Лис, в новопольном багдаде все спокойно. Поправляйся-не болей!
Всем привет.
Все собираюсь сесть и написать подробно, но нет ни сил, ни времени, ни особого желания
.
Зару по случаю обследовали. Лучше бы, конечно, без случаев. Но, так получилось. Товарисч, который делал анализ мочи, долго смотрел на меня с сочувствием и повторял, что не нравится ему эта моча… Так долго, что я чуть не сказала ему: «не нравится – не пей», но тут он мрачновато пошутил: «у вас там ХэПиэНд». Это чего? Поинтересовалась я. ХПН, - посмотрел он на меня и отвел глаза. Хроническая почечная недостаточность. Плохая моча. Впрочем, я к этому отношусь так же, как ветврачи. Лошадь – живет? Вот и пусть живет. Тем более, что лошадь ведет себя весьма нахально, стучит ногами по стенам, щелкает зубами, бодрится. Мы уже потихоньку делаем рысь: уже дошли до 2 раз по 3 минуты. Правда, если первую минуту тетка бодрится, мотает башкой, то к третьей уже рысит, просто потому, что рысит. Сидит на диете – овса не даем, только сено и морковку. Морковку – в миску, когда всех кормят. Странно, что она не ложится в деннике – шкура все время чистая. Нога периодически отекает внизу, - не понятно, почему. То отекает довольно сильно (до мягкого пузыря над бабкой), то – просто наш привычный небольшой наливчик.
Приезжала Крицина, делала рентген. Травм ноги не нашли, видимо – это связка. Ну, артроз наш, конечно, сфотографировали. Получила интересные рекомендации по ковке, для работы по мягкому грунту. Я получила те объяснения, которых у всех просила, причем Светлана сама мне это сказала. Объяснила с точки зрения механики. В принципе, должно работать, поговорю с Олегом к лету. Будем пытаться разгружать скакалку в критичном месте. Кроме того, Крицина сделала рентген холки. Мне так долго говорили, что переносные аппараты холку не возьмут, что я без особой надежды спросила ее, можно ли это. «А почему нет? Можно», - сказала она. Потом оказалось, что она делала это впервые. И получилось. Остит остистых отростков позвонков. Действительно, видна деформация. Посоветовали строевик… А вот что делать с вальтрапами, которые все равно касаются холки… Наверное, надо делать вырезы и как-то крепить к седлу. Тоже причина для размышлений.
Лошадь – колется. Стоически терпит больную кокарбоксилазу. Правда, сначала просит не колоть. Для чего увеличивается в объеме, напрягается и пытается залезть на стену. Почему-то, лезет на стену слева. Потому мне приходится колоть ее все время в правое полупопие. Почему-то она вправо – не сдает. Правда, за левое полупопие ее кто-то цапнул. Кто б мне сказал – эта фигня – кокарбоксилаза которая, - она потом болит? Моежт, все-таки настоять на предоставлении второй половинки? Или 10 кубиков в такую большую попу – там места хватит на каждый день? После недолгих уговоров с похлопыванием по попе и скармливанием морковки за то, что на секунду замерла, игла легко втыкается, а когда закачиваю лекарство – стоит уже спокойненько. Сегодня Света, которая наблюдала лицо Зары в коридоре, сказала: «Ты бы видела, какие у нее при этом были глаза!».
У меня изменилось понятие расстояний в этом городе. Незнакомые районы стали знакомыми и узнаваемыми. А понятие – 2 часа дороги, - вполне приемлемым. Божеж мой, для меня поездка в деревню – три часа в одну сторону, - совсем недавно было долгой дорогой! Жизнь в ином режиме времени и пространства… Но, если честно, утомляет.
Лиска, передай спасибо Сергею – он когда-то подсказал мне путь через «Юнону», сегодня я им воспользовалась. Ехала с картой на руле, но проскочила быстро. Плюс «президентская дорога» от Стрельны, минуя переезд. Просто замечательно.
Ездить мне сейчас приходится много – с работой завал (с ужасом думаю, что 21 числа кончится мой импровизированный «отпуск», и мне придется весь рабочий день сидеть в офисе. У директора обострение болезни, называемой «трудовая дисциплина сотрудников». Я пока под раздачу не попадаю). Директоров у меня 4 штуки, причем о моем отпуске помнят только двое. А двое – каждый день забывают и грузят меня проблемами, когда мне надо уехать. Потому вместо полагающихся 4 часов работы в офисе мне приходится ковыряться 5-6. После чего я таки сваливаю. Потому что надо еще успеть решить свои проблемы и заработать денег. Скоро гасить кредит за «семерку», если не успею… попаду на деньги по КАСКО. Не хочется – машина-то на продажу. Конечно, потом когда-нибудь вернут, но 30% все равно теряются. Мозги с работы – уже совсем не переключаются. Заметила, что даже в форумах принимаю участие только в одной теме – где могу говорить о законе и его применении
. Но это – так, отдых «по теме». Так автоматом, не приходя в сознание, прохожу мимо.
Это я к чему – ничего я сейчас не читаю! Если чего пропустила в дневниках – не обижайтесь!
, это я просто не успеваю следить за событиями. Потому – всех кого не поздравила с чем – поздравляю. А если есть какие вопросы – лучше сейчас в почту
[email protected]. Там я по работе пасусь регулярно. Надеюсь, что буду «вне» еще пару недель, потом должно полегчать. А вообще – я по всем вам уже скучаю
.
Целую всех нежно. Пошла спать, завтра опять догонять время...
Я.