Мы шагаем... шагаем... шагаем... вот уже второй день.
Приезжаю на конюшню, чищу гадкую кобылу, надеваю попону, недоуздок, цепляю чембур/повод и в лес.
Вчера девушка бодрилась. Интересно, это у нас с ней желания совпадали, или она научилась мои мысли читать? :shock:
Вот шагаем мы с ней, а у меня в голове проносится: "Эх, рысануть бы сейчас!" Унита начинает рысить. В жисть себе не позволяла себе "рысить меня без седла", а тут на тебе! :roll:
Сегодня взяли с собой на экскурсию по лесу Таню. Пошагали. Теперь, говорю, вот тебе прямая - рыси. "А ты Униту удержишь?" - "Удержу".
Ну они и порысачали... Мы остались шагать. Ню пару раз предложила бегмя бежать и догонять, отговорила. Но тут... из-за поворота на нас выбежал щен (но уже взрослый) ам. бульдога.
Останавливаю лошадь. Прошу забрать собаку.
- Не бойтесь, она еще маленькая! - непонятно кого (меня или рвущуюся (вдруг, почему-то) убить и съесть Униту) успокаивает хозяйка.
Псина не подзывается.
Сзади "напирают" тетка с фоксом. Обе хозяйки орут заливаются... Ха! Они просто не знают КАК надо орать. Потому что в следующие минут 5 я их заглушила, ибо...
Раздраженная тем, что ее никуда не пускают Ню начала свечить, прыгать на одном месте, яростно рыть передними ногами снег, изображать испанский шаг на месте и всем свои видом показывать, что мы сейчас быстро-быстро поскокаем галопом. Причем, мои переживания "там, наверху", ее мало волновали. Эх... давненько я не ругалась матом долго и самозабвенно. Я вспомнила всех Унитиных родственников, вспомнила их привычки и ТТХ, рассказала как она прямЩАЗ пойдет на мясокомбинат, и что с ней там сделают.
Несколько раз мелькнула трусливая мысль, что надо слезать. Мысль была отметена, т.к. если я ей покажу, что не справилась, испугалась, больше мне и верхом можно будет не садиться.
Наконец ам.бульдожина была отловлена хозяйкой, и мы тронулись вслед за Таней. Тронулись подпрыгивая, задирая голову и фырча. Пройдя метров 10-15, я все же решила слезть, ибо, береженого Бог бережет. Падать я не хочу, скОкать Уните нельзя. Ежели она уйдет (не дай Бог) в свободный полет, то может подхватить и Таню с Зарой. Таня долго тоже без седла не продержится, и уздечка их не спасет... Короче, дошагали мы до Заров. Я с ближайшего пня влезла наверх, и мы СПОКОЙНЕНЬКО, на брошеном поводу (Унита, естественно, головной :lol
пошли шагать дальше.
Такое она себе позволила со мной ВПЕРВЫЕ за 2 года. Не лошадь, а черт в попоне! :twisted: Завтра снова поеду :lol: