Re: Униска,Заня и Бундра:что бы такого сделать плохого (еще).
Ха! Сбросить конину на удочерение не удалось. Пришлось ехать.
Утренних подвигов мне явно было мало. Поэтому предложила Сандре прихватить еще и Бу в поля на попастись.
Солнышко. Весна вступает в свои права. Все вокруг зеленееет. Где-то над головой заливается жаворонок. А я изображаю из себя тяжелоатлета. В каждой руке тащу по лошадиной голове. Эти головы (одна с бОльшим, другая меньшим рвением тянутся к траве). Теперь я точно знаю, ЗАЧЕМ производят бриджи с полной леей. Нет, не для лучшего "сцепления" с седлом! Это антицеллюлитные штаны, а уж ежели к ним добавить две конеголовы, то получается настоящий тренажерный зал.
Бу поставлена пастись, Ню бегает. Что-то Бусятину сегодня бусятит не по-детски. Вместо того, чтобы пастись, скочет на веревке, аки коза дикая.
Вот и Унита отбегала, тоже пасется. Я попыталась получить удовольствие от созерцания Стрелки. Фиг! Надо отслеживать БуДуру. Перевязываю ее поближе к себе. Хвать траву тут, хвать траву там и побежаааали. Нюришна сперва настораживалась, пыталась найти конеедов, но потом "забила" на эти скачки и стала спокойно пастись.
Вот это-то меня и "обмануло-подвело"
Вовремя очередного Бусепробега Ню дернулась, корда развязалась (Ню, в отличие от бесящейся Рыжей Тушки, была привязана чисто условно), и... лошадь моя пошла. Я не успела (успокаивала Дурь) поймать хвостик корды... Мать-мать-мать!!! :evil:
Вспоминаю, как в Левашово Таня ломанулась вслед за уходящими кобылами, а они жизнерадостно припустили рысью. Бежать за тварью нельзя! :evil:
Нюта-Нюта, иди сюда. Лошадь стоит метрах в 15 от меня. Посматривает в светлую даль (в сторону конюшни). Потихонечку, даль манит сильнее, чем я с вкусняшками, медленно, но с остановками лошадь начинает от меня уходить. Судорожно набираю телефон Саши: "Унита отвязалась, идет в конюшню через поселок. Перехвати, пожалуйста!!!" - "Да, конечно. Иду."
Саше надо время, значит, всеми силами я должна задержать самостоятельную кобылять.
А что же Бу? Бусище мирно пасется!!! Убью. Вот ща всех убью, одна останусь!!! На кой фиг мне сдались все эти лошади вообще и вон та вороная тварь в частности?
Унита продвигается к горке, сейчас уйдет в первое поле. Быстро отвязываю (во, блин, примотала ее на совесть!) Бу, рыжая сопротивляется: "Я голодная, мне не додали траффки!" Профилактически ору на нее. Кобыла строится. Идем за уже скрывшейся из глаз Унитой.
Из первого поля громкое ржание и топот галопа. Ушла... У меня все опускается... На галопе Саше ее не поймать (так уже было в Левашов), блин, де жа вю. Вдруг, на горке появляется вся из себя возмущенная моя кобыла: "Я уже ушла, а вы где? Сколько ждать можно?!"
Нюша-Нюша, ай, девочка! Тшшш, стоять.
"Не, стоять не буду, вы тут как хотите, а я пошла!"
Бредем с Бу дальше. На входе во второе поле появилась САША!!! Ура! Успела. Наша троица во главе с Унитой мирно бередет к Саше.
Теперь бы только ее отловить! Гадючина отлавливается Сашей совершенно замечательно и мы идем домой.
По дороге, правда, мерзавка изобразила Саше трепетную лань, при виде местных мальчишек, а в остальном без проблем.
Даже ноги было мыть нестрашно!
Больше материть меня за рас3,14дяйство, чем это делаю я - невозможно!!! Ага, спокойная у меня лошадь. Ну почему я забыла, что спокойная лошадь - ДОХЛАЯ лошадь, а у меня (к сожалению или к счастью) она еще очень даже живая.
Дома тоже было все весело от проблемок, проблемочек и проблем.
Вот сижу я и думаю, да что я жалуюсь на "не везет", "собственную дурость" и "не мой вчера день был".
Мой, день был очень мой. Все живы, здоровы (спасибо моему ангелу-хранителю и Саше). Дома тоже все мои тьфу-тьфу-тьфу. Значит, у меня ВСЕ ХОРОШО!
Пошла делать работу над ошибками :wink: