Гы, а про то, что брали кровь, я случайно узнала от Лиски...
Избаловали вы меня, богиня среди людей
Я вчера прикалывалась.
На легкие намеки Лиски про "на свободе погонять" я непреклонно утвердила, что лошади и так не работают ни фига, седлаюсь и в манеж. "О, седло!" - поняла намек Зара - насчет "пастись в полях после небольшой беготни". Разочаровалась быстро. Зашли в манежик мы одни...
Идем по стенке. Не доходим 5 метров до угла, где торчит деревце...
"Ой!!!! Мама!!!!! Что это!!!! Оно! Ест! Лошадей!" - Зара раздувается и становится в 2 раза больше, выгибается дугой в разные стороны, приседает, пятится и в угол не идет никаким образом. При этом башку вскинула вверх и таращится на это деревце. Сижу сверху, пытаюсь таки провести кобыль мимо деревца и ржу, как подорванная. Пару часов назад Зара гуляла в этом манеже, это деревце стоит там всю жизнь. На стволе деревца с зимы навернут полиэтилен, чтобы не грызли. Ну, да, он шуршит на ветру. Дык он всегда шуршит... За деревцем спокойно лежит черный п/э мешок. "Неееет!!!!" - делает в полуприседе разворот на 180 Зара и пару темпов галопа. Хорошо. Давай с другой стороны попробуем. Не доходим 5 метров до угла с деревом... клоунада повторяется. К этому добавляются "вздрагивания" всей тушей с подскоком на всех четырех, когда на соседнем участке мужик включает пилу - там разбирают дом. Нееет, дорогая, мы непременно должны там пройти... "Не хочу! Не могу! Не будууууу!!!" - приседание на задах, вскинутая башка, разворот на задах и прыжок в сторону калитки... Ну, думаю, счас мои коленки на калитке и останутся.... Ни фига. Кобыль спокойно тормозится, шагом заходит на вольт. И спокойно идет к заветному деревцу. Не доходя 5 метров... Вот, дурилка картонная!!! Совершенно не могу относиться серьезно, меня разбирает смех. Мужик-сосед перестает пилить и замирает, глядя на нашу сладкую парочку: в голос ржущую меня и прыгающую Зару. В калитку входят Лиска с Унитой.
- Лис, постой в дверях. смотри, что мы выделываем! - завожу Зару к деревцу. Зара изображает пугалки. Лиска лезет в седло, начинаем шагать "сменой". Зару "прет", но Унита первая. Унита не знает, что надо бояться этого несчастного дерева. Потому спокойно идет мимо по стеночке. Зара у нее в хвосте вся их себя молча кричит: "Нюшка! Ты чего! тебя ж съедят", - и проходит мимо дерева, мордой к нему и заводя задницу по кругу. Унита с недоумением косит лиловым глазом на зарину попу, которая совершает нелогичные движения. Второй круг. Зара подпрыгивающей рысцой обходит Униту и встает первой. Потому что Лиска чего-то там поправляет. Итак, мы первые подходим к дереву...
Зара опустила голову и таращит глаза на страшный черный пакет за стволом. При этом взрагивает, подпрыгивает, бочит и старается пройти не по стенке, а хоть в 2 метрах... Унита сзади насторожилась. На предмет: "а чего боимся-то, Зарочка". Ню таращит ухи, напряглась, смотрит... на соседний участок. Тут начинает заливаться смехом уже и Лиска...
Когда мы начали рысить, все страшилки были напрочь забыты.