Uncle SAM и не только..Старты стр. 110...

• Автор темы Автор темы ElisKa
  • Дата начала Дата начала
Re: Uncle SAM..фото и видео стр.98..Новые фото стр.102-103...

Спасибо большое, девушки!!!!... :D

Во, я тут тоже задумывалась о том, что вот он не такой как другие, выделяется...есть изюминка в нем...)) Спасибо большое, Насть...Мне очень и очень приятно!!!!... :D

Лисена, это называется "подлецу все к лицу"... :lol: :lol: Вот вроде обычные хвостики, а смотрятся, прикольно... :D

Сегодня были в Отраде..Видела Сэмочкины рентгены за 2008 год..Артроз травматического характера...Вот так... :?

Травматического, всмысле был получен при какой-дибо травме? :oops: Если так, то это и не удивительно...Он же вроде как в спорте раньше был? ВОт видать оттуда и принёс бяку((
Кстати, если травматического характера, то насколько это плохо? Объясни лоху... :roll:

Ну там как получается, он развивается либо из-за нарушения обмена веществ, или из-за неадекватных нагрузок...Хотя я думаю что две крайности быть не может, одно за другое и погнали...
И вот лошадь каждый день получает нагрузки не соответствующие возможностям её суставов, получаются ежедневные микротравмы...из-за отсутствия профилактики восстановительный процесс идет медленнее, организм начинает реагировать на продукты распада хряща и иже с ним, начинает нарастать костная ткань и мы получаем сустав уже вот в таком виде...
Сказать хорошо это или плохо...не знаю...конечно это плохо, какого характера бы ни был артроз, он хронический...((( Поэтому уже, честно говоря, без разницы был ли он получен в результате травмы или хренового содержания...
Будем бороться с бякой.. :D

Но Сэма не сильно запаривается своей ногой как я посмотрю... :lol:
Тут давеча в леваде такой караул устроил, я думала подпрыгнет и нафиг в космос улетит... :lol:
Он так жОг...С такими козлопуками лЁтал по леваде..Подпрыгивал на всех четырех с места, в воздухе умудрялся помахать головой, передними ногами в разные стороны, приземлялся, вставал на вертикальные свечки, на свече делал разворот на почти 180 градусов и с козлами, маханиями головой и передними ногами скОкал в другой конец левады... :shock:
Все кто видел были в восторге, а фотика как на зло под рукой не было...Это вселенский облом!!!...
Я видела очень много зажигающих лошадей, но чтоб так - редко...)))

давно к тебе не заходила.
фотки супер!!!особенно понравилось прическа на гриве)оригинально)

Спасибочки...))))
У меня на подходе идея новой прически...Скоро буду воплощать...Не зря же гриву растим... :lol:

Купила сегодня Флогестан эквистровский..Даже успела поставить..Пока конечно об эффекте говорить рано, но в общих чертах мне эта штука понравилась..
Я нагрела, намазала Сэмику ногу, поставила сверху ватничек, баночку закрыла и поставила в шкафчик...Через 2 часа достала показать соседям по деннику, а глина все еще держала тепло.. :shock:
Плюс она там с травками еще, думаю будет хорошо...)))

Но самое интересное не это..Сегодня меня подсадили на товарища, который мне давно уже приглянулся...Товарищ этот выездюк очень даже ничего себе такой...
Я думала Сэма широкий, ничего подобного...Даже нашей Шоколадке с ним не тягаться, а она как никак тяжеловоз владимирский...)))
Прям сидишь и понимаешь, что под тобой такая "машина"!!..Я с него вся "в мыле" слезла, но собой довольна.. :lol:
Онегин менки к примеру делает от движения попы, но тут не все так просто, там прям целое гимнастическое упражнения надо изобразить, по всем правилам выездки...)) То же касается всего остального...Очень интересно...Я бы позанималась на такой штуке....

почувствовать грамотно выезженную лошадь всегда интересно,
а вот менки ног от движения попы.... это что-то новое..

Ничего нового...Все тоже самое, просто меньше усилий требуется...пересаживаешься попой (в народе - работа корпусом) ножку перекладываешь, буквально капелюсечку постановления и нога поменяна...))
А "от движения попы" - это образное выражение, которое в данном случае было употреблено, для усиления сравнения двух коней...)))

В пятницу возили коней в Отраду на рентген..
Сэма чудом загрузился за 7 минут, правда почти на ручках заносили, но надо отдать ему должное - в ступор не входил.. :lol:
В коневозе вспотел жутко, аж текло местами...И конечно же, если обычная лошадь расчешет себе хвост просто до торчащего ежика, Сэма умудрился это сделать до болячки... :? Ну в принципе ничего удивительного... :?
За 3 часа таки добрались, собрали все возможные и невозможные пробки...Приехали, выгрузились, кони на шухере..Сэму определили в денник, начали с Онегина...
Врачи были в шоке, для 13 лет у него поразительно чистые суставы (ттт, слава Богу), никаких смещений, никаких артрозов...Вобщем супер...

