно выполнять задачи тренерские. Ни фига не выходит, ничего, тяжко конечно , но надо стараться и терпеть. И потом когда получается......пипец какое счастье.
Накатала я вам тут целый роман, но у меня прекрасный день. Я жду завтрашнюю тренировку. Наконец то я ее жду!
Не все конечно всегда будет так радужно как сегодня , но учится всегда трудно . А ВЕ это реальный труд и настойчивость. Но сегодня я отцепилась от боязни косяков на галопе, надеюсь что навсегда.
И еще что самое главное :!: , вот это суперчуткая и прекрасно слышащяя меня лошадь-это мой обожаемый Рыжеморд!