Сегодня - день дней рождений. Их на неделе было 2: Липтона и арендатора Дарика - Марины. Время было назначено 14 часов. Мы с Лиской решили метнуться в Бугры купить подарок Липтону. В результате я встала раньше, чем предполагала и не выспалась. В Буграх разбежались глаза - магазин большой, всякого товару - ... Попоны флисовые за 600-800р... На все скидки 20%... Короче - я была почти без денег. Потому мне было необыкновенно грустно. С другой стороны - хорошо, а то я бы там все и оставила! А так - купила перчатки и попонодержатель. (Маша сшила Заре потрясающую флисовую попону!!! Красную с черным - сказка! Ну, до чего рукодельная! :lol: ) Липтону купили отличный, синего цвета, бич. :wink: Подарили, ессно, его хозяйке - Татьяне. Она обрадовалась и пошла в денник радовать коня :wink:
Все поседлались и пошли в парк. При этом нам сказали, что грунта нет, идут шагать. А чего, раз грунта нет, - решили хитрые мы с Лиской, - пойдем гулять пикинесиков! Зацепили корды - и вперед... Грунт оказался просто идеальным! Рысево-галоповым! А мы - с кобылами на поводках... Одновременно нас посетила одна мысль и мы ее одновременно же высказали: наверх!!! И с камушков влезли на спину кобылам. И вот - едем мы, корда свернутая в левой руке, на лошадях один недоуздок, по парку. Тропка поднималась вверх, довольно круто, на холмик у церкви. Мне пришло в голову пустить Зару по этой тропе рысью. А она, гадюка, легко взлетела галопчиком! :wink: Видимо, организм был к этому готов, к тому же я теперь взяла за правило - держаться рукой за гривку. Потому я получила только удовольствие от нескольких темпов галопчика. Шагаем по дорожке, вдруг кобылы насторожились - оно понятно, те же уши, головы в одну сторону. Кто-то где-то скОкает. Сзади я услышала крик Лиски: "Всем стоять!!!" Зара была спокойной, я повернула голову и увидала, как по дорожке сбоку бежит Ник. Девушка Ника остановила, но я решила на всякий случай слезть - кто знает, что взбредет в голову пчелам? Девушка Ника развернула и поскокала галопчиком обратно. Лиска тоже слезла, и мы пошли на полянку. На полянке отлично порысили (только немного лениво) по снежку на кордах и потопали шагать.
Тут мне стало скучно. И я решила попробовать пройтись на вожжах. Корду я зацепила за недоуздок, встала сзади за толстой попой. Оказалось, что лошадь меня не очень понимает. Я смогла ее выправить на дорожку и мы пошли шагом. Навстречу нам проехала деушка на гнедом коне - вроде, мустанговская. Мы спокойно прошли мимо них, Зара даже не повернула голову. Лиска говорит, что у девушки было такое лицо... Лиска тоже попробовала прицепить корду вожжами. Но, была послана Нюшей взад с отрицательным результатом. Мы с Зарой немного пробежали рысью. В общем - лошадь умеет работать на вожжах, и мне правильно говорили - раньше, видимо, запрягалась. А вот я - ни фига не умею этими вожжами управлять. Я ее запутываю. Никак не могла ей правильно показать, на какую из 4 тропок надо повернуть! Немного покрутились на одном месте, потом я что-то сделала правильно и мы попали на нужную тропу. И опять попали на полянку, где гонялись на корде. По пути Зара утроила мне несколько приятных минут. Она аккуратно задрала хвост, отодвинула его на бок, ну... А дальше... Кто делал из корды вожжи - тот знает, что длины корды хватает ровно на столько, чтобы идти примерно в метре от лошадиной попы! :wink:
Мы встали на круги, и тут - началось! Унита решила, что она - арабский скакун, и начала галопить по большому кругу, задрав хвост, высоко поднимая ноги. Переходила на роскошную рысь с подвисанием. В общем - резвилась от души, Лиска была совсем не против, и мы полюбовались этим красивым шоу - изящной легкой тракенкой, бегающей на свободе в пределах разумного :lol:
В конюшне уже готовили стол. Татьяна, вернувшись с Липтоном с прогулки, сказала, что у коня снесло крышу и он впервые за время их знакомства всерьез ее разнес. Она даже подумала, не спрыгнуть ли с рыжего буденовца. Поскольку очень не хотелось добежать в таком темпе до обледенелого поворота. Но, таки, договорились. Так Липтон отметил ДР - отвел на хозяйке душу! :lol:
К вечеру приудаоил морож - когда мы вылезли из конюховки, разогретые мартини и печкой, оказалось, что машины заиндевели... В общем - при такой погоде завтра грунта точно не будет! А сегодня мы - лопухнулись.
Вот такой вот денек!