Лиска
Новичок
Не, Таня, позволь с тобой чуточку поспорить.zara написал(а):1. хотите увидеть Вету в старости (молодая чекуха с пулей в голове, легкая, грациозная и с бешенным темпераментом!) - посмотрите на Униту. Под детей ее - нельзя, убьет.
2. Унита - темпераментна, на земле - не внимательна к человеку, постоянно отвлекается при работе и ее надо "держать на контакте". Я уставала работать с ней на земле.
3. Однако, под седлом она - изумительно дисциплинирована, я бы сказала - у нее немецкая дисциплина. Чутка к всаднику. На ней я скакала галопом без проблем - на третий раз сев на нее верхом в незнакомом ей парке. Остановки - на раз.
4. При управлении повод - не нужен. Она очень надежна, удивительно надежна.
5. Человека на земле Унита не сильно уважает. Может пройти через пешехода - иногда трудно обойти человека на тропе, она миллиметры ловит.
6. Не прощает ошибок, кордового например. Тут же подлавливает и изображает неподчинение.
7. Ничего не боится (или настолько всего боится - что не боится уже ничего :wink: ) Может пойти в лобовую на мотоцикл, машину.
8. При всем этом на земле при общении с человеком - ласкова, как кошечка и позволяет делать с собой все (кроме некоторых вещей с головой, но этому есть определенные причины).
1. Аня несколько занятий ездила на Уните (еще зимой-весной). Маша на Ню не жаловалась. Едиственное требование - отбегать Униту до ребенка - более, чем логично. Летом, если ты помнишь, Анюта рысила на Уните за Зарой без корды. Так что "убийство" это, думаю, громко сказано.
2. Ну, сейчас проблема невнимательности решена. Ты же это видела и неоднократно.
3. А это ты уже перехваливаешь Нюшадь. Ты же знаешь, у них с Зарой все под настроение. Я вон уже второй день пребываю в "непонятках" - идеально управляемая лошадь. Аж самой как-то удивительно. А на счет потаскать и повходить в параллель у нее это запросто :twisted: Но опять же, под настроение.
4. Что же касается езда практически без управления поводом, то да, мы с ней это уже довели до "стиля жизни" :wink:
5. Это просто БЯДА какая-то... :?
6. Тань, ну опять же... под настроение... Я вообще иногда спать могу, а она честно бегать будет.
7. Про "не боится". Знаешь, мне Маша сказала, что лошади, которые ничего не боятся (пугалки и рояли в кустах в "день текинца" - не в счет), на самом деле боятся ВСЕГО. Просто у них от этого притупляется осознание этого страха, т.е. они к нему привыкают и живут в нем. Когда Маша это сказала, то мне так Мышика стало жалко. Прям захотелось на ручки взять и под куртку спрятать... Забавная была бы картинка, попробуй я воплотить в жизнь желаемое. :shock: :lol: