lisa, Урррааа!!! Брррааавооо!!! :lol: Очень похоже!
Евгения, есть люди, которые «пытаются произвести впечатление». А есть – которые просто самоутверждаются на животине. И плевать им на впечатление вообще. Наблюдала я такое однажды… Коня звали ТИМ. Конь был ЧК. Выезжали на нем исключительно с носом, намертво пристегнутым к груди. Несмотря на то, что у него были сорваны плечи и мышцы шеи. Или – именно поэтому. Ну, в общем – грустная это была история… Хозяйка его – девушка лет 20-ти, - осознанно причиняла ему боль, мотивируя это тем, что у коня дурной характер и это способствует исправлению. Ездила она, кстати, вполне прилично. Говорят. И справиться с конем могла. Но, так – ей больше нравилось. И Тима уже нет.
Забавно, но это – своеобразная потребность во власти. Лошадь – зверь не мелкий, потому «заломать» - оно и есть победа. Процесс ради результата. А результат – заставить любой ценой. Независимо от того, насколько четко ставится задача. Ну, типа: пойди туда, не знаю - куда. Как правило, очень заметно, когда лошадь «работают» жесткими и силовыми методами, а когда – просто «дрючат». Обычно при этом – не усматривается никакой системы, свойственной работе, а состояние «всадника» само по себе злобно-истеричное. Обычно, в действиях человека в этом случае отсутствует логика, расчет. Насколько я знаю Лиску, она человек, конечно, впечатлительный, - но очень разумный и трезвомыслящий. И – с очень богатым жизненным опытом. Вряд ли она в данной конкретной ситуации ошиблась. А то самое пресловутое мыло в этом месте – она просто увидела в первый раз, что добавило негативных впечатлений и дополнило их, связавшись в одно целое.