Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

zara написал(а):
1. хотите увидеть Вету в старости (молодая чекуха с пулей в голове, легкая, грациозная и с бешенным темпераментом!) - посмотрите на Униту. Под детей ее - нельзя, убьет.
2. Унита - темпераментна, на земле - не внимательна к человеку, постоянно отвлекается при работе и ее надо "держать на контакте". Я уставала работать с ней на земле.
3. Однако, под седлом она - изумительно дисциплинирована, я бы сказала - у нее немецкая дисциплина. Чутка к всаднику. На ней я скакала галопом без проблем - на третий раз сев на нее верхом в незнакомом ей парке. Остановки - на раз.
4. При управлении повод - не нужен. Она очень надежна, удивительно надежна.
5. Человека на земле Унита не сильно уважает. Может пройти через пешехода - иногда трудно обойти человека на тропе, она миллиметры ловит.
6. Не прощает ошибок, кордового например. Тут же подлавливает и изображает неподчинение.
7. Ничего не боится (или настолько всего боится - что не боится уже ничего :wink: ) Может пойти в лобовую на мотоцикл, машину.
8. При всем этом на земле при общении с человеком - ласкова, как кошечка и позволяет делать с собой все (кроме некоторых вещей с головой, но этому есть определенные причины).
Не, Таня, позволь с тобой чуточку поспорить.

1. Аня несколько занятий ездила на Уните (еще зимой-весной). Маша на Ню не жаловалась. Едиственное требование - отбегать Униту до ребенка - более, чем логично. Летом, если ты помнишь, Анюта рысила на Уните за Зарой без корды. Так что "убийство" это, думаю, громко сказано.
2. Ну, сейчас проблема невнимательности решена. Ты же это видела и неоднократно.
3. А это ты уже перехваливаешь Нюшадь. Ты же знаешь, у них с Зарой все под настроение. Я вон уже второй день пребываю в "непонятках" - идеально управляемая лошадь. Аж самой как-то удивительно. А на счет потаскать и повходить в параллель у нее это запросто :twisted: Но опять же, под настроение.
4. Что же касается езда практически без управления поводом, то да, мы с ней это уже довели до "стиля жизни" :wink:
5. Это просто БЯДА какая-то... :?
6. Тань, ну опять же... под настроение... Я вообще иногда спать могу, а она честно бегать будет.
7. Про "не боится". Знаешь, мне Маша сказала, что лошади, которые ничего не боятся (пугалки и рояли в кустах в "день текинца" - не в счет), на самом деле боятся ВСЕГО. Просто у них от этого притупляется осознание этого страха, т.е. они к нему привыкают и живут в нем. Когда Маша это сказала, то мне так Мышика стало жалко. Прям захотелось на ручки взять и под куртку спрятать... Забавная была бы картинка, попробуй я воплотить в жизнь желаемое. :shock: :lol:

Мне недавно рассказали способ избавления лошадей от страхов. Надо выдернуть волоски под глазами - снижается чувствительность, лошадь меньше реагирует на шорохи, шумы, страшные звуки и т.д.

_Miracle_ написал(а):
Мне недавно рассказали способ избавления лошадей от страхов. Надо выдернуть волоски под глазами - снижается чувствительность, лошадь меньше реагирует на шорохи, шумы, страшные звуки и т.д.
Оль, ну ты зверь.... :lol: :lol:
Может... того, по простому... лопатой, али секцией от забору... Так привычнее страхи лечить :lol:

Я ни минуточки не зверь:))) Это рассказал дядя-конюх из нерусских:)) Они так там у себя делают :roll:

Ах, Лиса, Лиса... Я давно говорю: вы с Унитой нашли друг друга! Обе одинаково невнимательные... Сооосредоточились: в п. 1 - начало с фразы: "когда я купила Униту"...
А все остальное - относится к общим чертам характера, а не "под настроение" и прочим временным категориям. Внимательной на корде она будет тогда, когда один глаз и одно ухо будут постоянно направлены на тебя во время работы, а этого не будет никогда :lol: Она очень живая по характеру и будет на земле отвлекаться. Кстати, про "отвлекаться" я пишу про работу на земле, а не под верхом.

