Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Ира, где это?! Кошмар какой... А что лошадники окрестные? Что говорят, в смысле... Обычно слухами земля полнится - кто крадет и где может быть...
У нас с соседней конюшне коня украли - нашли через месяц-два. Правда, пришлось выкупать... Может, есть надежда? Что-то в Москве за последнее время - уже в третий раз пишут о кражах лошадей... Что происходит-то!!!

Кстати, когда серого украли тогда, заявление в милицию писали - чтобы себя обезопасить, если найдется. Ну, мало-ли - отбирать придется. Нашли сами ребята (известно, где краденых коней передерживают в пригороде...). Но, удалось миром дело решить. А уголовное дело возбудили все равно. Приостановили глухарем - никто связываться не захотел.
Ирочка, так жаль....

Кошмар какой...
Ира, держитесь и не теряйте надежды! Клич в интернет бросали - лошади не иголка, появление лошадей на другой конюшне не проходит незамеченным.

Тот год был кошмарный, и этот что-то не лучше...

Да безпредел и полная наша незащищенность. А эти гады живут и радуются...
Пока ищем.
Это по Егорьевскому шоссе, перед Гжелью. Там мы нам и лошадям было очень хорошо. БЫЛО.
Татьян, если что-то новое будет, напишу в Ваш с Лиской дневник, если вы не против. Лишний раз заходить на конные сайты очень больно.

ИринаM, да что ж такое-то? Держитесь, не сдавайтесь!

zara, насчет феназепама.
Сильно не стремайся, что его на ночь дают. У девочки болит же все, а на ночь болит обычно еще сильнее. Да плюс мысли всякие начинают одолевать. И вместо того, чтобы дрыхнуть как сурок и воостанавливаться, она может наоборот, не спать, уходить в себя, метаться. ААфеназепам это как раз и снимает - дает возможность не гемороиться от своих болячек, а радоваться жизни.
Разумеется, все хорошо в меру.
:wink:

Ириш, искренние соболезнования...
Неужели никто не знает "места передержки" краденых лошадей?
Ир, удачи вам в поисках...
И, конечно, пиши тут о результатах (очень бы хотелось, чтоб о ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ)

Валерия, Gayta, на меня одна таблеточка фенозипама в состоянии истерики и шока (после смерти моей собаки) повлияла так, что я недели 1,5-2 крышей ехала, как шизик последний... :cry: :oops:

Ирина, очень Вам сочувствую. Обязательно дайте объявления везде, где только возможно, не только в Интернете. Ну а уж в Инете на всех конных сайтах - это просто обязательно. Особенно там, где москвичи бывают, - в этом дневнике-то большинство все-таки питерцы. Если хотите, напишите текст объявления и киньте мне в личку, а я раскидаю по Инету.

Таня, вы там как - загипсовались? Или все-таки уговорились оперироваться :wink:?
Насчет того, что доктор будет плохо к пациенту относиться из-за того, что у пациента истероидный родственник - это не правда. Доктора, они не идиоты и сплошь и рядом бывает, что один придурок ходит скандалить, а остальная родня ходит за него извиняться :evil: Главное, чтобы дочка не начала себя вести как мама!
Бывает до отказа в допуске родственника на отделение - через заведующего или начмеда запрещают выдавать пропуск, а то добрые люди иногда больным перед операцией рассказывают, что "у меня предчувствие, что ты, дорогой сыночек, под наркозом помрешь" и в слезы. С сыночком потом приходится заниматься психотерапией :?

С другой стороны, я считаю, что пациенту надо стараться подробно объяснить что, как и почему именно так будут делать, и какие альтернативы. Неизвестность, и непонимание того, что с тобой происходит очень пугает!

Про два месяца в гипсе это доктор явно не про операцию говорил :wink:, поверх свежего шва что-ли гипс наматывать? Тем и хорош остеосинтез, что кости фиксируются надежно и одномоментно.

Феназепам часто назначают, когда клиент сильно нервничает или не может спать из-за болей, не такой уж это сильный препарат :roll: (если горстями не жрать его, конечно), никто не подсаживается. Лиска, может у вас просто реакция такая на него неудачная (на меня, например, не действует вообще), либо причина была в чем-то другом?

Прошу прощения за длинный пост - поправляйтесь! Главное, что ничего непоправимого не случилось: синяки сойдут, куда денутся, кость срастется, зато будет знать, что милый и с синей мордой-лица ее любит :lol:!

Топик, можно на "ты" :wink:
Да, возможно именно у меня или именно в той ситуации... Это так сказать моя личная ИМХА (т.е. опыт)

Ириша М, наши говорят - перво-наперво к цыганам - насчет лошадку купить, и есть конюшни с "репутацией" - тоже насчет покупки. Без наездов. Смотреть лошадей на продажу, обсуждать, говорить, что хочешь чего конкретное - описывать свою... И много-много говорить с конниками... Слухи, слухи... Где что новое. Те, кто активно продажей занимается, профессионально - знают этот рынок, могут что подсказать. И помочь найти людей могут... Держитесь, ладно? И удачи вам, удачи, удачи!!!

