Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

zara написал(а):
Кстати, заметила такую весчь: с тех пор, как поимела каску, стала иначе относиться к ситуевинам на дороге, грозящим мне повреждением имущества. Вот, ей Богу, кабы чудо перевозбудилось - я бы подставилась.
:lol: :lol: :lol: Уже представила :lol: Походу получился бы финал как в описании из Лискиной аськи :lol: :lol: :lol:

Не далее как вчера у нас на работе коллеги-женщины, имеющие авто, пришли к общему мнению, что надо срочно перекрашиваться в блонд. Ибо и дорогу им мужики уступают чаще, да и не ждут от них ничего хорошего, соответственно и риск быть обруганной меньше.
Это, конечно, миф, но уже ставший частью реальности.

Рыжая или Копейка цены немалой.
Первая машина в нашей семье появилась в 1982 году. Москвич. АЗЛК 2140. Рыжий. Куплен он был в г. Ленинграде отцовской сестрой. Номер у него был "А 9617 ЛГ". Отец был фанатом машин. Иногда я даже задумываюсь, кого он больше любил: машины или людей. Иногда в голову приходит мысль, что все же машины.

Продавалась она через 5 лет. Мы с мамой плакали, а отец, сжав зубы, искал для "ласточки" хорошие руки. Нашел. Даже иногда заезжал потом, помогал с ремонтом.
Дальше понеслись: белая "шестерка", вишневая "восьмерка", раритетный 408 Москвич и бесконечная череда отцовских "служебных" машин.
Все машины были живые. В сложные моменты их просили "Ну, пожалуйста, ну, давай же!" После же благодарили "Спасибо, не подвела, вывезла..."
Ежегодно отпуска наше семейство проводило на колесах. Москва - Волгоград - Астрахань, Москва - Питер - Таллин, Москва - Киев - Харьков - Днепропетровск - Черкассы - Сумы...
В выходные запросто могла состояться поездка в Новгород, Суздаль или же просто выезд на природу.
Вот таким было мое детство.

Она сошла с конвейера ВАЗа еще в далекие восьмидесятые. А точнее - в 1984 году. Аккуратненькая "копеечка" теплого рыжего цвета - "ВАЗ 21013 охра". Мне тогда исполнилось 10 лет.
Наше с ней знакомство состоялось в июле 2001, когда я приехала в гости к своему будущему мужу. Она ждала нас на стоянке.
Я, привыкшая к машинам с ЦЗ, протянула руку, чтобы открыть дверь. В момент касания ручки, понимаю, что "кнопочка опущена", но по инерции продолжаю "открывать". Каково же было мое удивление, когда дверь открылась. У Сережки отпала челюсть и глаза стали по "пятачку"
- Я ее закрывал!
- Да, я видела, что она была ЗАКРЫТА!
Сережка звал ее Рыжая.
Рыжая, Рыжая... Ты исправно заводилась и ехала на вокзал встречать поезд, везущий меня из Москвы. Ты ни разу не заглохла, не сломалась, не закапрзничала.
В 2002 ты сама, без "оплаты", прошла техосмотр.
В 2002 ты дважды метнулась туда-обратно по трассе Питер-Москва. Ты честно ехала, даже когда накрылась релюха в зажигании.
А потом.... потом ты встала. Сережка заболел и было не до тебя. Какие-то хулиганы били стекла, вскрывали и воровали аккумуляторы, пытались завести тебя "проводочками". Мы честно "латали дыры", но времени и надобности что-то делать радикально не было. Пару-тройку раз за лето тебя просушивали, заводили. Ты заводилась не капризничая.
Этим летом я пошла сдавать на права. На семейном совете встал вопрос о машине для меня. Решили купить бегавшую "восемь-девять" или же иномарочку постарше. А Рыжую - на продажу.
Ночь. За окном идет дождь. Капли стучат по подоконнику, шелестят листвой, срываются и, словно чаши вином, наполняют дождем лужи.
В желтом, неярком свете фонаря, виден мокрый бок Рыжей. Мне вдруг вспоминается тот самый "первый раз", возвращается чувство-ожидание сопротивления закрытого замка и удивление, когда понимаю, что дверь открылась. Я понимаю, что не могу. Не могу продать Рыжую. Я не могу ее предать... В глазах слезы.
- Сереж, ты только не сердись, ладно?
- Женщина, что ты хочешь? - Муж уже очень хорошо знает меня и предполагает, что просьба будет не из разумных.
- Сереж, давай Рыжую восстановим. Я буду на ней ездить.
-..., ..., ..., ......!
В первую же поездку на Рыжей, я, пересевшая с учебного Мерина Е-класса, ни разу не заглохла. Мне сразу же стали понятны ее габариты. Ни разу не возникли проблемы с рулем без ГУРа. Я поняла, что это МОЯ машина.
В мастерской, куда я обращаюсь с разными авто-проблемами, ее окрестили "Копейка цены немалой". Неоднозначная фраза. И хохма: "Копейка" - денежка, но цены немалой. И суровая правда: ежемесячно в нее вкладывается "кредит за простенькую импортную малолитражку".
От своих знакомых я часто слышу советы менять это ведро. Часто вижу недоумевающие взгляды: это - не машина для женщины. Это вообще не машина!
Однажды, проведя часа 3 в мастерской, в очередной раз разговаривая с Сережкой по телефону,я уже почти билась в истерике: "Да, ты прав! Машину надо менять!" Но, вот поворачиваюсь к ней, вижу ее на подъемнике и понимаю, что не могу. Не могу продать, не могу предать тебя, Рыжая. Ты моя, ты живая...
Я часто с ней разговариваю, я часто ее прошу помочь, не подвести. Она не подводит, она прощает, она учит. Она едет, едет (заведенная с "галстука") со сломанным генератором и (одновременно) разряженным аккумулятор. Она честно едет домой. Она моя девочка, моя Рыжая, моя умничка...

