Хела, ласковости при растаскивании - не работают... Они работают, когда лошадь тебя слышит... А когда она уже одна и на свободе... То есть, всадник условно еще есть. Временно. :lol: А как это -за трензельное кольцо? Протянуть руку, и - именно за кольцо? И обязательно ли наличие капсюля? Объясните технологию, плиз.
Сандра, смысл упражнения был - научить остановиться перед человеком. С Машей навеху - безопасно. Она ж - коня на скаку остановит. Машины коники на человека не бегут. Встают, как вкопанные. Потому что - низзя.
Почему я «приняла решение катапультироваться». Когда Лиска УЖЕ упала, я поняла, что подчинить лошадь я уже не смогу. Если честно, - меня тащили впервые. Раньше это было – так, тренировочки. Раньше я всегда чувствовала, что контакт с лошадью есть. Вчера его не было.
Стоп-кран (рука с поводом к бедру) - пробовала. Голова лошади оставалась на месте. Сильно не дергала, потому как – карьер, я бы слетела, а Лиска с Нюшей тогда были сзади, им бы – прыгать через нас, - и кранты. Зара бы встала и на свободе понеслась дальше. Тогда - Лиске падать. Скачки наперегонки. Как потом получилось у меня.
Корпус и полуодержки – пробовала. На какой-то момент – подействовало. Но, в это время Нюша вышла в параллель, и Зара втопила. При этом повод – пропал. Лошадь уперлась челюстью. Дальше – попробовала полуодержки, - ноль внимания… Монолит.
Если бы Лиска не упала, - я бы держалась. До последнего. В общем, я чувствовала себя достаточно устойчиво. Скорее всего, мы бы обе е…нулись (извините!) при прыжке через канаву с трубой поперек. Если бы в этом месте удержались – дальше были пара вкусных полян у озера, где можно было бы завести на вольт. Я бы попробовала. Но, с Нюшей на свободе, - это было уже не реально. Дальше – была еще одна полянка… До нее – скачки по холмам. Ну, а потом уже – прямая к дому, и асфальт.
Пилить трензелем, кажется, тоже пробовала… Во-первых, на это она задрала голову. И присаживалась на зад. И все это – на бегу. Мне было очень неустойчиво, показалось, что я сейчас слечу… И контакт опять ушел. Не, не помню, почему перестала…
Вообще у Зары пачка – железобетонная. Мне это говорили, но я впервые сама почувствовала.
Падала я холодно и осознанно. Никогда не думала, что так – возможно. Насчет «выбирала место» - не знаю. Возможно, потому как я очень медленно сползала, зависала на правый бок лошади. Даже сбоку, уцепившись за шею и держась левой ногой за спину (о, поза!) я просчитывала, как оттолкнуться. Под копыта не хотелось. Но я таки туда попала. Нет, не зря я все свое неосознанное детство занималась прыжками в воду! Помнит организм, как надо группироваться… Маша сказала, что я упала красиво, практически профессионально(?!). Только, в последний момент ошиблась и оказалась под лошадью. А вообще, шла на «откат».
Возможно, что эти наши гонки – издержки «совместного гоняния» в леваде. Там тетки выясняют, кто первый будет, периодически обгоняют друг друга. Обычно, первой встает Унита.