А я приезжаю вчера в конюшню - подзадержалась я... а мне все, кто на пути попадается, жалуются: ваши кобылы сегодня ушли в поле. О как! На самом деле, поле - это большая площадка, которая находится через глубокую и широкую канаву от нашей "левады". В общем, молодое поколение туда уже давно дорожку протоптало. Особо отличается Сушка - талантливейшая кобыла, которая открывает все двери, откусывает шланги поилок и сбегает куда угодно на прогулке. Но, наши ситарушенции гуляют в другой группе. Где старшей лошадью позиционируется Гусеница - племянница Зары. Итак, гуляют вместе: гусеница, Певунья (она же Нюра - кобыла нашего конюха Любаши) и Зара с Унитой. Каждый занимается своим любимым делом. Унита - мечтательно замерла рядом в загородкой, где красиво выгибает шею Вопрос. Зара пожирает сено (вот мне дико интересно. Сено на улице - не замочить, поскольку при минус 10 мокрое сено примерзнет на фиг. Значит, Зара, которой в конюшне сено замачивают, на улице жрет с удовольствием своих любимых сенных грибков. От которых мы скоро начнем лечиться. Замкнутый круг, однако), Гуся - (родственные души) - самозабвенно жрет сено. Певунья... ну, тоже жрет сено. Все чин-чином. Учитывая, что наши клячи - гуляют по максимуму, Вопрос заводится гораздо раньше их. Унита, лишившись своего любимого занятия, идет насчет отогнать от сена кого-нить. На самом деле этот кто-нить - Зара. Потому как тетки разбились на пары и не стабуниваются. То есть, пара - Зара - Унита (где ессно, старшая Нюшка) и пара Гуся - Певунья, где старшая Гуся. Нашим черным теткам, чтобы безобразия нарушать, видимо, нужен коллективный разум. Унита осталась без Вопроса, чтоб не скучать одной - отогнала Зару от сена. Зара тоже осталась без любимого занятия. В общем, старые черные дуры пошли искать приключения на собственные задницы. Разведали дорожку через канаву и переползли на соседнее поле. При этом Гуся с Певуньей спокойно продолжали жрать сено в леваде. В результате конюх Любаша, которая поехала со сменой в лес, перед отъездом загнала теток домой. Чтоб в ее отсутствие они не усвистели куда-нить. Гадюки. Послушав мои вопли про то, что моя лошадь должна жить на улице, было принято волевое решение. Пока в леваде Вопрос - тетки гуляют на свободе. Поскольку Унита от Вопроса никуда не уйдет, а Зара будет жрать сено с грибками. Когда Вопроса заведут, одну из теток привязать на 20-тиметровую веревку. Потому что если половину коллективного разума зафиксировать, вторая половина никуда не денется. Зато - максимум времени на улице. И - срочно доделывать вторую леваду...
Интересно, как действует дексаметазон? Мы идем на постепенный выход - колемся по 2 куба через день. Вчера был день укола после дня перерыва. Зара после работы вечером - дышала животом и топырила ноздри. Сегодня - день без укола после вчерашнего укола. Зара отработала "на ура", быстро отдышалась и совсем нормально себя чувствовала. В выходные будем испытывать ингалятор... Надо приучать морду. Интересно, она так не любит, когда ей дуют в нос. А там, в маске, еще как дует! И все - в нос. Еще и шипит и шумит.
За две недели Зара дважды порвала попону. Она, видите ли, в дверь не вписывается. (А Гуляева велела мне увеличить пайку овса - говорит, что Зарище худеет. Впрочем, действительно - худеет. Живот не в счет. Живот у нас теперь такой - навсегда. И вовосе не от обжорства). Попону я забрала домой - починить. Провозилась с заплаткой и решила ее постирать. Не глядя на часы, конечно. В общем, проснулась я от того, что стиральная машинка с жутким грохотом скачет по кухне. Я поймала взбесившуюся машинку, выключила. И попробовала уложить попону правильно, чтоб не прыгало. Фиг вам. Ну, пришлось отживать руками... Этот процесс я с детства не люблю - не получается. рученки слабые. Короче - на балкон вешать попону мокрую - безумие. Я ее честно пристроила на батарею в кухне. Гда она стала стекать на пол и пахнуть конюшней. Попрыгав с тряпками и поняв, что эта развлекуха - надолго... (а времени был уже четвертый час!), я собрала все газеты в доме и устлала ими пол под батареей в надежде, что к соседям это не протечет. Ничего получилось... Соседи не приходили.
Овчарка Бася начала играть. Три года псине, она впала в полное щенячество. Теперь у нас куча игрушек. Бася, надо сказать, реально увеличилась в размерах - откормилась и посолиднела. В общем, теперь, когда я ночью приезжаю из конюшни, мне в моей маленькой квартирке совсем деваться некуда. Потому что везде это собачье животное. Оно радуется, приносит мне на выбор игрушки и предлагает принять участие. Особенной популярностью в 12 часов ночи пользуется полутораметровый сосновый дрын. Животное, лупя хвостом по мебели, дверям и стенам, тараканит палку за мной на кухню по узкому коридору. Потому что палка по поределению живет у меня в комнате - у меня самая большая комната в квартире. И, когда я прихожу домой, весь пол усыпан мелко нагрызенной стружкой сосны. Когда я таки прошу зверушку палку больше не брать, приходить очередь пластиковых бутылок. Которых немеряно распихано по всем углам квартиры. И гремят они, надо сказать, ничуть не меньше палки. В общем - милое животное. Умная, зараза, столько слов уже знает!
Вчера, когда мы с Кариной закурили на кухне, Карина обратила мое внимание на батарею пустых пластиковых бутылок, стоящих вдоль стены. И попросила меня их не выбрасывать. Оказалось, у Баси новое увлечение. Бася получает бутылку. Минут пять аккуратно откручивает с нее пробку. Потом так же аккуратно цепляет зубом колечко на горлышке )от пробки) и снимает его. Потом отгрызает горлышко. Потом плющит бутылку. Потом теряет к ней интерес и берется за следующую. Интеллектишше, блин!