Ну спасибо, блин :lol: ржала от души :lol: :lol:

Но скажу свое тьфу на блондинок за рулем... я вас уверяю - если едет через ж@пу - сто пудово - блондинка, треплющаяся по телефону... конечно же, денег папика на блютуз не хватает - поэтому всем нужно казать ручонку с перстями и розовый телефон... ага... и крутость вождения - поперек потока....
бесит, простите... :twisted:

Не уподобляйтесь, плиз... :wink: :P 8)

Лис, не плакай. Хотя, я тебя понимаю....
Но - Машина - это в первую очередь средство передвижения. Когда это становится средством вытягивания денег из бюджета - их надо менять. Жизнь так устроена. Наступает момент, когда покупка "новой" машины в соответствующем состоянии - уже дешевле, чем постоянные вложения в старую.

Монолог на злобу дня. Улыбнись!
"День опять не задался...Надо что-то менять в жизни... Вот, сегодня опять не завелась бентли... А я всю жизнь мечтала завести себе бентли..."

И про блондинок. Кстати, перекрашиваться в блонд - не надо. "Блондинка за рулем" - это диагноз, совершенно не зависящий от цвета волос. И мужики вычисляют блонди за рулем не по цвету волос, а по почерку вождения.

Когда-то давно, когда я еще работала в милиции, был такой случай.
Начальник нашего отдела ездил на совещание в главк. Номера милицейских машин тогда еще были не голубые, а с сакраментальными буквами "о-ом". И вот возвращаются они - водитель нашей служебной за рулем. На набережной - совершенно в те поры пустой - встают на красный свет светофора. Вдруг сзади в них со всей дури въезжает новенький джипик. мужики входят лицами в лобовое стекло, начальник говорит водителю: ну, иди, разбирайся! Водитель выходит, и начальник некоторое время. потирая шишку на лбу, наблюдает в боковое заеркало, как водитель орет на молоденькую девицу, вылезшую из джипа. Начальнику надоело, он выходит, спрашивает: в чем дело? Далее следует диалог:
- У меня отказали тормоза! Я вообще не виновата! Я вот сейчас позвоню, сюда приедут и разберутся!
- Ну, позвоните уже...
Девица судорожно набирает номер по мобиле (надо сказать, что мы тогда были на пейджерах, и это было еще круто).
- Пупсик, я попала в аварию! тут какие-то идиоты встали посреди дороги! На перекрестке! Они на меня наезжают! Наши жигули!
тут мой начальник нежно говорит:
- Вы скажите, какой номерок на наших жигулях, хорошо? И - пусть приезжает пупсик.
- Они мне еще про номер говорят! "О-...-ОМ".... Да..... все? что есть?
Девица поднимает на начальника глазки, в которых светится полное недоумение:
- У меня с собой только 5000 рублей... - жалобно говорит она, - вам хватит, или пусть привезут еще?
- Это вы с водителем разбирайтесь, - говорит начальник и, потирая лоб, садится в машину...
У водителя, надо сказать, тогда зарплата была около 2500...

