Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Re: Униска,Заня и Бундра: Возвращение блудной меня.

Ир, я слепая курица. Не увидела другой цвет. Ладно, спишем это на глюк экрана ноутбука.
Прочитала я про лошадей из галереи... Мдя... Как-то наши 20 лет... да рядом с такими шикарными 30летками... Просто даже как-то неловко... :oops: Хотя, я видела там и более молодых лошадей (от 18, кажется).
Нее, я выложу. Ир, спасибо. Выложу не тусовки ради и хвастовства, а вот почему.
Недавно один оооочень неприяный мне человек из конного мира посмотрел на Униту и с видом знатока заявил: "А вашей от 5 до 10 лет?" "НЕТ, ей - 20!" Ну да... для таких людей как ЭТО, лошади СТОЛЬКО не живут. А если и доживают, то в виде "живых трупов".
Пусть новички в конном мире заходят, смотрят и ЗНАЮТ, что лошадь и в 20-30 лет еще ЛОШАДЬ!!!

Ну вот хоть кто-то правильно понял мою мысль. Люблю такие темы, потому и хожу по дневникам знакомых с предложением выложить фотки.

Лошадь у меня старая? Пенсию я ей собралась устроить?! ЩАЗ!!! Под седло и РА-БО-ТАТЬ!!
Сегодня в полях ей, видите ли, побегать захотелось. Ну она и побегала, меня прокатила. Так побегала, что за ней Бу поспевала, но пыхтела. Какое-там, нафиг, о-па-о-па, тшшшш... Мне пришлось вспомнить милые времена, когда у меня была единственная задача - усидеть. Нет, не растащила, коровишна, но адреналину я получила по полной программе.
Домой шла вся из себя такая бодрая, стройная, красивая, молодая.., горячая ЧКушно-арабская кровь так и бурлила в тракененских венах.
А я с оторванной после скачки и добитой покосом трафффки для старушки-веселушки поясницей еле-еле ползлса домой. Ну, и кому из нас на пенсию пора? Кажется, мне! :roll:

ну, Лиска, может, ежели почаще туда, наверх, залезать будешь, и передумаешь на пенсию???

Насть, мне ее все жалко было. Старенькая, ношки болят.
Нафиг жалость к бодрой Скотинишне. Правда... теперь опять жалко... себя старую Коровишну. :oops: :lol:

видать, не такие вы обе старые, как прикидываетесь!

arbeiten, liebe Damen!

Пятница. Что могут придумать две сумасшедшие коневладелицы в пятничный week-end, в день, когда у их лошадей законный выходной? Правильно! Припереться в пол-одиннадцатого вечера на конюшню, проверить "деточек".
Лошади офигели. У Нюришны от удивления глаза были как у рака - большие и "на ниточках", Бусятина впала в такой шок, что даже забыла отвесить Сашке приветственную "крысу", потом оклемалась и быстренько "сравняла ухи с затылком".
Кобылы были выпихнуты в манеж на вечерний променанд. Извалялись, прошагнули, встали. Сашке этого было мало, поэтому она поперлась к ним пугать-нападать. Тетки пугались неохотно. Т.е. не пугались даже вовсе, просто Бу постоянно маневрировала, чтоб между не и Сашкой была Ню: "А я спряталась, а я в домике. Ты тут старшая, ты с этой сумасшедшей и разбирайся!". Нюришне разбираться было лениво, поэтому она обреченно поворачивалась к Сашке попой, всем своим видом говоря: "Тут попа, она спит, она мирная, но может все же ты испугаешься и перестанешь хватать меня за хвост?!" Сашка не испугалась, но от хвоста отстала - нашла мячик и начала докапываться до кобыл с мячиком. Реакция та же самая. Бу за Ню. Ню попой, Сашка из-под задних ног достает только что прикатившийся туда мячик. Самоубийца, блин.
У кобыл один разум на двоих. Это точно. Я знаю. Стали забирать их из манежа. Зовем (они стоят в противоположном конце). Кобылы смотрят на нас, потом друг на друга. Ощущение, что у них происходит ментальный диалог:
- Ну что, пойдем, что ли?
- А оно нам надо?
- А надо ли оно нам?... Не, нафиг надо.
И, естественно, продолжают стоять. Так повторяется еще раз.
Потом Нюрость как самая старшая, разумная и послушная с видом "ну иду я, мамо, шо ж вы так голосок-то надрываете" начинает движение ко мне. Следом за ней пристраивается Бу с независимым видом "ну, идти, так идти... иду я уже."

