Такая разная лошадь…
Яблоки.
Интересно, какое разное выражение лица у одной лошади при поедании… разных сортов яблок!
Вчера пришла ко мне на работе сотрудница с пакетом, и дает мне бооольшой чек, улыбается и говорит: это - тебе. Я смотрю на сумму и тихо выпадаю в осадок… Больше трех тысяч… Смотрю на нее и думаю, за что же я ей столько должна. Она смеется и говорит: ты не туда смотри, а на обратную сторону! Посмотрела. А там ручкой написано: это для ЛОШАДИ!!! Оказалось, Наташина мама прислала антоновки из сада «для вашей лошадки». Ну, и вечером после работы в лесу в нашу новую, замечательную, резиновую кормушку (которая пока жива) была высыпана эта антоновка… Анотовку Зара любит так же, как свежую капусту. Ест она ее медленно и со вкусом, откусывая каждое яблочко маленькими кусочками, долго пережовывая. Глаза полузакрыты, передняя ножка чуток покачивается в воздухе. В общем, тащится – по полной программе. И, буквально, всем телом. Миску тщательно вылизала, подбирая все до последнего кусочка.
А вот даденные позавчера осенние-полосатые лошадь ела – совсем другая картина! Полосатики – сладкие и сочные. Почему-то на них она кидается с жадностью небывалой, ест не аккуратно, просто жрет. Хватает целыми яблоками, запихивает полный рот, торопится. При этом образуется полный таз слюней, которые она потом яростно выхлебывает, в поисках оставшихся крошек.
Перед уходом животная решила поиграть со мной в крысу. Стенка денника заканчивается высоко даже для нее, она не может перегнуть голову ко мне. Потому эти морды я наблюдала снизу. Надо сказать, эта пасть с зубами снизу выглядит очень внушительно… В другом ракурсе эта прелесть, обычно, деликатно прикрывается губками…
Серый
Рассказали мне вчера один из вариантов конца истории про Серого – помните, я писала про конька чудесного, серого в яблоках, пони-класса, а по статям – как маленький фриз… Который кидался на людей и травмировал многих, которого украли, и выкупили-нашли. И пытались кастрировать. А потом продали, потому что справиться с ним никто так и не смог…
Выкупил этого конька мужчина, у которого большой опыт работы со сложными лошадьми, в том числе и жеребцами. Мужчина был уверен, что и с этим он справится. Конек был неимоверно красив и дешев. Была продажа типа: а сколько вы за него дадите? А больше 200 не дам. Аааа, берите, берите! О проблемах предупредили…
Конек встал в новую конюшню. Был он хитер и умен – в этом он не изменился. Он мог ластиться к людям, и совершенно неожиданно кидался. Исключений не делал – и хозяина, и конюхов мог цапнуть, позволив почесать себя и погладить. Поездки в травму стали в конюшне обычным делом… Так же конек кидался и грыз остальных лошадей. Норовил схватить за горло…
Хозяин сам – мужчина крупный, потому он работал с лошадкой с земли, а в седло сажал конюха-девушку, обязательно на корде, контролируя с земли. Однажды конек подловил двух опытных конников… Он неожиданно изогнулся, стащил девушку за ногу, кинул под передние ноги, прижал к земле и начал по-собачьи рвать зубами… Это было последней каплей. Хозяин понимал, что продать это «чудо» он не сможет, «переделать» - тоже, в табун его никто не возьмет, хоть он и хорош очень и остался жеребцом… а оставлять в конюшне – опасно. Да, и кто после такого согласится… Хозяин решил поменять конька на другого – у цыган… Присмотрел кобылу. Цыгане привезли кобылу в коневозе. Конька согласились взять без вопросов – со всеми его проблемами… Так конек совершил круг – от цыган пришел, к ним же и ушел. В коневоз цыган завел конька сам. Хозяин предупреждал, чтобы – осторожнее…. Бывалые в конном мире мужики в первый раз видели, чтобы из коневоза, согнувшись, мячиком вылетел человек, отлетел на несколько метров и остался так лежать. С трудом поднялся, и, не разгибаясь, держась за живот, побрел в кабину машины. Осторожно закрывая кузов, водитель вздохнул: ну, и что теперь, такого сразу везти на мясокомбинат…
Бывший хозяин Серого не стал узнавать о судьбе конька. Он оставил себе надежду. Надежду о том, что умелые цыгане обломали строптивую лошадь, подчинили человеку, но – Серый остался жить. Жить и радовать людей своей сказочной красотой, на которую купилось столько конников…