На самом деле, три года коневладения многому научили. Появились связи в конном мире, и такие ситуации, как эта, не рассматриваются безнадежными. Наши с Лиской летние походы по конюшням - тоже многое дали. И И-нет - тоже. Потому что теперь - и мы много знаем, и нас - многие знают. В воскресение, когда решение валить в одночасье оформилось, в моем запаснике было, как минимум, три очень приличные конюшни, куда двух кобыл можно было поставить сразу, проблема была бы только - за час найти коневоз. Ну, и в любой другой конюшне был бы существенный недостаток: там бы не было нашего замечательного коллектива. Потому я очень признательна Маше. Она, как всегда, подумала о всех нас. И очень быстро нашла решение, для всех нас приемлемое, и требующее наименьшего количества затрат времени, денег и сил.
Устроились... Небольшая частная конюшня. Какое-то время она была почти не заполнена, потому к нашему приезду ребята готовили ее - буквально, в нашем присутствии. Сами понимаете, практически нежилое помещение, которое пустовало какое-то время. А, значит, было и захламлено, и запущено. Сейчас - уже такое ощущение, что всю жизнь там стояли наши лошади. Левада там большая, но одна. Может использоваться, как небольшой манежик. Но занятия там очень редко. Лошади гуляют по очереди, но они умеют гулять по двое-четверо, потому весь день в леваде кто-то тусит. Наши кобылы гуляют во второй половине дня. Очень внимательно относятся к нашим просьбам насчет кормления, следят за чистотой, в том числе и в конюховке-раздевалке. В общем, все четко организовано, что приятно. У нас были тяжелыми первые сутки - кобыл пришлось поставить вдвоем в один большой денник. Потому что подготовить за полдня все денники все-таки не успели. Нюша, ессно, построила Зару. И на следующий день мы обнаружили на Зариной шее несколько свежих дырок. Унита отстаивала место под солнцем. На следующий день все денники уже были готовы, и кобыл расставили (чем они были крайне недовольны, орали, как бешенные, и швырялись на двери, требуя единения душ). Зато Зара осталась одна в большом деннике. Он метров 12 будет, а то и больше. Хоть танцуй. Странное дело, но за эти дни у нее почти сошли корочки под бабками. От которых я не могла отделаться все лето в Левашово. Может, там какой грибок был? А, может, я начала смазывать их левосином, а не календулой и вазелином. И это помогло.
Вчера в лесу попробовали порысить. На самом деле каждый день ездить верхом без седла для меня - сильная нагрузка. Отстегивается просто все
. Вчера порысили по краю дорожки. Заре хочется бегать, ей нравится лес. Жаль, что ее не поседлать... Думаю, купить искусственный мех и нашить на вальтрапы, широкой полосой, на всю холку. Или вообще - сделать в вальтрапе и потнике вырез под холку... Чтобы вообще ничего не касалось ее. Очень хочется седлаться, вот очень!