Воскресенье. Лошадь второй раз за неделю увидела СЕДЛО. Долго его рассматривала, обнюхивала, словно пытаясь вселить в меня сомнения: уверена ли я в своих действиях и нах оно мне в принципе надо. Я была уверена, и это мне было надо. Поперлись в поля.
Никаких неожиданностей, скачек и прочих противоправных действий. Все чинно, спокойно, с заданным темпом. Прям образцово-показательная лошадь. Моя настоящая плюшево-ответственная Нюришна.

Фууух, устала... слишкАм многА букАв...

Лиска написал(а):
Воскресенье. Лошадь второй раз за неделю увидела СЕДЛО. Долго его рассматривала, обнюхивала, словно пытаясь вселить в меня сомнения: уверена ли я в своих действиях и нах оно мне в принципе надо.

Как мило :lol:

Ага... Сашка с Таней Заровской угорали над этим шоу :D

Моя милиция кого бережет?
*Возможно, все, что будет написано ниже, является национализмом или наездом на наши доблестные правоохранительные органы. Но сегодня я не могу иначе. Заранее извиняюсь*

В 40-50 метрах от моих окон располагается магазин подвальчик (24 часа) и там же кафешка . Принадлежит он товаристчам из очень южной бывшей братской республики.
И вот, вторую ночь подряд они чегой-то там, в кафешке, бурно-буйно отмечают. На всю громкость звучат этнические песни, народ во всю глотку жизнерадостно подпевает, видимо, танцует и прихлопывает в ладоши. Ощущение, что попал в горный аул.

В ночь с воскр-я на понедельник это празднество закончилось что-то около часа ночи. Вчера... Вчера я приехала домой безумно уставшая и хотела спать. Спать не получалось. Мужской приятный голос на неизвестном мне языке громко пел то ли о любви, то ли о красотах родной природы, звучала восточная музыка. Короче, хотелось спать. Очень. Стрелки неумолимо ползли по циферблату часов, показывая как мало мне осталось спать.
3часа15минут. Б*ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Я так больше не могу. Серег, давай в ментовку позвоним. Сережка звонит. Сообщает. Вызов принимают. Минут через 10 появляется ППСка. Я злорадно предвкушаю проверку документов и прочие прелести жизни. Из машины выходят двое. Минут 5 тусят перед входом. Потом появляется хозяин что-то им дает. Деньги?, документы? - не видно. О чем-то разговаривают. Танцы и песни продолжаются. Проходит еще минут 5. Снова появляется хозяин. Слышен диалог.
- Мы празднуем. День рождения у нас. Люди пришли, попросили. Празднуем мы.
- Ну вы музыку-то потише сделайте, а то тут жалуются на вас. Все же поздно уже.
- Нет, ну праздник у нас. Пойми, да?
- Да я все понимаю, но ведь мне ща опять в рацию будут орать, что людям спать не даете! - в голосе досада.
- Кто? Кто жалуется? Видишь, все окна темные. Все спят!
- Вы музыку потише сделайте и окно (полуподвальное) закройте и празднуйте себе.
- Подожди! У нас же праздник!!! - с воплем лоханувшегося гостеприимного хозяина "кафешник" изчезает.
Выбегает через минуту и что-то передает в машину (видимо, шашлИк или что-то еще).
Гаснут фонари. Короткая белая ночь закончилась.
Наконец-то музыка затихает. ППСка уезжает.
Радостные гости хлынули на улицу. Нет, я точно живу в ауле. Громкие голоса далеко разносятся в ночной тишине.
Еще через минут 5 опять звучит музыка.
- Б*Я! Я ща сама в ментовку позвоню!!
- Уймись, ты же все поняла. Моя милиция их бережет!
На часах 4.20. Музыка стихла. Кажется, они начали расходиться-разъезжаться. Громко взревывают трогающиеся "шестерки-пятерки-восьмерки" - национальный вид транспорта.

