Ну неужели!!!
Выхожу сегодня на улицу и... холод не обжигает лицо, при первом же вдохе нос не замерзает. Тепло!!! Снег как-то мягко принимает человеческие шаги... Хочется верить, что скоро весна.
Нет, ну как мало надо человеку для счастья!
Съездить на конюшню, погонять лошадков, остаться после этого целой и невредимой, не замерзнуть, а на следующий день уверовать, что когда-нибудь все-таки наступит весна.
Вчера начальник сделал мне "подарок": "Я в 16.45 уезжаю. Если хотите, можете собираться. Я вас до метро подброшу".
Ха! Еще бы я не хотела. Короче, в конюшне я оказалась ровно через час :lol:
Маша с арендаторами уехала в парк. Я тоже хочу, но на меня "упала" Зарка. Значит будем гоняться.
Эх, за время холодов лошади обнаглели, отожрались и съехали крышей... напрочь...
Входящего человека они воспринимают:
1. Пожрать (не важно, покормить или вкусняшки в рОты запихнуть)
2. Попить
3. Собрать кучки
4. Выпустить всех оптом в леваду. Причем, не просто выпустить, а БЕГОМ (т.е. быстренько, не мешаясь, нафиг, под копытами)
Я пришла на предмет забора в леваду Униту и Зару, а Липтона на погулять около.
Нюсик встретила доброжелательно, сожрала "здоровательную морковку", дала ножки почистить, милостиво отнеслась к щеткам.
Липтон метался по деннику как стадо диких слонов. "Морковка? Давай и отвали!! Я иду гулять." На бегу замахнула щеткой, так же на бегу почистила копыта. Еле вышла из денника - конина прет грудью к двери. Мои 55 кг для него не авторитет. Не, он просто не учел, что хоть я и маленькая и кашляю, но сильная.
Зара. Берусь за дверь денника. Крыса. Ой, блин... Пока дверь открывала, крыса трансформировалась в... необъятную задницу (а под задницей аж 2 копыта: выбирай любое :shock: ) Сдвигаю это в сторону. Пихаю в клюв морковку. Быстренько подметаю щеткой, чищу копыта. Господи!! Какая же она ТОЛСТАЯ!!! Нет, не толстая, а ТОЛСТАЯ!!! Нет, не ТОЛСТАЯ, а ЖИРНАЯ!!! На всем протяжении тушки от шеи до хвоста НЕТ НИ ОДНОЙ "впуклости" - одна большая сполшная ВЫПУКЛОСТЬ... У нее же скоро "растяжки" по шкуре пойдут (хм, а что, ничегошная "зебра" получится).
Так теперь коней надо выпустить. Легко сказать, но трудно сделать. Верней, сделать-то просто... Но к Липтону в денник даже не войти. МалШЫк понял, что идем гулять... Прет грудью на входящую в денник меня. Блин, да пошел ты нафиг!!! Открываю двери - вали!
Следом выпускаю Ню. Кони совершают круг почета по территории.
Так.
Униту - в леваду.
Липтона на длиннючую веревку около левады.
Пошла за Зарой. Выпускаю. Вылетает и с рыком начинает носиться по территории.
Э, нет! Тебя, дорогая, надо в леваду запнуть. ЩАЗ! - сказала "дорогая". Блин, ну почему все лошади разные? Нет, ну как она подзывается? У меня Ню идет на свист, как собашка, а эту как Таня зовет? НЕ ПОМНЮ!!! Короче, я ее звала сухарем. Помогло. Теперь надо пройти мимо Липтона, а он стоит к нам задницей и так ненавязчиво помахивает задней ногой. Не, я их ща всех нафиг поубиваю!!!
Загнала Зару в леваду.
Рысь!
Тетки не бегут :? Они бы и рады, но, видимо, жестко
Выхожу из левады, беру две корды. Тетки подгребают ко мне. Цепляю Униту. Зара видит корду: неее... большие черные лошади на поводочках НЕ ХОДЮТЬ!! - и сваливает к ограде. За сухарями большие черные лошади тоже не подходят, т.к. в свободной от сухаря руке корда. УБЬЮ... ВСЕХ... НАФИГ!!!! Кидаю Уните на спину свернутую корду. Стой, дочь. Отлавливаю Заразу. Возвращаюсь к Ню. Господи! Хоть кто-то в этом дурдоме никуда не перемещается, а стоит там, где поставили. Беру тетков, веду к выходу из левады. Там стоит рыжая попа. Надоело, уже не впечатляет. Сдвигаем попу массой и остатками авторитета. Идем гоняться на кордовый круг.
Вернулись Маша и арендаторы.
"Лиса, гоняй их активно, а то они нафиг вас поубивают!"
Гоняемся активно. Не, в две корды классно.
Для головной лошади бичем служит вторая корда, а для второй - бич.
Класс, старания Ани (нашего берейтора) не прошли даром :cute:
Попробовала отпустить Униту с корды. Второй пошла, как миленькая, а вот при смене направления, совершила "круг почета" по кордовому кругу и свалила проведать как там дела у Липтона (не заскучал ли кавалер?). Зара совершила второй круг и... свалила выдернув у меня корду. Пришлось пилить за ними. Ну, блин, наглость... Такого моя коза себе не позволяла раньше. По крайней мере подзывалась, а тут бунт. Но, спасибо, что хоть на "стоять!" среагировала и никуда не свалила, а ждала меня. Отловила Заразу за волочащуюся корду, "примотала" к себе. Пошли делать галоп и отшагиваться...
Все... Я устала...
Посидели, перекурили.
Приехала Таня. Они с Машей поехали за водой. Я подхватила тачку, докидала опилки нашим 3 крокодилам.
Перекур. Перепив чаю. Перетирание дневных новостей. За это время нагрелась вода. Попоили верблюдов.
Покормили и... сели... Двигаться не хочется. Таня нас попинала, больше всех досталось Машке - она была бОльшей недвижимостью.
Короче, дома я оказалась в 00.05. Ха! Детское время, однако! :lol:
Муж не ругался. Господи! Как же я его люблю :kiss:
P.s.: Таня, звонила Ане. Если попы хватит, то двух, не хватит - на корде. Вечером она мне позвонит, расскажет че-как.
Целую.
Лиска.