Bravada, ну, у нас надежд на исцеление - нету
. В таком возрасте суставы обратно не всасываются. Что выросло, то выросло. Можно только пытаться консервировать (что маловероятно, замедлить процесс разве) и облегчать существование. Можно подсадить на хондропротекторы - но это уже тоже не лечебные меры, а замена функции организма. Пожилые люди и возрастные животные - устроены одинаково... Я этот вопрос очень тщательно изучала с мамой (имея в виду и мой собственный артроз коленных суставов - в перспективе и мне что-то надо будет делать
чтобы ползать по миру). Решили - лучше обходиться без кардинальных мер, дабы не лишать жизнеспособный организм воли к сопротивлению болезни
.
Сереж, а вот если седло дает повышенную нагрузку на спину всадника - я, пожалуй, выберу свою спину... я ж говорю - мне пробовать надо. Если моя спина посыпется - то на хрен кому сдалась моя больная кляча. Моя спина - намного ценнее. Потому как на ней эта клячка и висит
. И не только она.
Хел, а как вы заказывали вестерн-седло? я уже забыла. У вас кто-то местный есть? А в Питере - есть?
Вчера на нас напал злобный и сексуально озабоченный понь Пончик. Когда мы отшагивались по дорожкам вокруг конюшни, Пончик вылез из загородки, где до этого бодро бегал с Грином, и пошел приставать к Заре. Мы уже направлялись домой. Видимо, сами по себе пони, как класс, на Зару уже не производят ужасающего впечатления (в Парголово два года назад она их за одновидовых зверей не признавала). А Пончик еще - и жеребчик. Пончик подошел к нам бодрой испанской рысью, похрюкивая и покукивая. Я попробовала помахать на него концом чембура - в слабой надежде, что зверь (кстати, его все так и зовут - Зверь, потому что он кусается и швыряется) попмнится и утопает обратно. Ага. Пончик по большому радиусу обошел нас с Зарой (Зара сопровождала его маршрут зубощелками) к Зариному хвосту. Я Зару развернула (щелк-щелк) и еще помахала чембуром. Правда, махания сопровождались ласковыми просьбами уйти уже, поскольку я не знаю, как оно себя ведет на свободе, а рядом лес. Вдруг испугается и удерет в темноте. Ищи его потом. В общем, пошли мы домой, Пончик с хрюками - сзади, а Зарище с рыками и отчаянно козля - рядом со мной. Вроде, по Зверю не попала - уворачивался. Открыв дверь в конюшню и увидев в манеже Маргариту-Барби, я громко провозгласила, что сейчас сюда придет понь. В это время за моей спиной слышалась отчаянная возня - Зара отмахивала ногами по нахалу. А тот хрюкал. В общем, все сбежались, поня забрали.
Да, наверное - вчера был последний укол какорбоксилазы... Фсе... Зара активно возражает против. Всем телом. Как сказала Гуляева? "Какорбоксилазу? Не переживай, 10 раз тебе ее проколоть не удастся! Очухается - и пошлет!". Уже посылает...