Ладно, недельная депрессуха прошла. Жизнь продолжается, дневник реанимируется.
Вдох-выдох, вдох-выдох. Задышал? - Задышал! Ну, тогда понеслась :lol:
Всю неделю я честно умирала морально. У меня болела спина. Болела так, что день делился на 3 таблетки кетанова: утром (без него я просто с кровати встать не могла), обед, вечер. Народ капал на мозги и ездил по ушам, что мне надо к врачу, надо делать рентген, надо лежать и ни в коем случае не поднимать ничего, что было бы тяжелее килограмма. Самое противное, что мне и самой очень хотелось лежать и ничего не поднимать. Поэтому Унита была брошена на Сандру и коновода.
В пятницу я поняла, что хочу в седло. Плевать как, но хочу в седло. Смотрела вечером в окно на падающий снег и была готова рыдать от отчаяния, что вот он - ДОЛГОЖДАННЫЙ ГРУНТ с неба падает, а я не могу (спина болела только от одной мысли о рыси или галопе). Хуже всего, что я еще дико боялась...
Вот странно, но в субботу утром я сожрала кетанов по привычке, т.е. спина болела, а не БОЛЕЛА. Бодрячком приволокла на конюшню 4 кг моркови, почистила кобылу, даже копыта сама раскрючковала. Значит, я седлаюсь и еду в лес!!!
Нацепила на кобылу трензель (все же, месяца полтора кобыль дальше территории конюшни не уходила, а ну как весь лес будет одной сплошной пугалкой).
Унита бежала от мысли! Никаких пугалок, страшилок и ужасных ужасов!!!
Где-то ко второй рыси я забыла о спине и начала наслаждаться заснеженными кустарниками и соснами. Лес... тишина... снег из-под копыт, свобода, воля... галоп!
На обратном пути встретили шаговую в руках смену (т.е. каждой лошади по всаднику и по ведущему ее инструктору). Коровишна продемонстрировала всем какая она горячая красивишная лошадь (картинно потопталась на месте, повыгибала шею). Как мне потом сказала Света, ее "подопечная" назавла Униту красивой молоденькой зажигалочкой. Хи-хи! "Красивая молоденькая зажигалочка" - самая старшая лошадь в конюшне :lol: Однако, чертовски приятно, что мы еще ничего, ого-го и иго-го! :wink:
Сегодня утром просыпалась чуть ли не "крадучись, шепотом". Боялась, что будет болеть спина. И, о чудо!!! Спина НЕ БОЛЕЛА! Т.е. болела, но не привычные за неделю поясница-крестец, а мышцы под лопатками. Видимо, вчера подсознательно берегла поясницу :?
Как вы думаете, что я сделала сегодня, прийдя на конюшню? Ага! Правильно!!! ПОСЕДЛАЛАСЬ
Восторг, сказка!
Я очень жалею людей, которым не дано познать это ощущение. Доверия, уверенности, партнерства с лошадью, возможности ее чувствовать (сейчас испугается вооон того пня, вот тут прибавит, вот тут пойдет тише, та группа в семь человек - нестрашная, а вон та старушка - ужас-ужас, а сейчас мы вообще шагаем и никто нам не страшен, потому что мы идем домой, потому что мы БАНДА! :lol: )
Про Зару. Наглая, бодрая, бойкая кобылятина. Веты намекают, что ее можно и под седло запихнуть. Я намекаю Тане, что очень хочу на них посмотреть, но с безопасного для моих жизни и здоровья расстояния. Таня делает вид, что намеков не замечает. Трусит!
:lol:
Бу - морковкопожирательная машина. Пытается ее сожрать еще во время ее нахождения в пакете. За что сегодня я ей высказала все, что я о ней думаю. :rupor: