Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Да уж... наше метро полно сюрпризов, я там обычно хожу как пугливая бабушка, прижав сумку спереди руками, и разве что не огрызаюсь на всех...
Очень сочуствую, знаете, я искренне верю, что все в этом мире присходит не просто так, думаю, в ближайшем времени вас ждет что то очень хорошее!

Мне когда-то порезали кожанный рюкзак (дело было в конце 80-х - начале 90-х,тогда это была нереальная вещь,из Прибалтики привезли!) и вытащили кошелёк, потом как-то в Мюнхене в метро спёрли тоже кошелёк, но ничего не порезали. Гадкое ощущение ужасно. И главное,сделать ничего невозможно. Брррр... Мои соболезнования.

Лис, это поветрие такое!
У меня в эту пятницу скоммуниздили мобильный. Симпровизировали драку в метро и сильно толкнули, у меня рука ушла с сумки... ну и вытащили. И жаль не столько старую проверенную нокию, сколько огромное количество контактов, которые просто невосстановимы...
Обидно, конечно. С другой стороны - это еще не худший вариант. В последний раз потеря кошелька у меня пошла рука об руку с сотрясением мозга, в результате которого я оглохла на одно ухо. Ибо отдавать кошелек не хотелось :wink:
Хай они на наши деньги купят некачественной водки и потравятся...

zara написал(а):
Я купила зимние сапоги для верховой езды.
Ну и как они? Я так понимаю, что на шаговых прогулках в них ноги не мерзнут. А вот как в них по земле ходить? Не промокают? А удобно? Только на машине можно до конюшни доехать, или в приниципе можно было бы и от метро дойти?
Лиска, и я сочувствую. А ко мне примерно на прошлой неделе в метро на входе в вагон цыганская девчонка залезла в сумку. И откуда только взялась - только что никого не было, подъехал поезд, все ломанулись, и я чувствую, что в моей сумке чья-то рука. Хорошо, что кошелек был как раз в кармане.
А совсем паршиво, когда квартиру грабят. Нас вот года три назад обворовали, до сих пор вспоминать больно.

Ириш, очень удобные, не промокают, не мерзнут... Насчет по городу ходить - знаешь, в мороз, с курткой - будет нормально смотреться. Они высокие - до колена. И валенок в них - до колена тож. Представляешь, они толстые до верху? Сбоку на липучки застегиваются - 4 штуки.

Самый прикол в воровством сумок-кошельков был у моей сотрудницы. Только русские за границей таскает в сумочке ВСЕ: документы, деньги, трубу... В Париже, 31 декабря, на Елисейских Полях, у девушки с плеча срывает сумку велосепедист... И деушка остается в париже-городе, без документов, денег, кредиток и даже - билетов на самолет! Приходит в посольство, рассказывает. Ей говорят: приведите двух людей, которые могут подтвердить Вашу личность! В новогоднюю ночь... Она в гостиницу - находит 2-х русских и просит ее подтвердить. А они: мы ж вас не знаем! Она в полицию. Там, как назло, по русски никто не понимает... Она в Посольство - закрыто до 2 января... Короче - помнила электронный адрес приятиля из Бельгии, он прислал ей денег, которые она без документов получить не могла. Двое русскимх из гостинницы согласились подтвердить ее личность и в посольстве ей выдали справку о личности. А в полиции - справку об утере всех документов. Прилетела в Россию - никто и звать никак! Вот аткой веселый Новый год... Трам-пам-пам.

zara написал(а):
ИрНасчет по городу ходить - знаешь, в мороз, с курткой - будет нормально смотреться. Они высокие - до колена. И валенок в них - до колена тож. Представляешь, они толстые до верху?
А с какими штанами их носить? На них можно сверху джинсы натянуть, или надо в них заправлять?

В них можно запихнуть что угодно. А вот на них натянуть... :lol: :roll: Этто сомнительно. Нет, похоже - надо фото делать :wink:

Ой как преступность у нас в Европе разбушивалась! :cry:
А мы тут в нашей австрийской деревне и ничего не видим... :wink:

У меня тоже такие сапоги только короткие в стиле вестерн.Так я джинсы наверх ношу и чапсы.
0000063.JPG

а у тебя такие что ль
0005596.JPG

Удобные они все и теплые!

Начала читать дневник. Читала о 1й продаже Униты и аж слезы выступали. Какие же вы золотые люди, девочки...

