Побег.
Или: Кто кого гонял.
Или: Откуда получилось имя ЗАРА.
Сегодня - день сурка.
Сегодня вечер в леваде. Обе тетки должны отгоняться в леваде, потом надо сделать процедуры Нюшке. Зара теперь всегда первая. Если я первой беру Нюшу, Зара выглядит несколько обиженной и растерянной. Самолюбие кобылы №1 я берегу. К тому же, с Зарой все просто: 2 по 10 рыси ее норма. Потом удовлетворить ее сеном и морковкой, почесать, и можно работать Униту.
Привет, Зара. Морковку. Нет, это щетки, их обычно не едят. Тааак, поставь ногу! Кому говорю: поставь. Ты ж ей так махаешь, что меня зашибешь. Я ж подойти со щетками не могу. Ай, браво. Стооой! Ну, пошли.
В леваде бегаем без корды. Пошагали, начала бодриться. Рысь. Да, знаю, что здесь не нравится. Не лезь в кусты. Ну, куда тебя несет! Провалишься куда-нибудь! Там болото! Хорошо. В общем, первую рысь лошадь отбегала без всякого аппетиту, периодически изображала бодрость с грацией тяжеловоза. То есть, на рыси - тяжелую «горку» с мотанием головой и утробным рыком. Пошагали. Вторая рысь…
Да, я говорю – РЫСЬ!!! А не галоп! Куда, почему меняем направление! Назад! Стой!. Ко мне, на сухарь, молодец, рысь! РЫСЬ!!! Лошадь начинает носиться галопом, при этом разворачивается в любом месте, в любое время, не обращая на меня внимания! Встаю у нее на пути с бичем, требую остановки. Разворот и галоп в другую сторону. Ну, полный саботаж!!! Пытаюсь заставить ее все-таки хоть круг пробежать в нужном МНЕ направлении. Ну, кто в доме хозяин! Я или тараканы в голове у этой скотины! :twisted:
Что думает лошадь. А я сюда! Нет, сюда! Слышь, ты, тетка, да ты ж не играешь! Ты ж всерьез, что ли, палкой на меня машешь! Да ты на самом деле, что ли, на меня орешь! О как! Да пошла ты взад с отрицательным результатом!!! :twisted: На этом лошадь на чуток замирает, на свечке разворачивается на 180, и галопом уходит в светлую даль, то есть в темную ночь, легко перемахнув через доски, загораживающие вход в леваду…
С первым безнадежным криком: Зара, назад!!!, - я вижу, как лошадь легким галопом уносится за ворота… Дошло. До меня. Лошадь убежала. Пробегая мимо конюшни я кричу Татьяне: Зара убежала! Она что-то кричит мне в ответ про корду, я уже не слышу и бегу по направлению к парку, потому что в последний раз родную вороную задницу с хвостом я видела, когда она заходила в поворот именно в том направлении. Пока я пробежала территорию нашей конюшни и выскочила на дорогу, этой задницы с ушами я уже не видела. Бегу по дороге. Навстречу мне идет парень. Вы лошадь здесь не видели? Нееет. Ни фига ж себе, так она ж быстро бежит-то! То есть, всерьез бежит. Чешу к парку. Поворот дороги. Свежий снег. Вижу – свежие следы. Таки в парк…Даже представить себе страшно: бедная, беззащитная лошадь, одна, в ночном лесу... Животное-жертва! Аааа!!! :cry:
Вот дорожка в парк. Темно, как у … в общем, негра. От кустов тень. Мужик. Вы тут лошадь не ви…- Так это ваша? А я смотрю, одна несется.- Моя.- Туда побежала. Глаза привыкли к темноте. О!!! Вижу!!! ИДЕТ!!! Черный силуэт на фоне заснеженного леса. Но – от дома. Начинаю орать: Зара, Зара! Имеет она меня ввиду. Даже не оглянулась. (Лиска, ты себе это представишь!). Лошадь идет по дорожке в лес, к церкви! Иду следом и ною: Зааарааа! Идет. Так, я не права. Я остановилась. И заныла: Зааарааа! Остановилась! Иди ко мне, пошли домой! На сухарик! Неее, говорит лошадь, пошла я от вас, злые вы… Так и пошла! Дальше в лес. Канючу следом за ней. Крокодил не ловится! Звоню Маше: Маша, пожалуйста, позвони Уле, пусть она на Дарике из лесу к церкви выедет, она за Дариком пойдет домой! Хорошо, говорит Маша, позвоню. Я опять останавливаюсь и зову домой. И она остановилась. Я поворачиваю к дому и привывая: Зааарааа, домой! Иду к дому. На ходу кошусь назад, СТОИТ!!! Повернулась ко мне!!! В общем, таки подошла! Взяла за недоуздок, веду домой. Идет, как собачка дрессированная, рядом, спокойненько. Завелась в денник. Одела попону. Встала в угол мордой, на меня не смотрит. Начинаю выговаривать: Ну, что же ты делаешь, стерва, куда ж ты бежишь, тебя ж в лесу собаки ночью сожрут, совесть то у тебя есть? Из соседнего денника голос Татьяны: Нет у нее совести, а в лесу ее не собаки сожрут, а бомжи на колбасу пустят, вон какая толстая! Продолжаю выговаривать всякие ругательные вещи. Стоит носом в угол, опустив голову. Еще и отворачивается от меня периодически. Ну, думаю, гадюка. И прощения не просит. Я поворачиваюсь к ней спиной, кладу руки на дверь денника, голову – на руки, и замираю. Через некоторое время сзади – шевеление. Развернулась. Дыхание за спиной. Я чуток скосила глаз вбок, - увидела глаз лошади. Ее морда почти вплотную к моему плечу, смотрит. Тихо поворачиваюсь к ней, протягиваю руку к щеке. Глажу. Она начинает зевать!
В общем, помирились. Принесла сена. А имя ее образовалось при многократном повторении подряд слова ЗАРАЗА. Вот. :wink:
Загоняла она меня капитально. На Нюшку меня не хватило. Нюшке досталось 15 минут рыси и шаг, после чего я совсем выдохлась. Умнице Нюше сделала укол и потащилась домой…
Вот такой вот вечерок.
ЛлИСКА, ДЕЛАЮ ТЕБЕ ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРДУПРЕЖДЕНИЕ! Шапку купи! Или свою принесу. :twisted: