Спасибо....
Lisa, да я всю жизнь с собаками живу. Мне их не хватает. Причем, собаки мне нужны волкообразные.
Немочку пришлось забирать срочно и неожиданно. Поехала с сыном. Лениво было ехать самой за рулем. Подразнила детеныша тем, что "считаю, раз мы живем в одной квартире, то важно и его решение относительно собаки", тот и прилетел. До Ульянки долетели в рекордные сроки. У парадной гуляла тетенька с овчарочкой. Детеныш сказал: "если это она, то берем!". Овчарочка небольшая, 30 гк, узкая - гуляли мало. Тетенька ее отпустила - послушная. Тетенька странная... И глупая собака ("чего она мне палки таскает! Дура!"), и лаять не умеет, и слишком добрая.... В общем, честно поскучав, слушая вежливо тетеньку полчасика, с трудом вызнав, как псина кормится и про "непривита ни разу, но глистов гнали", запихали овчарочку в машину и повезли домой...
Собака оказалась вполне контактной, "без дистанции", играть не умеет, лизучая, признала "старшеньким" моего сына. Ну, ничего, это мы исправим. Молодая еще, имеет право на ошибку.
Утром поехали в зоомаркет - покупать собачьи причиндалы. Приехали на 15 минут раньше открытия магазина. К нам подошел знакомиться годовалый ретривер... Бася с ним поиграла на свободном поводке, но мы попросили, чтобы хозяйка песика забрала, потому что собака не привита и еще не осмотрела ветом. Ну, каждый - кузнец своего счастья. Хозяйка не взяла ретривера на поводок. И тот, ессно, прискакал опять к Басе. Я подобрала Басю к ноге... И тут раздался такой рявк!!! Бася отгоняла от меня ретривера... Ни фига себе, собака лаять не умеет... мы все аж подскочили...
В магазин вошли со словами: нам надо одеть эту девушку. "В комбинезончик?" - спросила продавщица, глядя на собаку, привязанную за шею поясом от кожанного пальто. Нет, в ошейник, поводки и намордник. Мы вообще голые. Овчарочка терпеливо меряла собачьи одежки... Ну, купили все, поехали в ветклинику. Диагноз: ухи лечить, начинается отит, отмыть, в том числе и от блох-вшей, постепенно переводить с каш на проф-корма, в остальном в норме. Прививаться - через пару тройку недель, когда придет в норму с новой жизнью... Вечером помылись лечебным шампунем. Ухи дает лечить без боя. В квартире воняет псиной. Пашина девица пообещала варить ей кашу все пять дней перевода на сухой корм и мыть полы. Учим играть в игрушки. Постригли ногти.
Да, не будет проблем, не будет. Во-первых, собака совсем адекватная. Послушная и не злобная. Во-вторых, она очень понравилась сыну, потому есть надежда, что он будет уделять ей больше внимания, чем Дашке... Пока он полон решимости проходить с ней курс дрессировки сам. Очень гордится, когда с ней гуляет
Потому что народ охает: ах, какая овчарка!!!
Балбес. Собака взрослая - щена я бы не потянула... По времени.
У нас в конюшне новости.
Новые лошади.
На ПМЖ приехали Илья и Прогнозом. Прогноз дает жару. Очень активный тек
Хоть и худой. но, в нашей конюшне это - беда поправимая.
Временно к нам поставился арабский жеребец производитель, на несколько дней (я надеюсь
). Парень не очень понимает, чего его привезли. А работать производителем – не дают. Он у нас проездом – между работами по крытью кобыл. Ездит из конюшни в конюшню, а тут привезли, - а иде работа!!! Парень возмушшон. От этого возмушшон весь геомагнитный фон в конюшне. Когда мальчика выводят на манеж бегать, теток обморочно загоняют в домики – от греха… Красивый мальчик