lisa, привет! Выздоравливай скорее!
Слушай, я скользячек боюсь. Я с одним-то поводом все время маюсь. То подбираю, то отпускаю. Потому что лошадь башкой мотает... А тут - целых два! Я если отдельно две руки рассматривать - так 4 получается... Я пока в них разберусь...
Вообще я подозреваю, что теток надо разделить. Они точно табуном заделались и на нас плюют. У Зары в старой конюшне была такая привязанность - Ксюша... Чегой-то у нее с ориентацией... :lol: Она ж ни по одному мерину так не страдает!
Интересно, капсюли отдельно продаются? Или надо опять уздечку покупать... Наш капсюль ей беспробудно мал... Еле застегивается на последнюю дырочку, и то - с коленки.
День грядущий.
Если бы лошади умели писАть…
То сегодня, войдя в денник, я бы прочитала надпись: «Крыша уехала. Целую, Зара».
Куда поедем?
Вот вопрос, который мы задаем себе каждую субботу. Татьяна с Липтоном собираются в поля… И я с вами. Нюша с Анютой занимаются с Машей. Ээээ, нет, говорит Лиска, Анюта занимается на Машином коне. А я с Нюшей тогда – в парк. Хочу спокойную, тихую прогулку… Ну, что. И я в парк. Поехали. Пошагали. Дошли до дорожки, где по краю хорошо рысить – мягонько. Рысим. Никого не трогаем. И вдруг…
Впереди несутся кони. Два гнедых, галопом, с девчонками на борту… Я остановилась. Обычно, когда в парке навстречу идут две «смены», расходятся шагом. Даже, если не навстречу, а выходят на одну дорогу с разных сторон. А тут – нет, не останавливаются! Я на всякий случай крикнула что-то, типа: девочки, остановитесь… И тут же заорала: Лиска, носом вправо – и в лес!!! Потому что девицы неслись карьером прямо на нас. Я завернула Зару носом к лесу, толкнула вперед, Зара перепрыгнула канаву и тут я сзади слышу:вяк, стоооооййййй….. Лиска ушла в светлую даль, за ней проскакали… «по неведомым тропам протопали лошади, лоооошааадиии…» Я пнула Зару еще вперед, мордой между двух близко растущих деревьев, потому как порыв к развороту(«мааать, все ж убежааалиииигого!!!) удалось поймать в самом начале. И вот прикол: два дерева, растущие на расстоянии полуметра друг от друга. Зара туда морду завела, но уже на развороте. Уперлась левым крылом седла в одно из деревьев, прижавшись плечом. Думаете, встала? Неа. Побежала! А я еще, чтобы не свалиться, левой рукой (с поводом) дерево обняла… Эта слониха побежала вокруг дерева, налево, прижавшись к нему плечом. Сохраняя упор на седло. И я, ессно, обняв дерево рукой и держа повод… Ну, в общем, за пару оборотов вокруг дерева повод замотался так, что Зара щекой встала к дереву. Не гнется она, как же! Плечо у дерева, а она свое телище протаскивает между деревьями в щель 50 см! В общем, я слезла, повод размотала. Так она кааак ломанет, типа – побежали! Еле удержала… Нет, думаю, я в руках ее поведу Лиску искать. Вылезла с кобылой на дорожку. Все в ветках и иголках, Ломит, Зараза! Пока я ее удерживала и искала телефон, позвонить Лиске, - Лиска гордая красиво едет на Нюше к нам!!! С радостным криком: я ее остановила!!! Зато я Зару до сих пор остановить не могу… Кобыла прыгает на месте, на нее сесть невозможно! Нюха рядом стоит, как заинька, а этой стерви до того западлО, что без нее побегали, что у нее началась ПРОСРАЦИЯ. В общем, пока я на нее садилась (попытки с четвертой!) из нее сыпалось. Забегая вперед скажу, что тетенька настолько испереживалась, что ей не удалось погоняться, что за 2 часа прогулки она еще не раз прохудилась… Ну, когда мне удалось на нее попасть, я пропустила Лиску вперед (Нюша-то удовлетворенная, ей-то удалось размяться!) и мы пошааагааалиии… Навстречу нас шагает Липтон с Татьяной.
В общем, больше ничего интересного не было. Я встала с Зарой в хвосте и два часа держала в руках 700 кг живого веса. Ну, очень живого. Потому что, кроме полной слепоты (хвостов она перед собой принципиально не желала видеть и ломила вперед) она настолько мотала башкой верх-вниз, что ручки у меня отвалились очень скоро. По ходу дела я пробовала всякие воспитательные меры. Например, призвать к порядку и в момент рывка меня за руки дернуть повод. Результат – вскинутая голова, и попробуй ее вернуть в положение носом вниз… Отпустила повод – прошла немного спокойно, потом ей стало скучно, начала трясти головой, вскидывать голову и мотать вниз еще по бОльшей дуге, требуя повода. Еще и подпрыгивая местами, типа – счас подорвусь!. И так – до дома. Лиска в конце пути увидела и говорит: «чего это она башкой мотает!» Я отвечаю: «А что ты думаешь, что я матерюсь всю дорогу и жалуюсь, что руки уже оторвались!».
Едем к дому, Лиска спрашивает: "Это ты собиралась обеспечить старым кобылам достойную старость?" - "Ага, а теперь я хочу достойную старость себе, причем - прямо сейчас!".
Кажется, надо мной издеваются…
Хочу в манеж!!! На корду!!!! Сил моих нет…
Объявление: прошу уже вернуть мне мою старую, больную, деликатную лошадь! За вознаграждение или в обмен на вороную монстру. :lol:
Тут ее бывшая хозяйка приезжала к нам, седло смотреть. Я ей и рассказываю, как я с Зары навернулась. И описываю свои ощущение. Говорю: «если ты можешь себе представить, что повод привязан к ж/б столбу, и как ты его не тянешь…» Она в ответ, тоскливо глядя на Зару: «Могу…» :roll:
В завершении приятного дня, я, кряхтя и крючась, вымыла Нюше попу и вымя. Золотая кобыла! К Заре даже не полезла. Очень хочется жить.