Хи, Тулуза, а будет еще и вторая :wink: Хотя, интриги для вас уже нет.
А вы... вы тоже молодец. Все будет хорошо (см. "личку") :wink:

Зорро, твои коротенькие сапоги безумно похожи на наши любимые рыночные снегоступы-дутыши (это - я радостно потирая ручки и хихикая!). А в моих сапогах есть один безусловный плюс: резино-пластиковый низ. Вообще не промокают в нашей слякоти и форму держат, в стремени удобно. Посмотрим, не станет ли минусом - как обломается от тряпочного верху! :lol: Три*тьфу.

Тулуза, а что, покупка Нюшки - это начало нашего дневника?! :shock: Мне казалось, что это - та середина, которая ближе к концу, и до этого - та половина, которая бОльшая! :wink: Ах, как летит время...

А насчет разгула преступности... Еще байку расскажу.
Есть у нас такое образование - барсеточники. Паркуешь машину, сзади встает впритык жигуленка, к водительской двери подходит чел, не дает ее закрыть и пристает с вопросами. Дай компрессор - колесо подкачать, как проехать - покажи по карте... Центральный замок тогда не срабатывает. Пока ты отвлекся, в правую дверь потихому лезет второй чел, тырит сумку/барсетку, они прыгают в машину, которая подъезжает сбоку, и со свистом в улет.

Так попала одна моя приятельница. У нее сумку сперли. Она в машину и за ними, они на красный свет, она задела девченку и встала. С девочкой все в порядке, но она их не догнала. А в сумке - все: деньги, документы все, ключи от квартиры и квитанции об оплате коммунальных услуг с адресом. Она - в милицию. Ее спрашивают: а в сумке что? Она рассказывает. Ей говорят - так беги, замки в квартире срочно менять!

Поменяла замки (приехал друг с деньгами и вторыми ключами). Пошли они разговаривать с местным населением: кто видел, как сумку украли. А там стоянка рядом. Сидит наверху охранник. И дает им бумажку - номер машины записал. Оказалось, бывший мент, сработал условный рефлекс. Они - в милицию. Там так грустно на них посмотрели... Нашли знакомых гаишников, попросили машину ту найти. Пообещали. Нашли знакомых "папиков", которые в том районе бизнес барсеточников держат, стрелку с ними забили. Ночью встретились - те божатся: не наша машина, найдем чужаков, что на нашей территории бомбят - уроем! Тетка просит - уройте скорее, очень документы все хочется обратно... Короче - ищет милиция, ищут пожарные...

А ровно через сутки приехал к ним молодой приятель, привез ее сумку... Нашли машину мерчендайзеры одной из фирм. Всю ночь колбасились по базам, где тот контингент тусит. Нашли машину, в засаде посидели, мужика, который утром пришел, спросили, где сумочка. Мужик забыл. Они фитиль в бензобак вставили и пообещали... Короче - вспомнил. И все вернул, кроме денег. Деньги уже сдал. Ух, тетка рассыпалась в благодарностях! А они ей скромно: ну, что вы, что вы, вам спасибо... Нам так весело было, так интересно... Такая была охота, знаете. Вот такие вот "свободные рейнджеры", блин. :lol:

Кстати, в тот год (а было это года 4 назад) многие мои знакомые попались на разводки барсеточников. А я так наслушалась, что при любом подходе к двери моей машины - сразу даю в лоб , дверь закрываю и улетаю. Ну, ежели кто спросить хотел, как проехать - его проблемы :wink:

zara написал(а):
Зорро, твои коротенькие сапоги безумно похожи на наши любимые рыночные снегоступы-дутыши (это - я радостно потирая ручки и хихикая!). А в моих сапогах есть один безусловный плюс: резино-пластиковый низ. Вообще не промокают в нашей слякоти и форму держат, в стремени удобно.
Я как раз зимой обычно езжу в дутышах, но они не очень теплые, и промокают, гады. А еще у меня есть сапоги для ВЕ, купленные на раскладушке за 250 руб. года 2 назад, которые тоже можно носить зимой, т.к. у них внутри мех. Но мех этот какой-то рыбий, и почти не греет. Кроме того, подошва ужасно скользкая. Муж все грозится купить мне нормальные зимние сапоги с высоким голенищем без молнии с внутренней стороны. Говорит, сейчас опять стали выпускать такие модели. Может, и купит.
Таня, а деньги и вообще все ценное я ношу в карманах. Мне кажется, что в карман незаметно залезть гораздо труднее, чем в сумку - я же чувствую его на своем теле. Потом сумку можно просто сорвать в секунду, и ничего не сделаешь. Причем я стараюсь пользоваться внутренними карманами, которые практически недоступны. К сожалению, на "приличных" куртках их обычно либо нет, либо они неудобно расположены. А вот моя страшная конюшенная куртка - самое то. Ни один гад не доберется. Да ты ее видела, - я как раз в ней к тебе и ездила.

