Эгоистка
Pro
Мне тоже . Ибо пиление - занятие бессмысленное. Однако у новичка, которому редко приходилось наблюдать профессиональную работу с лошадью, может создаться впечатление, что опытный всадник, жестко работая поводом, всего-навсего "пилит" лошади рот, т.е. бездумно водит руками туда-сюда. Он (новичок) может даже изобразить это движение своими руками, и ему при этом будет казаться, что он совершенно точно передал то, что видел:Лиска написал(а):На счет тренера. Занималась у двух абсолютно разных людей в прокате. И ни одна из них мне не сказала "пили ее/его".
Но если этот новичок постарается применить увиденное на практике, т.е. на лошади, он с удивлением убедится, что его впечатление было ошибочным. А ты, Лис, не обижайся, но закрепила у девочки эту ошибку:Лиска написал(а):Вот так поводом сделала (показывает пилку)
Она не сможет таким образом привести лошадь к повиновению. Этого не сможет сделать любой дурак. А настучать трензелем по зубам - это несколько другое. И это делать надо тоже с умом и к месту.Лиска написал(а):- Угу, только при чем тут более опытная девочка? Ты тоже так можешь (произношу с максимальным сарказмом). Тут и дурак сможет: настучать трензелем лошади по зубам (блин, говорю, а сама себя прям Юным Невзоровцем ощущаю), а потом по заднице со всей дурищщи врезать. Конечно, пойдет как миленький.
Это о технике. Что касается этики, то твоей Нюше можно только позавидовать в том, что ты относишься к ней как к ребенку. Но это ведь ваше с ней личное дело. Нельзя навязывать такую позицию другим людям. Прокат - явление коммерческое, и лошадь, которая там работает, должна не только окупать себя, но и приносить прибыль. Поэтому ее надо заставлять работать, даже если она больна. Ведь есть болезни, которые не лечатся. А есть болезни, которые лечатся очень дорого, и это лечение лошадь никогда не окупит. Поэтому ее подлечивают до мало-мальски рабочего состояния и опять-таки заставляют работать. Не всем лошадям суждено прожить жизнь балованных детей. Однако альтернатива работе известна - не жить вообще. Поэтому я не осуждаю владельцев прокатов: не суди, и не судим будешь.