Ир, скажу про себя... Я жуткая трусиха... Врачей (когда речь идет о Сережке) боюсь до паники. Думаю, Таня вчера это по полной программе понаблюдала.
Но я иду и разговариваю. Тогда, 3 года назад, я шла уговаривала, просила, объясняла, давала деньги. Кто-то посылал... посылал жестоко, жестко, по-хамски. И тогда по дороге домой я рыдала, а потом приходила к мужу в больницу и говорила "Знаешь, отказали, но я тебя сама туда не хочу класть!!! Ничего, мы найдем хорошее место!"
Потом приходила домой, выслушивала от свекрови, какая я гадина и хочу мужа под нож засунуть, дабы его квартиру получить... Потом ложалась в постель и рыдала в подушку, чтоб она не слышала. Мне было безумно страшно потерять его, меня "убивало" собственное бессилие, жестокость врачей, уходящее время. При Сергее я заплакала только один раз за 3 месяца безумия (за что потом получила люлей от моей мамы)... Не смогла сдержаться
В итоге нашлись врачи, которые помогли. поверили в него и в меня, которые вытащили...
Ир, не важно плачешь ты или нет... Важно ЧТО ты при этом ДЕЛАЕШЬ! Ну и плакать при больном человеке все же не есть "вери гуд"
Надо просто сказать себе "Вот ему - плохо, больно, а мне гораздо лучше, я здорова, я могу действовать и помомгать ему"
А тех, кто плачет и не борется, я не презираю... Я жалею их и их больных. Ибо, если ты сам себе (своему больному) не поможешь, то... под сидячую задницу портвейн не течет.