"То лапы ломит, то хвост отваливается" (С)
У Лиски отвалился хвост. И теперь я назначена быть матерью у двух кобыл. Ну раз назначили, значит надо соответствовать. Вот я вчера и соответствовала.
Приехали с Таней в конюшню, заходим к лошадкам, три мордахи висят над дверьми денников.
Унита строит обиженную мордашку: "Ко мне мама сегодня не пришла
"
"Не расстраивайся - говорю - постараюсь быть хорошим заменителем"
"Ну ладно, вздыхает Ню, на безрыбье и Сандра мать..."
Подхожу к Бу, ко мне радостно летит привычная "крыса". Потом ритуал обнюхивания моего лица (а вдруг не мать!), и обязательный таможенный досмотр: что принесла?.
Уходим переодеваться. Спиной чувствую лошадиные взгляды.
Приходим, беру щетки и иду сначала к Ню. И здесь таможня! Выдала сушку. Чистимся.
Бусина тянется из соседнего денника, обиженно фыркает, пытается просунуть морду сквозь сетку перегородки. Морда не лезет!
Заканчиваю с Нюшей, иду к Бу. Дочь обиделась. Топает ногами, строит страшные рожи, вертится. Даже по карманам забыла пошарить от ревности. Объясняю ей, что она единственная-неповторимая. Прониклась. Поверила.
Ну вот, обе две готовы идти в манеж. Сегодня работа на свободе.
Нюша как порядочная телепается по кругу. Бусину прет. Она подпрыгивает, носится по стенам, втыкается в попу Нюши и успакаивается. Идиллия. Чинно-благородно.
Побежали рысью. Бу обгоняет Нюшку, встает впереди....и не знает что делать с лидерством. Тормозит, пропускает Ню вперед...и опять лезет "во главу колонны". Унита явно настроена сегодня на лирическо-пофигистический лад. Она позволяет делать молодой Дури все что угодно. Непорядок.
В какой то момент Нюшке надоедает эта карусель и неразбериха, она закладывает уши, взглядом заправляет развеселившуюся Бу себе "в хвост", и уже не выпускает ее оттуда. Иногда, не сбавляя темпа, и не меняясь в лице, Ню отвешивает Дурику пинок. Видимо для профилактики. Буся решила больше не злить "старшего по званию", пристроила свою большую голову Нюришне на попу, и так и бегала.
Отшагивались на улице. Оделись в попонки. Таня помогла вывестись. Бу справа, Ню слева, Сандра посередке...
Промелькнула мысль, что если они сейчас затеят "выяснения отношений", то я превращусь в хорошо измятый комок одежды :shock:
Но все обошлось. Вернулись в конюшню. Помазала ножки, поцеловала носики, выдала вкусняшки....и пошла помогать Тане делать Заре процедуры. Экстрим.
Ну вот кажись и все. "До свидания, лошади, ждите нас завтра" Ответом нам было чавканье и хруст сена. :wink: