Nastia, ну, нет уж, спасибо! Мне кошку в руки дать - все равно, что подключить к 220 вольтам. У меня вся шерсть дыбом
.
Правда, есть таки кошки, которых я уважаю...
Помнится, много лет назад моя бывшая сотрудница предложила мне котенка... Собаки тогда уже не было, и я решила взять. Приехала домой. И мне вручили полосатое кубическое чудовище, с одной стороны торчали два уха, с другой - тонюсенький хвостик. По углам - лапки. Звали это - Лапси (по-фински - "девочка", по нашенски - Пуся). Полосатика засунула за куртку и поехала домой. Оно излазало меня под этой курткой и изоралось. Дома я поставила это на лапки. Оно пошло через комнату, дошло до занавески, и, не сбавляя темпа движения и не меняя направления, пошло по занавеске до потолка. Деловое такое... Пуся сразу выучила кусочек газеты в углу туалета. Проблем не было никогда. Выросло оно в зверюгу, кило на 9. Пушистое, полосатое, на ухах - кисточки. Камышовая кошка. И такой же характер. Когда оно хотело, чтобы погладили - оно приходило и тыкалось мордой в ладонь - как собака. В приницпе, оно могло прийти и лечь на колени. Но - гладить не моги. Можешь и когтем получить. Честно - не помню, урчало ли животное... Кошка жила в параллельном мире. Но - при нас. В деревне дралась с лисой и ласками. С ласками - на дереве дралась - это было что-то. Побеждала - даже ран не было... Пуся прожила с нами 6 лет. По дороге в деревню - тогда были живы еще бабушка с дедушкой и их перевозили в марте на "летний период" - сломалась машина. Отец, оставив стариков и кошку в машине, поехал за какой-то запчастью, приехал в темноте уже. Починил и поехали к дому. Это - примерно за 120 км... Приехав - кошки не обнаружили. Потом искали ездили много раз, звали - не нашли. И домой не пришла...
Хочется думать, что в душе она была лесной дикой кошкой... И она ушла туда, где ей - самое место...
Пожалуй, мне больше не встречались кошки, которых мне бы хотелось иметь рядом с собой...