Лис - мое сочувствие прими!!!
У меня как-то из сумки кошелек вытаскивали, но там чуть-чуть было, не жалко вроде, но противно очень:(((

Девчонки, всем спасибо за сочувствие. Уже "переварила" произошедшее. Другое дело, что теперь в метро чуть ли не демонстративно держусь за карманы (хотя, в них, как вы догадываетесь, ТЕПЕРЬ УЖЕ ПУСТО!)

Грунт пал смертью храбрых...
В итоге, мы с Таней гуляли сегодня по парку с нашими собачками на поводочках. Таня с пикинесом, а я с чихуей :wink:
Диффченочки вели себя просто замечательно.

Да, ладно - это грунт еще не пал! Вполне сносно можно ходить, лошадь не рушится на льду при каждом шаге, а на поляночке у скамейки можно даже тихонечко порысить. Не идеал, конечно, но жить можно. Обидно: Зарка только "обгрунтовалась". Привыкла к снегу, расслабилась. И во вторник на корде (от лени!!! знать бы - поехали бы верхом) устроила мне показательные выступления "арабская скакунесса на манеже" и вместо первой рыси 10 минут носилась галопом с задранным хвостом, переходящим в роскошную рысь с подвисанием. И все это сопровождалось потряхиванием гривой и порыкиванием и сопением носом.

Слушайте, а на каком расстоянии лошади слышат? В понедельник гуляли в парке, утомилась я жутко и пошла с Зарой домой. Когда Маша на Даре, Лиска и Маша (Snum) на Басе пошли галопить. Идем это мы с Зарой тихонько, по тропе мимо церкви, внизу холма... Вдруг кобыль поднимает голову, ухи кверху, носом водит. Я этак намекаю, что подрываться мы не будем, и вообще я не вижу причин для беспокойства. А Зара начинает такие звуки издавать... Не ржать, нет, а такое мурлыканье тихонькое, короткое... Трогательный такой звук. Осторожный, и одновременно - зовущий. Ну, любящая женщина таким голосом спросила бы в темноте "Кто здесь", в надежде, что это - любимый :lol: Обошли мы церковь и увидели наших - они шли с другой стороны, обходили холм, где церковь стоит... А Зара уже знала, что это они, спокойно их догнали. Получается, что их от нас экранировал холм, здание, еще и деревья-кусты. А до этого - они вообще шли другой дорогой!

zara написал(а):
1. Привыкла к снегу, расслабилась. И во вторник на корде (от лени!!! знать бы - поехали бы верхом) устроила мне показательные выступления "арабская скакунесса на манеже" и вместо первой рыси 10 минут носилась галопом с задранным хвостом, переходящим в роскошную рысь с подвисанием. И все это сопровождалось потряхиванием гривой и порыкиванием и сопением носом.
2. В понедельник гуляли в парке, утомилась я жутко и пошла с Зарой домой. Когда Маша на Даре, Лиска и Маша (Snum) на Басе пошли галопить.
3. Зара начинает такие звуки издавать... Не ржать, нет, а такое мурлыканье тихонькое, короткое... Трогательный такой звук. Осторожный, и одновременно - зовущий. Ну, любящая женщина таким голосом спросила бы в темноте "Кто здесь", в надежде, что это - любимый :lol:

1. Да, было очень интересно наблюдать и слушать, как Зани развлекаются. Зарка бежит, молодится, то головой непокорной мотнет, то козла отвесит, то горку изобразит... Это визуальные эффекты.
Звуковым же сопровождением служил девичье-беспечный, заливистый, какой-то серебристый смех Тани.
Короче, тетки молодились обе: любо-дорого посмотреть-послушать.

2. Ну да, ну да... Поехать с Машей это двоякое ощущение. Первое - точно знаешь, что схалявить не получится, и кобыль получит полагающуюся ей нагрузку. Но вот... эх... себя жалко... Ощущение, что не кобыла бегала и тебя возила, а ты бегала, а кобыла на тебе ездила... Укатывает Маша, чайника-частника :wink: А с другой стороны, сами увязались, никто насильно не тянул :lol:

3. Трогательный такой звук. Осторожный, и одновременно - зовущий. Ну, любящая женщина таким голосом спросила бы в темноте "Кто здесь", в надежде, что это - любимый :lol:
Типа, ночью спросоня любящая женщина провела рукой по мужскому телу рядом с ней и осторожно и одновременно зовуще спросила "Кто здесь?", в трогательной надежде, что это - любимый :lol:

Гм, да, забыла предупредить. У меня сегодня "День текинца". Настроени весело-безбашенно-хулиганское. :wink:

Сверху