Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

ественно высказала все что обо мне думает, но это Наташа, далеко не все тренера относятся к лошадкам как к живым, а не как к снаряду, и далеко не всех волнует их состояние (какждый тренера ведь выбирает по себе, если бы этот тренер лез очень уж в дела этой девочки, вряд ли бы она с ней тренировалась)

Goldy написал(а):
ественно высказала все что обо мне думает, но это Наташа, далеко не все тренера относятся к лошадкам как к живым, а не как к снаряду, и далеко не всех волнует их состояние (какждый тренера ведь выбирает по себе, если бы этот тренер лез очень уж в дела этой девочки, вряд ли бы она с ней тренировалась)
Вот и я о том же. Просто из рассказа такое явное осуждение девушки идет, нет я не говорю, что она не виновата. Но и тренер здесь тоже руку приложил, и точно так же заработал на здоровье лошади

не вина на девушке, хозяин отвечает за животное и только он! да тренер попустительствовал, но это не ее лошадь, другое дело что могла бы отказаться тренеровать, но значит такой тренер...

Амазонка 1 написал(а):
Лис, Зар, не согласная я. Или мы под тренером понимаем разные вещи. Тренер это не только человек, который говорит руки туда, ногу сюда и барьеры поднимает. Этот человек распределяет нагрузку. И если он видит, что лошадь уставшая и ей плохо, то ни каких прыжков или вообще отказаться тренировать

Да, Оля, у нас именно такое поведение тренера сомнений не вызывает, для нас это норма, потому что мы к этому привыкли. И О.А. скорее вообще откажется от приносящего доход частника, чем согласиться тренировать на больной лошади. Но тут, похоже, вариант совсем другой. И тренер - не просто девчонка неопытная, а девчонка с иначе, не так, как у нас, расставленными приоритетами.
К примеру, тебя взять, или Сашку мою, или Машку AirKiss - вы, в первую очередь, на состояние лошади будете внимание обращать, а потом уже о тренировке думать. А в их случае все наоборот.
Коня очень жалко, и злость от бессилия и невозможности помочь.

Bravada написал(а):
Лиска написал(а):
А у девочки-то конь - единственный источник дохода. Отсюда и пляшем. :?

Не единственный, насколько мне известно. :roll:
Ну это не в плюс ей, а в минус. Хотя... о чем мы тут говорим? Какие могут быть "плюсы" и "минусы", если коня юзают в хвост и гриву, не лечат (т.е. условно лечат), да еще и за постой не платят?! :shock:

С постоем ей крупно повезло, конечно. Я имею в виду, с персоналом, которому коня жалко. В других условиях уже бы давно ничего на нем заработать не могла и о соревнованиях не помышляла бы.

OL написал(а):
С постоем ей крупно повезло, конечно. Я имею в виду, с персоналом, которому коня жалко. В других условиях уже бы давно ничего на нем заработать не могла и о соревнованиях не помышляла бы.

А может прекратим ужО обсуждать человека за глаза? Противно, право слово!

*не судите, да не судимы будете*

Bravada написал(а):
OL написал(а):

Не нравится - не ешь :lol:
Не хочешь, чтобы тебя обсуждали - не гадь! :twisted:

Насть, ну, что ты, право слово! Ну, противно - не читай и не обсуждай. Кто ж тебя заставляет-то:). Собственно, здесь, в нашем с Лиской дневнике, обсуждается персонаж моего рассказа (странно мне, как это можно персонаж рассказа за глаза обсуждать:), у меня чего-то фантазии не хватает это представить:)). И обсуждается-то не человек вовсе, а поступки персонажа, отношение этого персонажа и окружающих к лошади. Заметь - с присказкой в начале рассказа про отсутствие претензии на достоверность оного. Ну, собрались тут злобные бабы, делать им не фиг, понапишут рассказиков и обсуждают их с народом - таким же злобным:) - и все. Тошнит? Читай что-нибудь другое. И вся проблема. Ты себя береги, не надо так себя тревожить:).

Bravada написал(а):

А кто здесь обсуждает и осуждает конкретного человека? Мы высказываем свое отношение к персонажам написанного Таней рассказа:
Все совпадения – случайны.
Прошу себя – не узнавать, поскольку все персонажи, описания мест, людей и лошадей – сборные и с некоторой долей вымысла. В случае, если кому-то покажется, что он кого-то узнал – прошу свои домыслы здесь не озвучивать. Ваши фантазии – только ваши проблемы, пожалуйста, не делайте это проблемами моими и других людей!

Это что, не разрешено? Я не имею права жалеть мифическую лошадь, злиться на выдуманных хозяйку и тренера, уважительно относиться к персоналу некоего описанного клуба? Сопоставлять описанное в рассказе отношение к лошади с привычным для меня, моего тренера, моих друзей и близких :?:

Рассказ лично меня задел за живое. И не потому, что, возможно, там присутствуют реальные факты, а потому, что он написан просто и сильно и у меня вызвал массу эмоций.
Zara, как и всегда, здорово!

И еще. Сдается мне, что как раз тот, кто упрекает меня за "обсуждение", сам себя не контролировал и в ответ на сделанный Лиской из прочитанного вывод
А у девочки-то конь - единственный источник дохода. Отсюда и пляшем.
со знанием дела комментирует
Bravada написал(а):
Не единственный, насколько мне известно. Rolling Eyes

Упреки в мой адрес считаю попросту неуместными и надуманными.

