Монолог Зары.
Я….. болеееюууу……
Оххххх… худоооо………
Клац-бум!!! Нюрка! Я те говорила, Я БОЛЕЮ!!!! Что ты лицо высунула в коридор! Раздражает! Клац-бум-бум-бум!!!
Оххххх…. Худоооо…..
Почему мимо? Вот. Я тут. Больная. Что тут у нас сегодня? Морковка. Яблочко. Морковка. Погоди, видишь – еле жую – сил совсем нет… Ну, руку-то протяни… не дотянуться так… сил нет…. Блииииижеее…. Блииииижеее….. Я-говорю-руку-протяни!!!!!! Не достать мне так – наклоняться к твоей руке за яблоком надо! А я болею! Да, в рот уже не помещается – но это потому что нет сил жевать! Не подавлюсь, не дождесся! Еще есть? Жадюга.
Охххх…. Худооооо…..
Оставь мой живот в покое. Да, большой и круглый. Может, я немного жеребая! Угу, есть ли мышцы на крупе – узнаешь вечером. Когда со шприцем придешь. Заодно узнаешь, где копыта. Если забыла.
Охххх….. ослабь застежку на попоне сверху… давит… охххх…..
Нюууууур!!!!!! Нюра!!!! Ты куда! Нюра! Нюра! Нюра! Ааааа!!!!!!
Ой, да пошли уже. Гулять, гулять… Хороший хозяин бы… За Нюрой – пошли. Шагаем. Ну, шагаем.
Ой!!!! Что там – в углу!!!! Мамочки! Ну, чего ты меня тянешь за голову! Видишь, там, вдали, в темноте! В углу! Ффффу-фуууу-фуууууу…. Дай подышать-то…. Да, сама я знаю, что там в углу машина стоит… и далеко… Дай сухаря.
Я – молодец. Я – больная молодец. Дай сухарь. Да, Нюша бежит. И кашляет. Нюша – молодец. А я не хочу бежать и не хочу кашлять. Отстань. Госпидяяя…. Вы чего, обалдели! Вы чего на меня все кашляете! Да не буду я с вами кашлять из чувства табунности! Отстаньте! Табун нашелся…
Ой! Что это там, в углу!!!!
Ладно, пошли….
Кхе….
Кааакой галоп! Офонарела! Не буду кашлять!
Ой, что это там – в углу!!!
Оставь мой живот в покое… Дышу – как дышу. Скажи спасибо, что вообще дышу… Дай сухарь. Еще. Еще. Жадюга. Там в углу… а, хрен с ним, надоело…. Домой… А Нюра?! Неееет! Одна не пойду. Сухарь? Ну, пошли…..
Нюуууурааааа!!!!! Нюра! Нюра! Нюра!
Клац-бум! Нюра, я тебя сколько просила – не высовывай голову в коридор – раздражает!!! Клац-бум-бум-бум!!!
Ты – с сухарем, шприцем или вонючкой? - ой, не к добру эта морковка… не к добру….
Так, тебе доктор что говорил? Не волновать. Попробуй, проткни. Нет! Это у меня от волнения задницу свело! До состояния полного окаменения!
Надо, надо….
Овес теперь воняет….
Морковка… курага…. Яблоки…. Надоело….. Не НЕ ДОЕЛО, а надоело – потому что малооооо….
Болею я….. Ох…… Витаминов хочу…. Гу?
На самом деле, кобыль явно капризничает. Своим больным состоянием она прониклась, всеобщее внимание ей нравится и она его просто требует. С Нюшей она устраивает коммуналку с разборками - со скуки и развлечения для. Автопоилку она боится, но не до "лезть на стену" а до "пятиться-опасаться". Впрочем, с автопоилкой она сосуществует по принципу: "не тронешь - не зашумит". Но, что там вода - знает. Уните приходится поилку перекрывать. Тетенька Нюша шалит, как дите малое, устраивая около своего денника (я уж не говорю, что в деннике!) маленькое озеро. Маленькое - потому что перекрывают.