Што-то меня седни форум активно выплевывает... Естественно, с уходом в астрал всех текстов, что я создавала
. Так что, коротко.
Коли вдаваться в воспоминания, появился у нас в классе шестом парниша, второгодник, с очаровательной фамилией Дурягин. И начались для меня жуткие деньки. Поскольку каждый день после школы ждал меня мальчик на площадке, хватал за руку с портфелем, раскручивал и отпускал так, что я летела в сугроб. Делал он это виртуозно, в сугроб я летела непременно головой и так, что юбки задирались и торчали только ноги и трусы. Дабы посмотреть сие шоу, собиралась вся мелочь нашей школы. Божеж мой, как мне хотелось заболеть и в школу не ходить! Я честно в морозы чапала "без сменной обуви", то есть в туфельках-лодочках, по снегу, чтобы промочить ноги и простудиться. Выход из школы был пыткой. В 8 классе выяснилось, что это было любовью
. Кстати, когда хочешь простудиться - фиг простудишься. Ничего не берет!
. Были сопли. Но исключительно от рыданий.
Своего детеныша, когда пришло время из элитной гимназии уйти "на улицу", я засунула в школу единоборств "ДОМО". Боровков - потрясающий тренер и человек. Драться Пашка так и не научился. Ленивый, гаденыш. Зато "влюбился" в тренера и очень быстро вошел в философию борьбы. К моему удивление, "на улицу"-то он ушел, но башку ему там почему-то не проломили, как ожидалось. А времечко было - когда "алисоманы" и "киноманы" ходили в наш лесок "стенка на стенку". Пашка заделался киноманом. Черное, черное, черное... Как-то очень быстро оказалось, что мой сынуля может "на базаре" развести кого угодно, за что его оценили в группировке. А я так надеялась, что ему дадут по башке один раз и он вернется домой и в элитную гимназию... Правда, чтобы было таки меньше риска "потерять ребенка совсем", я сводила детеныша на экскурсию в дежурку милиции, сдала его там операм, которые подробно ознакомили его с устройством камеры в рувдэшном ИВС ( и даже для впечатлений закрыли его там на полчасика и ушли
), показали парочку задержанных наркоманов в период ломки и пообещали, что наши с ним родственные связи не помогут ему в случае, если. С гимназией, правда, расстались, и путешествовали из школы в школу, до окончания процесса. Где детеныш мигом приживался в любом коллективе. Правда, от ночных гуляний его отучили быстро. Тогда только вышел закон СПб о запрете появления подростков на улице после 23 без родителей. Ну, наряд ППСМ остановил борзых пацанов в темноте, а поскольку мой умный сын начал права качать, он получил дубинкой по ноге. Пробили ногу ему здорово - шрам остался на всю жизнь. Детеныш прилетел ко мне с криками про разборки с ментами. На что получил сакраментальное: "я тебя предупреждала". Нога - не голова... Еще один воспитательный момент случился, когда я с опером перед обыском заскочили ко мне домой пообедать. И оказалось, что сынуля в очередной раз закосил школу. тут я тихо заревела... Опер, не долго думая, пошел разговаривать с сынулей на предмет жизни. Слышу я с кухни, как в комнате что-то тяжелое летает... Вбегаю в комнату и вижу, что летает-то мой сынуля, которого опер пинает ногами, абсолютно без слов. Видимо, до этого он уже все сказал, а этот процесс - для верности усвоения пройденного. Не отрываясь от процесса, опер, видя мое личико, рявкнул: быстро на кухню, обед готовь! Потом они еще немного поговорили. Потом мы втроем посидели за столом, пообедали. Потом мы не поехали на обыск. Потом сынуля сказал мне, что опер был прав и он (сынуля) намерен договориться в школе о отработке прогуленных уроков... На самом деле, с этого момента особых проблем с прогулами дальше не было...
Лис, а как ваш сосед (вроде как, мальчик не мелкий и весьма подходящий по твоему описанию к "мальчику того круга") относится к Анютиным бедам? Может, стоит развести его на то, чтобы он Аню иногда встречал из школы? И, между делом, по-своему намекнул обидчику, что "если еще раз..." Идея Тулузы про решение вопроса изнутри "круга" - очень даже хороша. И, скорее всего, может оказаться самой действенной и привести к быстрейшему решению вопроса.
И еще.... ЛОШАДИ.
Вот приходит Аня в класс с фотографиями, где: Нюша, Аня на Нюше, мама на Нюше, Зара, конюшня, поля... А если парниша заинтересуется? А если его пригласить - посмотреть и покататься? Знаешь, они, эти "трудные дети" часто очень умеют ценить как раз неожиданно доброе отношение... От них же все ждут гадостей, они эти гадости и делают - чтобы не обмануть ожидания. А еще они очень умеют ценить в других то, чего не умеют сами. Во всяком случае, при таком раскладе, лучшего защитника у Ани в этой школе не будет
.
Если честно, ты, конечно, страшная
, но на такой контингент наезд мелкой блондинки с горящими глазами вряд ли произведет сильное впечатление... А разговаривать с родителями, учителями - смысла нет совсем. Ты пойми, на этого парня все именно так и наезжают. Он к этому привык. Если хочешь, его поведение - защитная реакция подростка именно на такие вот "разговоры" и обещания сделать ему еще хуже. У него уже приоритеты сместились, то что нам хуже - для него уже лучше, "там" он в авторитете. И очередные наезды ему этого авторитета только прибавят - в его же собственных глазах. Так что - или реальная сила, или хитрость...