Uncle SAM и не только..Старты стр. 110...

• Автор темы Автор темы ElisKa
  • Дата начала Дата начала
Re: Uncle SAM и не только..Амстердам стр.108...

Прикольно, прикольно! фоточки очень темные, особенно ты с цветуечками-подсолнухами)))
Да, есть что посмотреть в Амстердаме ;)

Спасибо, Антониночка!.. :D
Есть что посмотреть однозначно..Очень всем рекомендую..))

А теперь о грустном, хотя, как посмотреть.....
Новости о главном герое дневника..Долго, очень долго я не могла решиться на этот безумно тяжелый для меня шаг..
"А как, а что, нет, ну ведь он так не сможет.."
В итоге все взвесив, я решила, что так действительно будет лучше..
Сэма уехал за 150 км от Москвы, в Тульскую область, в очень приятную уютною маленькую конюшенку гулять целый день и балдеть...
Рыдала взахлеб несколько дней..сначала было попросила отвезти его без меня, думла не выдержу..Потом поняла, что если не поеду, то точно с ума сойду..
Пол дороги сидела с ним в коневозе..

Когда приехали, Сэмика сразу выпустили в большой большой пастух (1 га, солидно)...
С каким удовольствием он наматывал круги по периметру..как ему это все в кайф..Какой бальзам на душу..
Попросила Павла (это тамошний начкон) стабунить его с кем-нибудь и уже через неделю он рассказывал, что Сэма нашел себе другана, они вместе тусят целый день, им никто нафиг больше не нужен, еще одного товарища Сэм гоняет, типа отвали не мешай...Вобщем все хорошо, слава Богу..
Соскучилась безумно!! надеюсь на новогодние праздники смогу выкроить денек и съезжу к нему....фоток наделаю..))
В день переезда..
x_99e9ba55.jpg

x_87943ff7.jpg

Сейчас я катаюсь на Онегине (нифига он не Онегин, между прочим, но пока не буду ничего рассказывать, чуть позже)...
Мы с ним чем-то вроде выездки занимаемся.. :lol:
Работаем над движухой, я конкретно взялась за галоп, потихоньку пробуем менки в счет..Но конечно пока не будет галопа, четких красивых менок не получится, но так как одно другому не мешает, а очень даже помогает, потому что работа и над тем и над другим строится примерно на одном и том же, то получается неплохо..
И все бы ничего, если бы не дурацкий "чайник", который как обычно умнее опытнее всех..
Шагаем мы с Васей (подпольная кличка) по стеночке, ездой налево, у нас главная дорога..А по вольту ездит "милая девушка" на своем милом молодом жеребце,(аццкая смесь - чайник vs молодой жеребец) и мало того, что она чуть не вжала нас в борт (а мне деться уже некуда), так еще и четко напротив нас сделала переход (а ездит она со шпорами, из принципа, видимо думает, что так она смотрится сурьезнее), думаю лишнее объяснять что было дальше..Онегин охренел от такого, вот честно..А она даже не извинилась..Слава Богу чудом обошлось без травм (относительно), тот жеребец кованый на все 4 кости, поэтому просто чудом..
Но вот засада, теперь Онегин боится встречных лошадей, и не просто боится, а п***ц как боится...Что он творит - непередаваемо...Работать невозможно, вся работа теперь направлена только на реабилитацию (когда в манеже больше 2-х голов)..Вот сегодня наконец первый раз за 2-е недели он спокойно прошел мимо встречной лошади и даже на рыси..Это просто чудо!!..Спасибо Дуне, что хоть сидеть научила на любых выкрутасах, а то ж вобще хана.. :?

Ох,я уверена,что Сэмику на новом месте хорошо!
Заслуженный отдых!
Онегин бедненький..
Поназаведут себе жеребов,а справиться с ними не могут :evil:

Элис, ты ж понимаешь, что все правильно сделала, что Сэмику и впрямь так лучше!!! Шутка ли- целый гектар в его распоряжении!!! о таком можно только мечтать! Так что Сэмочку с переселением. З.Ы. если не секрет, насовсем его туда определила, т.е. продала или просто переставила?