Топик, в понедельник появился лечащий врач, стало многое ясно. Плюс - завотделением смотрел, сказал, что лечащий - бывший военно-полевой и делает чудеса. Без операции ставит. Предложили: операция (штырь) - через годик вынимать. И без операции - гипс и рука короче на 1-2 см. Конечно же, народ выбрал 2-й вариант! Там 2 кости: тонкая и толстая. Перелом совсем рядом с локтевым, но выше на 4-5 см. Тонкая кость - ровно сломалась, а толстая - наискось, ее-то и сложно совместить. А, поскольку сразу дежурный не поставил на место, там уже отек. И пока отек не сойдет, совмещать не будут. А что, там процесс сращивания не идет? А когда отек спадет? А потом что, опять ломать то, что срослось? Иэххх... Знаешь, я себя по рукам бью, чтобы Плоткина не дергать (зав травмой св. Георгия), он меня скока ставил на ноги, талантишше... Может, ее к нему перекинуть? С одной стороны, про отек - все верно, с другой - тянут, хуже бы не было... Боюся я.

А вместо фенозепама у нее по ночам сынуля мой, для - чтобы жизнь прекрасна. :lol:

Вероничка, спасибо тебе - вчерась помогла! Почистила Униту (приговаривая: ой, какая пыльная лошадь!) и поддерживала морально, когда я кобыл гоняла в леваде - стояла рядом у входа в леваду :lol:

Лиска написал(а):
Notka, у нас была обратная ситуевина.
Ню из "охоты" не выходила. Вызвали Ефимова. Он ее проректалил, сказал, что яичники отрофированы (т.е. раза в два меньше нормы), ну и диагноз выдал "нимфомания".
Мы-то боялись, что там какая-нибудь киста или опухоль, а выяснилось, что у нас все "в узелок завязано" :lol:

Спасибо за инфу. У нас наоборот, охота очень вялая. Вот я и хочу проверить, что да как. Может она не сможет мамаой быть, хотя бы чтобы знать об этом.

Таня, держись.
Лиска, там у Сандры все нормально?
А Ирина, кажется, действительно не ходит в Инет :( . Ничего в личку от нее не пришло.

Лиска, думаю, что не только можно, но и нужно :).

Тань, так у нее и лучевая и локтева сломана :shock:? И осколки локтевой кости разошлись? Признаюсь честно, даже не представляю, как такой перелом можно вправить руками, тем более не свежий (но я хирург, с травматологией сталкивалась поскольку-постольку так что авторитетное мнение выдать не могу) так ведь и вправлять наверняка под наркозом придется (это безумно больно,а мышцы, которые тянут отломки в разные стороны должны быть расслаблены).
Отек же не месяц будет спадать, а за 6-7 дней костная мозоль и близко не образуется, так что ломать нечего будет, кости долго срастаются.
Так если вы знакомы с Плоткиным и ему доверяете можно для начала позвонить и проконсультироваться, с подробным описанием ситуации. А там уж либо он согласится с проводимым лечением, либо нет (тогда будете думать о переводе в Георгия).
Удачи!

Топик, ага... Сегодня сказали, что снимок будут делать только в понедельник - нужно 10 дней... Очень боюсь, не было бы хуже... Сегодня буду звонить Плоткину.
Юль, а ты не спросишь у своих спецов - для статистики?

Ириш М, ждем новостей...

Лис, Сандре привет. Как там делы?

Из хороших новостей пока только то, что отравленная собака все-таки выживет, сняли с непрекращающихся, почто круглосуточных капельниц, остались только уколы. Встает, ходит, даже хвостиком виляет. Приступов эпилепсии пока больше нет.
Поиски лошадей пока приводят только к отчаянию. Мест, где они могут быть такое множество, что их и за 10 жизней не облазить, если они вообще живы.
Дочка в субботу будет спрашивать, поедем ли к лошадкам... Даже не знаю, что делать...
Простите, у вас своих проблем выше крыши.

ИринаM написал(а):
Мест, где они могут быть такое множество, что их и за 10 жизней не облазить, если они вообще живы.

Ирина, дайте описание лошадей, чем подробнее - тем лучше. Неизвестно где и как проявятся!

Очень сочувствую.

Спасибо.
Я написала в личку Эгоистке объявление с описанием и ссылкой на фотографии, она обещала помочь с рассылкой. Ничего не успеваем. Лошади приметные. Если живы, может и найдем.

Ириш, вот это вот
Простите, у вас своих проблем выше крыши.
не прокатывает!!!
Все мы тут под одинм Богом ходим. У всех у нас одна и та же бААААльшая проблема (около 600 кг весом). И помогать (физически, морально, материально) НАДО всем нуждающимся. А циклиться на своей родной, любимой проблеме (болезнь своя, родственника, любимой скотинки, финансовые трудности, проблемы на работе) - верный путь к депрессухе и в психушку!

Ир, если лошади приметные, то будьте готовы к тому, что их могут сделать обычными (т.е. перекрасить) (во, блин, поддержала-обнадежила :roll: )
Слушай, а были ли покупатели на этих лошадей (ну, кто хотел купить, но ему не продали?), были ли наезды на конюшню, много ли посторонних посещает конюшню, были ли странно-левые посторонние, есть ли обиженные из тех, кто может такую подлянку подстроить?

Сверху