Кстати, а вот с тем, что эта лошадь "живет в постоянном страхе" - я тоже не соглашусь. Неточная формулировка. В этом страхе постоянном живет, скорее, Зара, а не Нюшка. Есть мелочи, которые говорят об отсутствии страха и наличии доверии. Нюшка зацепилась поводом за дверь денника? Ты спокойно подошла и отцепила. Зара бы, даже если бы я стояла рядом и держала повод, - отодрала бы дверь или порвала повод. Унита зацепилась в проходе стременами (помнишь, ты не закрепила двери в проходе и они стали закрываться?) - она стояла и эждала, пока выпустят. Зара бы снесла полконюшни. Но вышла. Постоянный страх и высокий уровень доверия - не могут жить одновременно в одном теле. Будет привалировать что-то одно.

Унита очень быстро адаптируется к новой обстановке. Высокий уровень адаптации объясняет ее быстрое привикание к новым порядкам + она умеет корректировать эти порядки под себя. Зара - только подстраивается под них, подчиняется обстоятельствам. Унита - даже людей научила терпеть свои приколы. Быстро привыкает - быстро начинает доверять в новых условиях. Зара - не доверяет никогда и никому. По крайней мере - до конца. Пока у Нюши шел адаптационный период - были проблемы (зацепилась ногой - бьется и не дает освободить, помнишь?). Привыкла, доверие победило - проблемы отошли. Но, есть вещи, которые она очень хорошо помнит, как зло, и, боюсь, с ними не удастся справиться до конца.

zara написал(а):
Я давно говорю: вы с Унитой нашли друг друга! Обе одинаково невнимательные... .
Таня, мы еще и тебя нашли :lol: Мы и тебя заразим... Эх, пагубное у нас влияние. Это я о:
zara написал(а):
Кстати, а вот с тем, что эта лошадь "живет в постоянном страхе" - я тоже не соглашусь. Неточная формулировка.
Эх, это не я сказала, это Машины слова... Там смысл был, что если бояться всего и всегда, то к этому страху привыкаешь, как привыкаешь к постоянной боли, наступает некое отключение. Тут я спорить не буду ни с тобой, ни с Машей. Мне бы самой очень хотелось, чтобы лошадь Ню не жил в постоянном страхе... А то, носи ее на ручках, прячь под курткой...

zara написал(а):
Внимательной на корде она будет тогда, когда один глаз и одно ухо будут постоянно направлены на тебя во время работы, а этого не будет никогда :lol: Она очень живая по характеру и будет на земле отвлекаться.
Ну, нашли, нашли мы друг друга!!! :oops:

zara написал(а):
Но, есть вещи, которые она очень хорошо помнит, как зло, и, боюсь, с ними не удастся справиться до конца.
Тань, ты это про голову??? :cry: :cry: :cry:

Ночная Кобыла

Однажды, ночью полнолуния в Одиноком Октябре, там, где бесконечные изумрудные луга Земли Древних Богов сходятся на вершине холма, где древние камни стоят по кругу, устремив в звездную высь замшелые головы…. Из загадочных болотных туманов появляется она. И шелковая вороная шерсть отсвечивает льдисто… И серебряные нити лунного света вплетаются в волны гривы… И синим огнем горят в ночи глаза… И туман космами отступает от удара копыта…

Бесшумно оттолкнувшись от вершины холма начинает она свой полет-бег по звездным тропам сновидений… И однажды она накроет тьмой своей гривы твое лицо и одарит тебя своим жутким сном. И ты погрузишься в бездонный синий свет ее глаз, и тебя окутает холодным туманом из ее ноздрей, и ты заледенеешь и потеряешь способность двигаться и убежать, скованный ужасом сна… И хочешь – но нет сил проснуться. И страшно - проснуться и потерять это ощущение страха и безумной красоты, - ощущения, сравнимого с чувством бесконечного полета в бездонном ночном небе, не видя земли.

