1.
Лиска, ты на прогулку с собакой всегда носишь с собой зажигалку :roll: ?
2.
Пери написал(а):
Если лошади, которая потащила, отдать повод, на весеннем грунте, неизбежно падение с конём.
Совсем даже не неизбежно. Хотя риск в этом смысле повышается.
3.
lisa, и все-таки я не согласна с тем, что повод надо бросать однозначно. Ситуации бывают очень разные, и в них следует действовать ПО-РАЗНОМУ. Мой опыт из уже сорока, увы, падений
, говорит, что безопаснее все-таки повод держать. Поводом меня вздергивает вверх в момент падения, в результате я почти не ударяюсь о землю. Мне не приходится возвращаться в конюшню пешком из весьма отдаленных местностей. Ой, только бы не сглазить :shock: . Я не теряю лошадь, которая по дороге на конюшню может влипнуть в тысячу разных неприятностей: ей могут украсть (угнать, съесть), она может запутаться в амуниции, на нее может сесть кто-нибудь неездящий и пострадать, она может выскочить на дорогу, где ее могут сбить (пострадает и лошадь, и люди): все это очень страшно. Из тех лошадей, на которых я ездила, всего одна таскала меня на поводе (Пальмира в Отрадном). Я падала с нее дважды, и в первый раз она выдрала у меня повод, содрав с пальцев кожу, а во второй – проволокла на поводе метров 50, после чего я ее отпустила. В этой ситуации надо было отпустить, причем еще раньше, я согласна. Метров на 45… :wink: Кроме того, с точки зрения воспитания лошади: если лошадь сбросила всадника, и он ее не упустил, ей можно высказать все, что о ней думаешь, немедленно садясь обратно и заставляя работать «еще лучше» :x . Если же она побегала на свободе и дала себя поймать, то ее остается только приласкать и похвалить. Это может вызвать у нее ложное впечатление, что избавляться от всадника – классный прикол :wink: .
Кстати, что такое «сопля»?
4. Таня, я думаю, что всякие опасные вещи стали случаться чаще ы том числе и потому, что ты стала менее осторожной. Возможно, на подсознательном уровне. Известно ведь, что тонут именно хорошие пловцы
.
Олька написал(а):
ИМХО, не нужно пытаться остановить своими 60 кг тушу в 10 раз тяжелее вас.... Уж понесла - отбегайся.
Это замечательно, когда можно безопасно отбегаться. А если тащит в какую-то жуть… :shock: :shock: :shock: Кроме того, нельзя же позволять лошади делать, что ей хочется, если это явно противоречит желаниям всадника. Это вопрос дисциплины.
5.
Сашок написал(а):
Наверное имелось ввиду то, что раззевать пасть за морковкой и тщательно хрустеть ею имея при этом на морде капсуль - не очень удобно;( как минимум - натрет все;((
Все зависит от того, насколько туго застегнут капсуль. Если его роль почти символическая, то в нем можно хоть пастись :wink: , а если он функционален, то не очень-то в нем со смаком пожуешь. И все-таки, я бы его на таскучих теток надевала.