Кстати, неплохо рисуешь очень даже)!
Про Амстердам очень интересно было прочесть. Город контрастов.
Манеж офигенный такой, одно удовольствие в таком даже просто стоять)).
Кстати, насчёт Ван Гога, я вот авангардистов сама не очень люблю, хотя учусь в худ. вузе... У нас препод по черчению в его манере пишет без всякого на то худ. образования...
А с Сэмом ты правильно решила. Единственный вопрос о том,что ему двигаться надо бы с его ногой, на сколько я помню, но воздух и компания, и гектар свой)!
Хехе. Прочла про Онегина. О,я, например, в манеже адское зло... Хотя бывает, что наоборот, мне по статусу более сильные всадники должны уступить стенку, но не уступают (выездки нет, т.ч. схемы никто не катает).
ПС, где-то про Бали читала. Почему ты решила туда не ехать)? Я вот была, затянуло)).

да... мы в бочке по-четверо расходимся, причем я на слепом коне, но благо такое получается, когда все люди свои и понимающие :)
Надеюсь, что Сэму будет хорошо.

Спасибо, девушки..))

Люб, да он и тут не сильно напрягался.. :lol: Но действительно заслуженный расслабон..))

Антониночка, не секрет конечно..) Не продала, просто переставила..Продать неее, я не могу..Надеюсь, что совсем скоро наступит тот момент, когда он приедет обратно.. :D

Вик, спасибо, большое!!.. :D Я пока только пробую так, сяк...но стараюсь совершенствоваться..
Для меня творчество Ван Гога существует теперь просто как факт, но никак не как шедевр мирового искусства..Не люблю разочаровываться, но иногда это происходит..
Сэма двигается более чем...ничего лучше гуляния в большой большой леваде целый день быть и не может..И в первую очередь, как я считаю, тут очень важен психологический фактор..)

С Бали у меня у меня отдельный таракан в башке..Вот ассоциация проходит и все..Желания ехать нету..Фото твои видела, отчеты читала - очень здорово!!..Уже подумываю начать работу на пересиливание ассоциаций.. :lol:

Сосуществование всадников в манеже вобще отдельная тема..
Есть люди, с которыми ездить в одном манеже - одно удовольствие..И в таком случае даже в небольшой бочке можно отлично себя чувствовать..
А есть люди, которые в упор не хотят хоть немножко вытащить свои глаза из заднего прохода и иногда смотреть куда они едут, и дело тут далеко не в том, что они не могут этого сделать.. :?
Одно дело, когда действительно чайник или ребенок ездит, понятно, что всем будет проще, если более опытные всадники будут уступать дорогу, объезжать..
Но когда это откровенная наглость, да еще и не знание элементарных вещей - катастрофа!!..
Я до сих пор очень злюсь, хотя бы на то, что она даже не извинилась..а конь бедный теперь по бортам ходит... :(

Наковыряла фоток..))
Какой же он разный, всегда..Актер... :lol:
x_7e0e1220.jpg

x_904fdd82.jpg

Да,Онегин очень разный! Такие у него выразительные глаза...
.Продать неее, я не могу..Надеюсь, что совсем скоро наступит тот момент, когда он приедет обратно..
Из летнего лагеря обратно вернется к маме :wink:

Сосуществование всадников в манеже вобще отдельная тема.
Мне почему-то кажется,что в крупных спортивных КСК так было и будет всегда....Люди с амбициями,люди разные....
Просто в том же самом ХВ помоему такого никогда не было...
Все ездили спокойненько и разъезжались....

В ХВ другое было, так что не думаю, что к этому стоит возвращаться. :?

Да я знаю,потому что мы сами там год стояли.
Я к тому,что на таких домашних конюшнях все по-другому..Как бы когда все друг друга знают и более или менее уважают,такого не возникает. А в больших комплексах уже совсем другое... Хотя может все зависит от конкретного воспитания самого человека и уровня его культуры :roll:

Не сказала бы, что в ХВ было лучше..Было проще, потому что основная масса каталась по стеночке, поэтому особо никто никому и не мешал..
Я не могла там ни схемы скатывать, ни работать нормально - то препятствий зачем-то по стенке наставят, то манеж прольют так что четко по середине 4 лужи 2 недели стоят...да что уж тут говорить...
В ХВ другое было, так что не думаю, что к этому стоит возвращаться.
Даже оглядываться на это не хочется....

