Про снять - это не ко мне. Лучше к Лиске. Я паталогически боюсь всякой новой техники. Правда, через некоторое время, когда новая техника становится старой... :? В общем, никакой новой (в смысле современной) техники я на всякий случай дома не держу. Вот только сейчас начинаю думать: а не прикупить ли какой простенький цыфровичек... :lol:
Сегодня день был чудный. Зару вымыла. Впрочем...
Приехала в конюшню, - все лошади расставлены по территории конюшни, обгладывают кустики и хавают сено. Веревки длинные, потому они шастают. Каждый по своей полянке. Дело к обеду. Я привезла только что починенную и постиранную Заркину белую мушиную попону-сеточку. Одела. Отошла потрепаться. Оборачиваюсь - а эта лошадь, которая только что сосредоточенно жевала сено, валяется!!! Ладно, думаю. Шут с тобой. Сейчас все равно мыться. Готовлю шампунь в ведре. Татьяна в это время ворчит и намывает рыжего Липтона. Спускаюсь к Заре (она на нижней поляне стоит). Отряхнула попонку. Начинаю ее намывать шампунем. Кобыле - явно в кайф. Жарко. Стоит и млеет. Вдруг слышу сверху рычание Татьяны:.... Ну, единственное приличное слово там было "рыжий". Ладно, подрались, бывает. Слышу, - Таня гремит ведром, ворчит приглушенно. Ну, вот. Намылились. Пошла за водой. Неее, кобыле определенно нравится! Второе ведро чистой воды я просто выливаю ей на спину. Стоит, обтекает. Аж глазки закатила... Водосгоном убираю воду, одеваю обратно сеточку, оставляю сохнуть. Иду на перекур. Наверх. Там сидит на досках Татьяна, смотрит на Липтона и продолжает свой трогательный монолог про колбасу. Сажусь рядом. Неееет, - поднимается Татьяна и идет к Липтону. Отвязывает и ведет на солнышко сохнуть. Ага, - думаю я. Он же вывалялся после мытья. Вот в чем сыр-бор. Пойду ка я за чембуром и привяжу Зарку покороче... Чтобы не легла... Выхожу из конюховки под Танин вопль: "Зара, ФУУУУ!!!!" Опоздала... Кобыла валяется, дрыгая ногами. В попоне, ессно. Белой. Раньше. Беру на чембур и веду в тенек, откуда только что забрали рыжего. Развешиваю грязную попону на дерево. Иду за водой и щеткой... Полоскаем лошадь по второму разу.... При этом ворчу про колбасу. Татьяна водружает на Липтона новое седло, полученное из Белоруси. (я, кстати, вчера тоже такое по нету заказала!). А я жду Лиску. Лиска застряла в пробках на выезде из города.
Приехали Лиска и Анютка. Чистят Униту, седлаемся, идем в манеж. На поляне стоит 4 машины, причем 1 - микроавтобус. Представляете, сколько тама народу шашлыки кушают? С малыми детями... Поскольку мы чинно выезжаем на манеж, детей быренько с кордового круга разбирают. Вся компания забивается в угол. Я подъезжаю к "столу" и прошу не оставлять мусора за собой, предупреждаю, что здесь могут проводить занятия три конных клуба. Ответили мне, мягко говоря, сдержанно. Я отметила, что я убедительно прошу - про мусор. Меня заверили, что мусор всегда за собой убирают. Я сказала спасибо. И начала выписывать по манежу. Ну, поскольку народ был не груб со мной, я не бегала непосредственно мимо их "стола". Но, думаю, пыли им все равно хватило... Песок. Они так и не уехали до конца занятий. Иногда, проезжая мимо, я слышала: красиво...
Может, если бы не народ, я бы вообще ушла в лесочек бегать, по тропкам. А тут - ну, соображать надо? Утоптанная конями поляна, крашенный палочки, куча автомобильных покрышек... Вот ведь - радость посидеть! С детьми. Жаль, местные навоз каждый день подбирают... В общем, попросила я Аню положить палочку на покрышки, и, типа, прыгать эту палочку. Мы порысили сначала, причем таки в основном - по тропкам. С дорожки очень ловко заходить на манеж и с поворотом направо выходить на палочки. Там еще и на земле лежали. Лиска с Нюшей рысят по своей программе. Анюта ждет очереди на кордовом кругу. Вот через этот кордовый круг мне и надо зайти на палочки. Рядом с кругом растет деревце и кустики. А за ними - песчаная дорожка к палочкам.
Сделали прибавочки, рысим к манежу, выходим на круг (я отмечаю - Анюты нет, слилась куда-то), заходим в правый поворот... Я уже слегка вошла в поворот, т.е. чуток наклонилась направо... И в это время из-за кустиков выскакивает Анюта! Зара (согнувшись под правый поворот) Вскидывает голову и прыгает влево. Я не успеваю выбрать правый крен и... С меня - тортик! Упала я удачно. Надо отдать кобыле должное - встала тут же. То есть, падала я уже со стояка. Лошадь замерла, башка кверху, глаза таращит на Анюту, которпая стоит на дорожке. А я успела сползти по ее шее вбок. Потому что у меня застряла в стремени правая нога. Благодаря тому, что она встала, я смогла стремя стряхнуть и сползла направо на колено. Практически, по ее же ноге! Тут же встала (я даже ничего себе не потянула!) залезла в седло и послала ее прыгать палочки. Вот так меня Анюта с лошади уронила!
Чего я поняла? Что страх перед падением прошел.
Потом я катала Анюту на Заре. Я очень довольна. Зара была послушна и мягка. Ребенка везла аккуратно. Бежала рядом со мной рысью. Я могла не держать ее за повод, она чутко шля за моей рукой, меняя со мной направление. Делала остановки и осаживания. То есть, мы с ней играли, только на ее спине был ребенок. Потом рысыли на корде. Умница лошадь.
И - о грустном...
Еду домой, расслабленная и довольная... Остановилась на красный свет, приглушила музыку. И услышала цокот копыт. По левому тротуару шли трое. Кони гнедые, три девицы. Пара лошариков - заметные. Посветлее третьего, и у них хвостики ровно обрезаны, чуть ниже репицы. (О: задумалась. А хвост у лошади - палка которая, как называется, Хвосты обрезаны, кнечно же, не под попу!) Разглядываю: довольно круглые, не выглядят сильно уставшими, идут бодро, головы держат высоко. До меня даже сразу не дошло. Они выходят на проезжую часть, двое с обрезанными хвостами останавливаются (послкшные - отмечаю я), темный идет дальше... Сигнал машины - на зеленый свет летит девядка! Девченка успела коня остановить. И тут до меня дошло. Они, нисколько не сомневаясь, вышли на дорогу на красный свет!!! :twisted: Думаете - остановились? Нет. Пошли дальше.