Жараааа....
Блин, ну, 33, да при нашей влажности - это ж убийство какое-то! Город просто плавилтся. Лиска вчера жалилась: пока дотопала по набережной к месту нашей встречи - чуть каблуки не оставила в асфальте - он мягкий. Наплевав на все "правила поведения" тетки ходют на работу в сарафанах и без чулок. Вот, иногда жалею, что гольф без кондера... Прогревается эта железная коробка, будте-нате. Даже в тени под деревом. А под деревом есть еще плюшка... Точнее, плюшка - на корпусе машины. Птички, чтоб их...
Кобыл жалко. Они черные. Просила хозяйку конюшни Зару выпускать гулять только после 17 часов... На манеже - голимое солнце. У коновязи - тоже.
Вчера мыла Зару из шланга. Во-первых, у нее таки начался наш любимый дерматит... Вот онЮ, результат нашей интенсивной охоты и содранной задницы. Шерсть перестала быть элластичной на крупе, запершилась. Такое ощущение грязноватости... Шампунем мыть боюсь - вдруг усугубим. Мыла просто водой, терла щеточкой. А крыса, сначала поломавшись для приличия (не хотела на морду лить!), потом расслабиласть, замерла, потащилась, заколбасилась... Потом долго и красиво стояла на привязи в манеже. Блестела черным шелком, мышцы выступили красивым рельефом (ого, даже сквозь жирок!), вскидывала голову и высоко делала ножкой. Прям скакун. Просила отпустить с привязи... Ага, знаю я что будет дальше. Дальше оно вываляется в песке с землей, и не пойдем мы в поле... Нет уж, стой, сохни.
Потом мы с Лиской пошли морально разлагаться. выкупанные кобылы себя чувствовали превосходно, были веселы и бодры. В поле было солнце. прилетел овод - большой полосатый мух. Противно жужжал над Зариной ухой, не нравилось - обрызгано оксарепом. Улучил момент и цапнул меня за ногу... Сволочь.
Побегали на корде. Жарко - рысь короткими репризами, совсем немного галопа. Кобылы быстро начинают пыхтеть - жалко их. Пошли пастись. Отпустили их в поле. Зара тут же начала шастать по всему полю, не поднимая головы и чавкая. Вот, проглодитка! Им теперь каждую ночь траву косят и зилок привозят на всю конюшню. Не знаю, но хозяйка говорит так: "трава - сплошной клевер!"... Меня это настораживает - сколько там клевера? Его ж много-то низзя... Потом лошади цельный день бродят и лопают сено. И в поле ее от травы - не оторвать. Вот Нюшка - та бдит. Откусила кусок травы, башку с ушами вверх - кто там? Такая вся косячная. Лиска, наблюдая это, лениво говорит: да, кушай, доча, не беспокойся, я послежу... Но, доча мамке не сильно в этом плане доверяет. Бдит.
Жара спала в течение часа. Пора бы и к дому... Лиска решила напугать Нюшку. Она встала на четвереньки и через высокую траву поползла на Нюшу, сообщив, что он - хищник. Унита подняла голову, вытаращила уши, напряглась.Сделала шаг, чуток с разворота - то ли отпрыгнуть, то ли дать в лоб хищнику. Вроде, лиска чего-то воркнула - и Нюшадь узнала ползущую мать. Расслабилась, покрутила копытом у виска, подошла и наклонила голову. Лиска взялась за недоуздок и Нюшадь поставила ее на ноги.
Собираемся домой. Нюшадь – вот она, рядом. Лиска берет ее на корду и выходит на дорожку. А Зарость – лопает в высокой траве. А разомлевшей мне туда за ней лезть не хочется. Даже звать: Заааар, Заааар, иди ко мне – лень. Впрочем, именно с этого момента у Зары становится совсем плохо со слухом. Потому голосить особо смысла нет. Старая же лошадь, почти глухая, сунула морду в траву – ничего не видит, ничего не слышит. Правда, поедая травку (видимо, в последний раз в жизни), она медленно и печально двигается в нашу сторону. Мы с Лиской и Нюшей медленно идем по дорожке к дому, я кошусь назад – как оно там? Оно там ест. «А давай побежим?» - предлагаю я Лиске. Лиска с Нюшей рысят по дорожке, я за ними, в полоборота следя за Зарой. Та подняла голову, оценила маневр… Ну, и как полагается, ломанула за нами галопом, по прямой – то есть через траву! Услышав сзади себя грохот движущегося бронетранпортера, Лиска оглянулась и завопила: «Останавливай ее!!!». Ага, как же! Я с протянутой рукой с вкусняшками иду наперерез несущейся кобыле с предложением остановиться и подойти. Фиг вам – зараза гнется, обегает меня и несется на Лиску. Однако, нет, тормозится и стоит рядом с Лиской. Так, что Лиска оказалась между двух кобыл. Лиска взяла Зару за недоуздок и я подошла.
- Представляешь, где бы я сейчас была, если бы она не остановилась! Нюшадь ломанулась бы с ней, а я волочилась бы на корде… Говорит мне Лиска…