Епыть, Trof, если ты на мои письма отвечать буш, я тоже стану о тебе помнить! Я тебе больше месяца назад писала - спрашивала про постой в Гере... У тя што, ящик изменился?
Короче - выбралась таки в перерхорс, купила тазик за 900 рублей, ксли тазик сдохнет за неделю - я повешусь и вы меня потеряете...
В перерхорзе - все, как 2 года назад
. Ценников нет (меня лишают права выбора товара), места мало - товар не смотрится, все друг на друге... Тетенька на вскидку цен не знает... Я увидела охлаждайку био-виповскую, литруху, спросила - скока. Вроде, 250, говорит. О том, что 310, я узнала тогда, когда расплачивалась. В общем, те же яйца, тока вид сбоку.
Как меняются лошади.
Вчера вечером звонит мне Лиска (точнее, ночью) и кричит: ты Чертиков дневник читала! Там Зара с Болтом разобрали конюшню!!! Я тут же звоню коноводу Агазеле которая, с криком: Маша, что там в конюшне!!! Агазела мне в ответ: да, все в порядке, конюшня цела, Зара тоже... слышала какие-то рассказы, что ночью они с Болтом порезвились, Болт вылез в коридор и сожрал кормов немеряно, а Зара - в порядке...
Приезжаю утром - над стеной в коридор высовывается драконья морда с наглючими глазами. Кобыль выглядит довольной и независимой. Начинаю выговаривать, мол - чего ж ты тут буянишь, зараза. Морда умильно косит на меня глаз, разве не подмигивает. Спрашиваю хозяина: чего было-то... Он так спокойно - да, она пару денников разобрала... Снесла стену к Болту и свою в коридор. И дверь умудрились снять. Болт ушел и нажрался кормов в предбаннике. А она, как заинька, стояла в своем разобранном деннике. Я, говорит, уже все починил - нормально все. Я тихо фигею... Я говорю - а она до кормов не добралась? Нет, говорит, она и не выходила, только Болт, его отшагивали. Ух....! Тут хозяин меня вообще удивляет несказанно: я, говорит, рядом с ней жеребца поставил - она сразу успокоилась. Жеребец новый, тока пришел, спокойный. Я еще тише фигею. Вы, говорю, уверены, что рядом с жеребцом кобыла в охоте - спокойнее? Да, говорит, я за ними сутки наблюдаю.
Короче, дурдом
.
Жеребец - спокойный, как танк. Пока. Че будет - не знаю, напротив него стоит Унита, а рядом охочая Зара. Блин - волнуюсь.
Ездили в поля. Еду это я рысью по полю, на Заре без седла... и думаю: фиг бы я еще год назад так в поле поехала. Вообще - совершенно адекватная лошадь. На КАМАЗы - ноль эмоций, тракторы - тоже. Идем по дорожке - а там, оказалось, посередке траншею прорыли и песочком присыпали. А я думаю - чего у меня кобыль к забору жмется и норовит идти по полоске дороги шириной в 40 см... Смотрю - впереди поперек траншея, незарытая. ну, думаю, прыгать на бровочке в 40 см шириной - не хоца, справа - забор... Осадили, залезли на чужой участок особняка, пролезли по нему... Хорошо, никто не видел.
Так вот. Это мы порысили круг вокруг поля, Лиска развернулась и в другую сторону зарысила, а я продолжила шагом. Смотрю - вылетает на холм... Короче - Унита на козлах, башкой мотает, сверху ковбойская Лиска. Но, рычала Лиска так (она неожиданно испытала сильную неприязнь к Нюшкиной маме), что даже нам было слышно. Мы с Зарой замерли, вытаращили глазюки на эту картину, и хором сказанули: ну, ни хрена себе, тетки развлекаются!!! Лиска говорит, что Унита нас услышала-увидела из-за холма, головой мотанула (есть у Нюши такая фишка - башкой попасть Лиске по лицу), но Лиска уже научилась личико от головы любимой кобылы прятать и призывать к порядку. Тут Унита отвесила ей серию козлов. Я Лиске говорю: ну, красивым козлом вы на вершину выскочили! А Лиска меня спрашивает: а что, был козел? Я, говорит, от головы уворачивалась.
Спешилась я с лошади в лесу - больше часа без седла - тяжко... Кобыль не работала неделю - форму теряет катастрофически! Нет, живот-то форму сохраняет. А вот мышца со спины уходит быстро... В всяком случае, имею я (или - меня?) ярко выраженный хребет. Или у меня уже задница приобрела повышенную чувствительность.
У Униты обострилась крапивница... Она вся в пупырышку. Щека одна - ужас-ужас! После прогулки полетели в аптеку - за супрастином. Вернулись, Лиска набрала шприц и пошла к попе. А я общалась с головой. Униту колоть - просто праздник какой-то. Но, она такие морды строит при этом! Не передать - видеть надо.
Что-то будут делать... - настороженно
Что-то делают - настороженно
Что же там делают - настороженно-вопросительно
Там что-то делают....
А что это было?
Правда, давая ей сухарь, я умудрилась засунуть вмете с ним ей в рот палец и меня цапнула за ноготь. Больно, блин! Я и заорала. Это был единственный миг, когда Унита от мысле про "что-то делают" отвлеклась на меня. Вытаращила злаз - ты че орешь, тетка! Да, палец больно! Аааа, а ты - не суй, куда ни попадя. Там и так - что-то делают... И ушла в себя.