Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

А Татьяна с Липтоном теперь у нас в Спартаке. :) Что нас просто несказанно радует. :D

OL написал(а):
А Татьяна с Липтоном теперь у нас в Спартаке. Что нас просто несказанно радует.
Эх, Оль, а у меня лично это вызывает вопль, как у кота Матроскина: "Отдайте нам нашу посылку", т.е. "Отдайте нам нашу Гуляеву с вет.конем Липтоном!!!" Очень уж мне ее не хватает :?

янка и анька

Всем привет!Всех Татьян с праздничком!!!!!Лизи,ссори за пропажу,проблема с нетом.Последние новости:пони заезжен!!!!Сына уже даже шагал самостоятельно,рысил на корде.Вобщем поня молодца,исправляется.В воскресенье постараюсь приехать к вам в гости.кстати о гостях...кое-кто обещался к нам приехать?Конец января прям таки наступает на пятки.Пока все,всем привет от Аньки.

Нагло тырю фотки Ню из дневника Аризоны.
IMG_0807.jpg

IMG_0808.jpg

Саш, Тань, там еще и Заровские и Бусёвые фотки выложены. Есть чем поживиЦЦа :lol:

Да, фотки там чудные. И три ваших тёточки там такие "лаффатки белые и пушистые". Смотришь и понимаешь, почему многие далёкие от лошадей люди ни за что не соглашаются поменять мнение "лошадь - очень доброе и безопасное животное, никогда никого не обидит" на противоположное. :D

Ярославна: Ян, да без вопросов, у всех бывает ;-) Рада, что договорились с понятиной. Когда планируешь завтра быть? Постараюсь подъехать.

Второй день делаем навозный круг. Вчера начали Любаша и Таня, сегодня продолжили мы с Сашкой. Веселенько так поработали. Стою я с лопатой у навозницы, смотрю, как Сашка ко мне с тачкой ползет, и напеваю:
"Везет Сашуля тачечку,
а в тачечке - навоз,
Засыпит мы кружочек щас,
и пофиг нам мороз!"

Нюришна, как профессионалка-кокетка выбрала себе любимого мужчину - огроменного серого мерина Вопроса. Раньше он любил Бу, но пришла Ню, состроила бровки домиком мужчинке и пленила его на счет "раз". Бу получила отставку. Отогнала она и текинку Магдалену. Конюх Юля смеется: "Выведу их гулять (кобыл на воле перед конюшней, а Вопроса в прилегающую к выгулу кобыл леваду). Вопрос сразу же к ограждению, Ню постоит в сторонке (типа, порядочная девушка всегда на пару минут опаздывает на свидание), потом подходит, ежели появилась конкурентка, то движением ушей отправляет ее в ссылку, а сама начинает с Серым "целоваться-обниматься-шеи друг-другу чесать" на зависть всем остальным. А потом поворачивается и уходит. Вопрос за ней, доску одну уже "снял". Разбивательница сердец она у тебя". :lol: :lol:
Эх... Кокетка она легкомысленная. :lol:

_Miracle_ написал(а):
Ню - роковая женщина:))
Сегодня эта роковая жнщина решила, что она еще и крутая кобыла, но не просто крутая, а круче меня!!!
Выпендрючивалась девушка не по-детски. Сносила меня на шагании только так :shock: На мои вежливые просьбы и предложения, кобыла внимания даже не обратила. Закончилось все тем, что Ню решила, что я мешаю ей идти по середине широченной дороги, т.е. что я занимаю все ее жизненное пространство. Все мои толкания игнорировались. Пришлось брыкнуть нахалку. Унита задумалась. Покосилась на меня. Я постаралась злобно прижать ухи (не получилось :? ), поэтому я на нее злобно зашипела, аки гадюка подколодная: "Я главная сука и кобыла!!!" :twisted: Ню представила себе меня в виде собачье-лошадиного мутанта, осознала всю крутость и ужасность матери, опустила буйну головушку и смирненько пошла рядом. :lala:

янка и анька

Лиза,была сегодня у вас,но вас с унитой на конюшне не было.Вы гуляли.????????а не вы ли прошагали мимо нас????во блин мысля пришла в голову,а если я вас банально не узнала?!!!!!!ох!....показывала понькины фотки Свете и Михаилу,они в восторге....Так когда ты к нам? :D

Ай-яй-яй

Лиска! Бессовестная! ПИШИ!!! Как дела у вас. А то я мало того, что гриппую (без отрыва от работы), так еще и от вас никаких весточек... Ну так я никогда не выздоровлю, ну НЕЛЬЗЯ меня так расстраивать.
Да, да, читать ваш дневник для меня - лекарство от всех болезней.
Наташка.