А вот Сэм расстроил...По сравнению с 2008 годом артроз значительно увеличился...Видать период, между тем как он не доехал до мясокомбината и тем как попал ко мне, даром не прошел.. :?
Но внешне сам сустав стал меньше в силу того, что воспаления нету...Да там даже и не сустав то поражен как оказалось, сам сустав чистый..
Короче сейчас выложу - все будет видно...

2008 год...
93c8a63f844e.jpg

Сейчас...
d5b2da3f2d5b.jpg

2008 год...
d411e2672d2b.jpg

Сейчас...
5d837b5aaa3c.jpg

Все поохали, поахали...Законстатировали, что хорошая тушенка пропала.. :? Сэма оборался весь (зато красивый такой был, прям жеребчина :lol: )
И конечно же на фоне такого потрясения вечером ему сделалось плохо..правда не критично и не шибко надолго...ширнула баралгином, пошагала, когда отпустило поставила домой, понаблюдала 2 часика, и в итоге домой попала в пол первого ночи, потому что по закону подлости такие моменты случаются тогда, когда машина в сервисе например... :?

Сегодня сгуляли Сэмочку и Онегина...Теперь будут вместе тусить, нефиг...
Онегин правда гад, Сэма один раз подошел знакомится с ним, тот отвернулся и убежал (зассал по любому... :lol: )...Сэма второй раз полез (правда сам виноват, нечего было почти сзади подходить), тот отмахнул по нему и опять убежал...А Сэмик так расстроился, он так хотел его за недоуздочек потаскать... :lol:
Потом были еще несмелые попытки подкатить с "давай дружить", но успехом они не увенчались...хотя оба стоят и смотрят друг на друга с интересом...Но ничего, я думаю найдут общий язык..Сэма жереб добрый, а Онегин хоть и ссыкло (будем смотреть правде в глаза... :roll: ) но без компании явно скучает...))

Немножко фоточек с пятницы...Ополоснулись, вышли на солнышко позагорать..)))
Хех, давно я на телефон не фоткала...так прикольно...))
49379430003b.jpg

c87b51b0987f.jpg

1e38a5e7354a.jpg

Эх,Элис жалко что ты не приехала...у нас без приключений не обошлось....Мало того что мы прождали 4 часа до начало нашего старта(а денников и развязок свободных не было :( ),так ещё Рапира свалила,ловили по всей территории,а Анька вообще ГЕРОИЧЕСКИ закончила маршрут без одного стремени....так что так))))Короче на Белке вчера дурдом был....народ толпами снимался,подали пракитически через одного....и палки цепляли...без штрафов мало народу....а это только 100 и 80см....

Оу....такое ощущение, что у него прям наросты вокруг сустава идут =/ Но то, что с суставом нет проблем - это уже отлично! :D

А судя по фотограиям, Сэмочке эта бобока совсем не мешает! Такой он красавчик, прям заглядение! :D

Сэмочка красава)))
а суставчики бэээ(( бедняга. жаль его.
Элис, не забывай, в след субботу мы с тобой мутим :wink:

И я с вами,девочки,если сумею выбраться...У меня просто 7ого экзамен очень-очень важный,но с вами безумно хочецо потусить)

Что-то я отвлеклась немножко...))

Как всегда по порядочку... :mrgreen:

Кристинк, сори...никак не получилось выбраться... :( Совсем совсем время не было...Очень жалко...тем более, что я столько всего пропустила...Ну ничего в следующий раз прям точно...))

Насть, это и есть мерзкий артроз..((( Там если присмотреться, то видно, что суставчик все таки немножко зацепило...печально конечно, но надеюсь, что хотя бы дальше не пойдет...
А ему ничего особо не мешает...Бывают конечно моменты когда он грустненький, прям глазки домиком, вздыхает...милашечкО просто...А в основном он очень даже живенький...гугукает, глазюки таращит, впечатляется... :lol:

Дашечка, я все все помню.. :mrgreen: Обязательно мутим...))))
Люб, ты давай не это...не отлынивай, а то как же это?... :(

Накидаю ка фоточек свеженьких...))
Братаны..))
x_141a629a.jpg

Полный баян, но, прошу обратить внимание на смачно "растекшееся" пузо... :lol:
x_1a2e9e12.jpg

мармеладка-Шоколадка...
c1829a152dbc.jpg

aa5dea122904.jpg

Встала в раскоряку и стала косолапым "чудовищем"... :lol:
f95208a32211.jpg

Онегин...Прям лошадь контрастов - такой разный...
404f2b1f67dc.jpg

a18fef137aa8.jpg

4ef8780d2bea.jpg

441d1998b066.jpg

Сверху