НЕНАВИЖУ!!!
Сегодня я, естественно, проспала на работу.

Лиска написал(а):
Моя милиция кого бережет?
*Возможно, все, что будет написано ниже, является национализмом или наездом на наши доблестные правоохранительные органы. Но сегодня я не могу иначе. Заранее извиняюсь*

Национализм, кстати, чувство положительное, в отличие от нацизма. Только общественное мнение формируют так, что национализм стал словом ругательным :evil:

Re: Униска,Заня и Бундра: Моя милиция кого бережет!?

В 3 часа ночи??? Меня бы выбесило, если менты не помогают, поможет камешек в окошко рестрана - тёмной ночью никто не заметит кидавшего. Так сказать, презент на праздник. Можно даже сегодня кинуть - чтоб неповадно было.
Мне б не влом было бы. Вообще устройством мелких гадостей, не нарушающих в принципе закона (ну вернее на границе нарушений), можно данную кафешку устранить.
можно побюрократствовать - нажаловаться в СЭС, пожарку и прочая, в налоговую стукнуть.
Замаются с проверками носиться и откупаться.

У меня тоже напротив есть ресторанчик, под названием "Старый Баку". Вот там как раз всё прилично, даже если свадьба-праздник или ещё что - никакой музыки не слыхать. Вообще всё культурно.

tekinka007, в Питере нынче белые ночи. Поэтому понятие "темной ночью" не совсем прокатывает.
Да, мне уже посоветовали СЭС и налоговку. :wink: Обещали помочь. Думаю, что воспользуюсь. :twisted:

Тады в белых одеяниях Ку-Клукс-Клана :lol: :lol: :lol:

Лиска, ау!!!
Возвращайся к людям!

Zuko написал(а):
Лиска, ау!!!
Возвращайся к людям!
Cлушаюсь, мэм!
Возвращаюсь. С кучей фоток о нашем досуге.
Большое спасибо моему другу Сергею (GrayWolf) за фотки.
Галоп!!
i-876.jpg

Рысь
i-877.jpg

Нюша в душе ;)
i-878.jpg

i-879.jpg

Кордовый день
i-880.jpg

Чем не эмблема КАМАЗа? :lol:
i-881.jpg

Ветер в гриве, хвост по ветру
i-882.jpg

i-883.jpg

Кто там?!
i-884.jpg

Ну и попу мы откормили :shock:
i-885.jpg

КАМАЗ-2
i-886.jpg

i-887.jpg

Завтра выложу портреты Хмеля и полет Шмеля ;) Ну и еще кое-что...

Re: Униска,Заня и Бундра: Лето. Наши будни.Много фоток!

Фотки -класс!
Эх, ну хоть у кого-то хорошая погода... у нас за окнами опять льёт и позавчера лило, и всю неделю погода куксилась..

Ну вот, просматриваю фотки, думаю написать, какая Нюшка тонкая-звонкая девочка и бац! натыкаюсь это:
Лиска написал(а):
Ну и попу мы откормили :shock:
i-885.jpg

Где тут попа-то??? :D
Вот у некоторых... Наша Дженифер Попес, как мы её называем.
А Нюша - стройняшка. Очень женственная.

И тьфу-тьфу-тьфу (поплевала и постучала)

Лис, а на лбу - это "челочка" от насекомых черная? Или вы такую прическу отрастили?

Сверху