И прошу прощения у хозяек моего любимого дневника за резкий тон. :oops:
Если что - мигните, всё удалю. :D

Нет, это не лошади... это - наглые, зацелованные в попу твари просто...
У Бу на бедре дырка. Кто-то пнул в леваде. Сандра впадает в кому при виде любого повреждения на шкурке. Мои уверения, что она скоро привыкнет к царапкам - не играют, Сандра не верит, что к этому можно привыкнуть.
Вчера стырила последний "ничейный" мешок морковки. Поскольку кобыла слопала за неделю 40 кг. Надо дотянуть до следующей поставки. Честно намыла и начистила мешок моркови, разложила на солнышке сушиться. Пока бегала с кобылой (вечерний душ, мытье интимных мест, и пр, и пр...) - наглые козлы (козлята) обнаружили мою морковку и пошли ее жрать. Пожрали мало. Зато затоптали своими ножонками все, засыпав грязными опилками и землей. Пришлось срочно вымыть опять и разложить сушить уже в проходе конюшни.
Пока я гоняла Зару, Сашка накосила травы. Сашка была от работы выходная, потому много успела за день:). Бу она помыла, Униту отработала... Косит она гораздо лучше, чем я. Зато я хорошо набиваю травой мешки:) и волоку их в конюшню.
Зара за траву опять пылалась сначала продать родину, а потом убить родную мать... гадюка. Я все пытаюсь ей объяснить, что я эту траву - приношу, а не отбираю! Дык нет - не верит... Крысы такие, что ухи аж в голову вжимаются.

вы настоящий конник, если:....
Последние 500 рубоей в кошельке распределяете таким образом: 300 р. - на Микостоп для лошади и 200 р. - на бензин, чтобы к ней доехать:):)
полная клиника:)

Или так (воскресенье, 2-я половина дня, выездная торговля в клубе в связи с соревнованиями):
200 руб. - на 2 пачки угощух с яблочным вкусом для любимой лошади,
250 руб. - на жизненно и прямо немедленно сейчас необходимый переходник для корды,
50 руб. - дочери на маршрутку (чтобы она в понедельник до лошади доехала),
бензин (чтобы я в понедельник до работы, где можно добыть денег, доехала) - :?: :shock: .. - а, я же накануне полный бак налила! :D

Хела, подкова белую линию закроет.

Тань, как показывает практика, от подков белая линия становится еще хуже!!! Снимаешь подкову, а там... :shock: бррр!

Про мешки поняла - собсно, вчера своей головой до этого дошла :) Хотя, конечно, очень хотелось поплотней набить :)

Sara, оно конечно... Мне даже коваль говорит - не надо ковать:) - и деньги нечего тратить, и ее ничего не беспокоит. Я и сама вижу, что эту крысу копыта не беспокоят. Это меня беспокоит:)
" Василий Иванович, меня беспокоит Гондурас...
- Петька, а ты его не чеши!" (с)

Про чесаться:).
Я регулярно работаю чксалкой для лица любимой лошади. Лицо, на всякий случай, с полменя будет. Как только я снимаю с морды чепчик-сетку, она тут же начинает об меня чесать лицо. Причем, еслм рядом какая-нить другая конструкция - ей это не интересно. Об меня чесаться гораздо вкуснее. Если я быстро-быстро не приму чесательную позу - то есть не повернусь к скотине спиной, наклонившись и уперев руки в бедра, - мне кранты. Потому что чесаться начинают об меня спереди:). Зато если я поворачиваюсь задом - тут уж и поза устойчивая, и форму тела удается сохранить в первозданном виде...:)

zara написал(а):
Sara, оно конечно... Мне даже коваль говорит - не надо ковать:) - и деньги нечего тратить, и ее ничего не беспокоит.

Тогда точно не надо!!!

Зато если я поворачиваюсь задом - тут уж и поза устойчивая, и форму тела удается сохранить в первозданном виде...

И массаж заодно! :)

zara написал(а):
Про чесаться:).
Я регулярно работаю чксалкой для лица любимой лошади. Лицо, на всякий случай, с полменя будет. Как только я снимаю с морды чепчик-сетку, она тут же начинает об меня чесать лицо. Причем, еслм рядом какая-нить другая конструкция - ей это не интересно. Об меня чесаться гораздо вкуснее. Если я быстро-быстро не приму чесательную позу - то есть не повернусь к скотине спиной, наклонившись и уперев руки в бедра, - мне кранты. Потому что чесаться начинают об меня спереди:). Зато если я поворачиваюсь задом - тут уж и поза устойчивая, и форму тела удается сохранить в первозданном виде...:)

Я мелкого по дури своей приучила делать то же самое. Зимой было нормально. А сейчас... спина-то полуголая... А лицо - с уздечкой частенько.
Отучать не буду. Сама дура - сама и буду страдать. В виде компенсации, когда он перестает чесаться, чешусь спиной об него. Мелкий одобряет и чешет мне зубами холку. А народ потихоньку убеждается, что я зоофилка...

Ага:), массаж:) А представляешь себе, если я не успеваю повернуться, такой массаж груди? с усилием 700 кг на квадратный сантиметр тела:). Очень эротично! Ну, я научилась очень быстро поворачиваться... Или, если не успеваю - быстро подставляю руки и начинаю начесывать морду сама:). Видимо, постоянно одетая попона и чепчик ей все-таки "не комфортно".... Она просто тащится, когда я, сняв попону, ее скребницей "начесываю" по всему телу. А Унита - сразу начинает валяться:)

Сверху