Дело все таки не в статусе и размере конюшни..
Не могу сказать, что в Престиже нет коллектива, что всем аще плевать друг на друга..Совсем нет..Но есть исключения, к сожалению...
Хотя может все зависит от конкретного воспитания самого человека и уровня его культуры
Да, я тоже считаю, что все именно так..
Все таки чем выше мастерство всадника, тем незаметнее он в манеже, и тем приятнее с ним в том самом манеже ездить...

Сегодня у нас какое-то прозрение, точнее прозрение началось с конца вчерашней тренировки..Онегин прям молодец (ттт)..Пока разминаемся конечно сложнее, надо не только разогреться, но еще и голову(в смысле мозК) его в кучу собрать, поэтому во время разминки стараюсь не требовать ничего сверхъестественного кроме максимальной концентрации - подъемы, переходы, остановки в довольно активном режиме, даже элементы особо не работаю...
Кстати вот уже 2 недели целенаправленно работаю над переходами, чтобы они были красивыми, плавными, без лишних телодвижений, и результат мне уже нравится..У него есть склонность к самодеятельности..умный, собака, запоминает все на раз два, и если не работать над тем, чтобы он сначала слушал, а потом делал, то он начинает предлагать все что умеет в самый неподходящий момент..
И все таки я считаю, что в плане элементарных вещей он был подзапущен, конечно же он делает все необходимые переходы, это понятно, но качество лично мне не нравится..Я очень люблю четкие красивые переходы из собранных аллюров в средние или прибавленные и обратно, к сожалению в последнее время этому почему-то перестали уделять должное внимание, а ведь как здорово смотрится...))
Вот мы и работаем на этими вещами, главное, что конь старается..
Ну и вот, вернусь к прозрению..
Наверно стоит немножко пояснить, когда я пересела на него, я дала себе установку, пока он не побежит (именно побежит, так как надо) на уздечке, на его "любимом" резиновом в трензеле, в который он, говорят, раньше вламывался как сумасшедший, на оголовье я ездить не буду..Конечно пару раз я нарушила данное себе слово, но это мелочи.. :mrgreen:
Факт в том, что буквально вчера мы таки договорились..Он пошел на повод, он принял на спину, наконец смягчился и побежал..а сверху ощущения, что он бежит как кошка, еле касаясь земли..И самое главное - галоп, отличный галоп показывал..Я очень им довольна!!..
Посмотрим сколько продлится наше прозрение, он товарищ настроения - сегодня ам, завтра не дам, но все равно будем работать над стабильностью..))

Ой, есть еще одна очень приятная новость, вчера мы таки отменяли ножки пять раз в четыре темпа.. :yes!:

Согласна, что сначала надо договориться на железе, а уж потом одевать оголовье. А почему он на резиновом трензеле ходит?
Слушай, поясни, может я понимаю, но не знаю как занывается... почему пять раз в четыре темпа? Вы начинаете с той же ноги, той же и заканчиваете?

Все таки резиночка мягенькая, толстенькая, её там и покусать можно, и по зубам она не стучит...Моей задачей было исключить любые возможные раздражители, но при этом продолжать работу в привычном ритме..
А потом - это дело принципа.. :lol: Если лошадь на как можно более мягком железе будет делать все, что нужно, то дальше уже проще..
Я еще на оголовье резиновую восьмерочку куплю, и тогда получится, что железка уже привычная ну и мундштук..Жалко мундштуки с резиновым грызлом не делают..((

Менок пять, потому что их по схеме пять (мы потихоньку к МП готовимся, ну так без надрыва, но пробуем)...Они выполняются по диагонали, то бишь получается перемена направления, соответственно серия начинается и заканчивается с разных ног..
То же самое с менками в три.. в старой схеме их было семь, но вот упростили, сделали пять...

Еще больше запутала, пойду накопаю схему :roll:

Схемка вот она...))
http://www.equestrian.ru/files/2009%20e ... 09_rus.pdf

"По диагонали 5 перемен ноги
в воздухе в четыре темпа"
Вот ты проходишь угол ездой налево, галопом с левой ноги, от Н диагональ и поехали: 4 темпа, менка - это раз.. теперь с правой ноги опять 4 темпа, менка - это два..с левой ноги 4 темпа, менка - три..с правой - 4 темпа, менка - четыре..с левой - 4 темпа, менка - пять, и продолжаем движение ездой направо галопом с правой ноги...))

Блин, схемка не открылась, есть у моего компа такой косяк :(
Ну да ладно, теперь ты объяснила понятно :)

Сверху