Наташ, а что писать-то... Я болею. Последний раз была на конюшне во вторник. Сил хватило только на поцеловать морду и выдать яблоки. У меня отвалилась спина. Причем, впервые мне страшновастенько.
Но, черт возьми!!! Как же хочется сесть верхом и покататься. :( Это так всегда, когда что-то нельзя, то именно это хочется чуть ли не до слез.
Конными новостями меня балует Сашка. Вот ее надо загнать сюда и заставить написать хоть пару строк.
Очень надеюсь, что завтра-таки хватит сил доехать, хоть еще разок в морду чмокнуть.

Ярославна, Яна! Меня в воскресенье не было. Лежала влежку. :cry: Возможно, ты и видела Ню с коноводом - вороная кобыль с левым передом белым по запястный сустав, оставльные по путовый белые. Ян, про гости - не знаю, видишь, какая я дохлая... Ползаю лишь по маршруту "работа - дом".
Ане привет, поню и кобыле - тоже :)

"То лапы ломит, то хвост отваливается" (С)
У Лиски отвалился хвост. И теперь я назначена быть матерью у двух кобыл. Ну раз назначили, значит надо соответствовать. Вот я вчера и соответствовала.
Приехали с Таней в конюшню, заходим к лошадкам, три мордахи висят над дверьми денников.
Унита строит обиженную мордашку: "Ко мне мама сегодня не пришла :( "
"Не расстраивайся - говорю - постараюсь быть хорошим заменителем"
"Ну ладно, вздыхает Ню, на безрыбье и Сандра мать..."
Подхожу к Бу, ко мне радостно летит привычная "крыса". Потом ритуал обнюхивания моего лица (а вдруг не мать!), и обязательный таможенный досмотр: что принесла?.
Уходим переодеваться. Спиной чувствую лошадиные взгляды.
Приходим, беру щетки и иду сначала к Ню. И здесь таможня! Выдала сушку. Чистимся.
Бусина тянется из соседнего денника, обиженно фыркает, пытается просунуть морду сквозь сетку перегородки. Морда не лезет!
Заканчиваю с Нюшей, иду к Бу. Дочь обиделась. Топает ногами, строит страшные рожи, вертится. Даже по карманам забыла пошарить от ревности. Объясняю ей, что она единственная-неповторимая. Прониклась. Поверила.
Ну вот, обе две готовы идти в манеж. Сегодня работа на свободе.
Нюша как порядочная телепается по кругу. Бусину прет. Она подпрыгивает, носится по стенам, втыкается в попу Нюши и успакаивается. Идиллия. Чинно-благородно.
Побежали рысью. Бу обгоняет Нюшку, встает впереди....и не знает что делать с лидерством. Тормозит, пропускает Ню вперед...и опять лезет "во главу колонны". Унита явно настроена сегодня на лирическо-пофигистический лад. Она позволяет делать молодой Дури все что угодно. Непорядок.
В какой то момент Нюшке надоедает эта карусель и неразбериха, она закладывает уши, взглядом заправляет развеселившуюся Бу себе "в хвост", и уже не выпускает ее оттуда. Иногда, не сбавляя темпа, и не меняясь в лице, Ню отвешивает Дурику пинок. Видимо для профилактики. Буся решила больше не злить "старшего по званию", пристроила свою большую голову Нюришне на попу, и так и бегала.
Отшагивались на улице. Оделись в попонки. Таня помогла вывестись. Бу справа, Ню слева, Сандра посередке...
Промелькнула мысль, что если они сейчас затеят "выяснения отношений", то я превращусь в хорошо измятый комок одежды :shock:
Но все обошлось. Вернулись в конюшню. Помазала ножки, поцеловала носики, выдала вкусняшки....и пошла помогать Тане делать Заре процедуры. Экстрим.
Ну вот кажись и все. "До свидания, лошади, ждите нас завтра" Ответом нам было чавканье и хруст сена. :wink:

Сандра написал(а):
Унита строит обиженную мордашку: "Ко мне мама сегодня не пришла :( "
Блин... аж до слез!!! :cry:
А на счет погулять двух одновременно... Саша, больничный в случае самоубийства не выдается!!! Будешь работать и на конюшню ходить :twisted:

Лиска, выздоравливай! Это время такое: все болеют. Поповышай-ка себе-любимой иммунитетик! А для спинки тот же хондроитинчик полезен. Что говорят врачи? "Погодное", "возрастное" или "старые раны"?
Сандрочка, спасибо, почитала - и - теперь тоже пойду на поправку.
Девчонки, не болейте. Последний месяц зимы! Весна не за горами!

Инсбрук написал(а):
Что говорят врачи? "Погодное", "возрастное" или "старые раны"?
Наташ, ну я тебя умоляю! Какие врачи? Я к ним ходить боюсь :oops: Скорей всего "статрые раны", помноженные на "возрастное отсутствие ума" (читай, маразм старческий) :roll:

Сверху