Лис, вот читаю о машине - и ловлю себя на мысли: это ж если у меня заведется, мне ее потом тоже будет жаль продавать!
Так трогательно расписала...

Trof написал(а):
Но скажу свое тьфу на блондинок за рулем... я вас уверяю - если едет через ж@пу - сто пудово - блондинка, треплющаяся по телефону... конечно же, денег папика на блютуз не хватает - поэтому всем нужно казать ручонку с перстями и розовый телефон... ага... и крутость вождения - поперек потока....
бесит, простите... :twisted:
Категорически с этим не согласна (сама ни разу не блондинка :wink: ), через задницу ездят и по телефону трепятся люди самого разнообразного пола, возраста и цвета волос.
Чайников, пьяных, дураков хватает обоих полов и на самых разных машинах

Топик написал(а):
через задницу ездят и по телефону трепятся люди самого разнообразного пола, возраста и цвета волос.
Чайников, пьяных, дураков хватает обоих полов и на самых разных машинах
Категорически с этим согласна! :D

Я тоже отношусь к машинам, как к живым существам, впрочем, как и ко многим другим предметам. Уж поговорить-то точно могу с чем угодно. :lol:
И, главное, это "что угодно" мне отвечает! :D

В состоянии близком к истеричной депрессии ушла в "декрет". :oops: "Рожу" - расскажу. Сейчас даже писать ни о чем не хочется. Хочется надеяться, что "роды" пройдут быстро и благополучно.
Пожелайте мне удачи!

А я пока с опозданием откомментирую твой старый пост про блондинок из журнала, ладно? Честно говоря, даже не очень поняла твою реакцию. Мне так даже не пришло бы в голову примерять такое на себя или сравнивать себя с ними. Это же какие-то убогие, примитивнее животных. Зачем ты читаешь такие журналы, да еще всерьез их воспринимаешь? Единственное, что ранит: пожалуй, моя дочь может оказаться где-то среди этого гламурного быдла :( .

Лед тронулся, господа присяжные заседатели! (С)

А ежели вернуться к моему последнему посту, то "беременность", кажется, заканчивается... Приближаются "схватки". Как только "роды" завершаться - сообщу.

Ир, а почему ты боишься,
Эгоистка написал(а):
что моя дочь может оказаться где-то среди этого гламурного быдла .
Начитается этой "порнухи"? Может. Могут загореться глазки на гламурную жизнь, захочется шика, лоска, глянца? Может. Вот поэтому и возмутила меня эта статья. Не потому что дуры, а потому что ТАКОЙ материал, да на неокрепшие ум и волю - может случиться и "съезд крыши".
Кстати, именно по этой же причине меня в начале учебного года и взбесил "любовный роман" из школьной библиотеки. Взрослые - пусть учитаются, а детям - не надо, ибо нефиг!

Про лошадь Нюшадь. Кобыль брошена на добых Сашку и Свету. Я ношусь "попа в мыле". "Рожать"-то надо! Вечной беременности не бывает, да и затягивать ее нет смысла. По рассказам Сашки нахальная скотиняка напрочь забыла, что такое дисциплина. В голове ветер, в попе - электромоторчик.
А еще вчера Масику исполнилось уже 5 лет.
Вот таким он был 3.01.2003 в возрасте 1 месяц 5дней
i-741.jpg

Наташ, не торопи... Быстро только кошки родЯт. А мне надо дышать спокойнее, размеренно, не терять голову и тыды.

Актуальные фотки
i-742.jpg

i-743.jpg

Кстати, эта, последняя - не фотошоп. Так обычная (нецифровая мыльница умудрилась снять набегание собаки на фотоаппарат) :shock:
i-744.jpg

Сверху