На рассвете, когда Ночная Кобыла отпустит твою душу живой и невредимой, открыв глаза ты поймешь, что больше нет с тобой ночного зверя. Что серебристо-черная грива растаяла в рассвете, умчавшись в изумрудные дали древних лугов. И долго будет жить в тебе память о ликующем страхе сновидения. И ты будешь искать – за что же ты был наказан сном. За что же был награжден столь яркими ощущениями реальности невозможного.

Однажды, ночью полнолуния в Одиноком Октябре, ты пойдешь звездными тропами в Земли Древних Богов – искать свою Ночную Кобылу… И найдешь. И коснешься ладонью холодного шелка шерсти. И будет тебе позволено вплести пальцы в гриву, прижать босые ноги к подрагивающим бокам. И синий взгляд откроет тебе суть вещей. И расступится туман, открывая в полете ночные дали.

И снова, и снова – ты будешь желать возвращения этого сна.

Просто - нравится мне песня группы "Мельница" - "Ночная Кобыла". И легенда о ней нравится - ночной кошмар сновидений, ночной демон, подкарауливающий грешных, одиноких путников в ночи... Вот и родила я свой сон. :wink:

Взято с pogranichnik.ru
Дело было летом в июне. В этот период особенно много всякой кусучей дряни начинает летать, типа слепней, мошкары, комаров и т.п. Причем, в июне месяце, все они особенно злобные... Слепни, те вооще каску прокусывают. Лошади от всех этих тварей предпочитали спасаться возле выхлопной трубы дизеля (ЯМЗ 204). Труба была из гофры и выходила из дизельной на высоте метров двух от земли немного сгибаясь. Вот под ней и собирались лошади, обдуваемые выхлопами дизеля. Естесно ни одна муха не подлетала. Они за те часы работы дизеля просто стоя спали под этой трубой. А была на заставе очень скандальная не служебная овчарка по кличке "Аля". Она гавкала на все что движется и не движется. И вот однажды, до глубины души оскорбленная невозмутимым видов лошадей, мирно дремавших под рев дизеля и потоки выхлопного газа, Аля с бешенным остервинением, разбрызгивая слюну и остатки супа принялась их облаивать. Между делом она пыталась укусить коня по кличке "Боря" за заднюю ногу. Боря, не открывая глаз, молча отбрыкивался и продолжал стоять. Другие лошади тоже особо не обращали внимания на Алю, которая тщетно пыталась перегавкать дизель. И вот в какой-то момент, в который раз пытаясь укусить Борю за ногу, произошло то, что должно было произойти... Борино копыто четко впечаталось в злобную морду Али. Аля, пролетев метра полтора, затихла с отрытой челюстью из которой медленно вытекала пена. Но буквально через секунд 30 она медленно открыла свой единственный глаз (а была он без одного глаза с детства), встала на лапы, потрясла головой и еще с большей яростью принялась за старое....

Сандра написал(а):
Лиска, моя голубятня резко поредела, к счастью.
У меня теперь ТАКИЕ натуралисты...закачаешься :roll:
Гм... а поделиться не ага? Я вот тебе самое дорогое готова отдать... Что и подтвердила в день твоего рождения (за неполадки в связи я ответственность не несу!). Может... это... того... поделисся? :roll:

"Разбойники, воры, уроды!!! Собака не той породы!!" (С).
Не, ну правда! Воры, кАзлы и уроды мало того что кошелек сперли, так еще и куртку испохабили!!! :evil:
Эх, как любит говорить наша Таня "Жила была девочка - сама виновата"

В метро, что ли? Я ж тебя до метры вчера доставила... Или - утром уже успела? Ну, кто кошельки носит в карманах! Надеюсь, по твоей всегдашней привычке - там было сосем мало денег...

В метро. Сегодня. Там была з/п для нашей Ани и моих "крохи". Зато, твои 100 руб. гордо лежат в правом кармане, куда я их вчера, взяв у тебя, и сунула.

Сверху