Хроники «Доброй конюшни».
1.О днях рождения.
Сергей (муж Лиски, по телефону): Дорогая, у вас в конюшне 6 лошадей. Почему же дни рождения каждый выходной?
Лиска: А у нас еще люди есть… :lol:
А людей у нас много. Потому что у коней есть хозяева. И есть арендаторы. И есть … Вот, рука не поднимается написать : «клиенты проката». Потому что у нас занимаются только те, кто становится своим. Это – просто друзья. И наши, и наших лошадей. А у всех этих людей есть родственники и друзья… А отдохнуть на нашей конюшне – все рады. Вот и получается: дней рождения у нас много!
2.День рождения Мелкого.
Сегодня – день рождения Сыночки. Потому, когда мы с Лиской появились на конюшне, нам было строго указано, что для занятий на лошадях у нас есть 2 часа. А потом – праздник-праздник. Мы почистили и помыли кобыл. Поседлались. И поехали на манеж. Ух, тяжелый же денек! Солнце какое-то необыкновенно горячее. Кобылам жарко, и бегать им совсем не хочется… А надо. Бегали в теньке, по лесочку, тихонькой рысцой. Вообще, мы в основном разделялись и бегали отдельно. У каждой кобылы – своя программа. А, если честно – Лиска-то Униту работает по мере сил… А я – тихонько катаю попу… Ну, вчера Лиска на Заре проехалась. И поняла – какой кайф катать на этой лошади попу! Сама расскажет.
И вот – мы причапали в конюшню, а народ уже цинично собирается отмечать Сыночку на пастбище у озера!!! В машину уже погрузили все необходимое, а кони (кроме наших) – уже пасутся. Потому мы спешно попрыгали в купальники (к озеру же! Купаться же бум!), привязали к кобылам веревочки, и медленно и печально потопали к озеру. А печально – потому что жарко!
Вот интересно, что думает народ, загорающий у озера, когда притопали мы, расставили коней вокруг этого народа, и сели жарить шашлык. Вопрос возник у Лиски. Я только сплагиатила. Понравился ответ Маши: примерно то же думает, что бы думали мы, если бы вокруг нас загорающих расставили пастись верблюдов. Тут же оказалось, что никакого негативного отношения мы к верблюдам не имеем. Пришли к выводу, что народ против лошадей – тоже ничего не имеет. Что оказалось правдой. Никто из народа с полянки не ушел. Иногда только кто-то попискивал: «Девушьки!», потому что Басик приходил знакомиться. Ну, и кто-то из отдыхающих проникал на фон коня, чтобы сфотографироваться. В общем полянки, солнца и хорошего настроения всем хватило. Более того, соседи по шашлыку любезно предложили нам «Розжигу». Жаль, но у нас была своя…
Мы выпили за Сыночку. И за его «маму».
Диалог. (Выясняем, кто как добирается до дома).
Маша (онна же – Snum, в форуме появляется редко, но – наш человек!): … а я не дойду…
Маша (мама Сыночки): Почему? Вон, Таня на машине. У нас всегда помогут.
Маша (Snum): упаду….
Я: Да, а я тебя перееду.
Все: чтоб не мучилась!
Я сегодня прослыла жестокой. Поскольку убила крыску. С помощью лопаты, банки и болотца. К вопросу о котах-крысоловах… Просто, меня надо хорошо разозлить.
На солнышке мы разогрелись. И вот… Прозвучало это заветное: «КУПАТЬСЯ!».
Были извлечены уздечки. И мы разбрелись по пастбищу, отвязывать своих лошадок и надевать уздечки. Катюша, арендатор Дарика, приехала в сопровождении своего друга. Впрочем, Сергей часто у нас бывает. Потому – опять как родной. С его помощью мы позабрасывались на коней. Маша на Басике проверила берег озера около нашей полянки, насчет входа. Басик – он эксперт. Он изюмительно чувствует грунт. Басик заходить в озеро в этом месте отказался. Значит – низзя. И мы пошли на «старое место». Лиска впереди меня иногда попискивала. Слышалось: «Нюсь, только шагом, пожалуйста! (идем в горку), а то ты меня распилишь, а две Лиски моему Сереже – это уже много!». Идем мимо пляжа. Народ бросает «пляжные занятия» и выстраивается посмотреть. Начинается «Конное шоу». Проходим мимо пляжа, Маша на Басике заходит в воду и командует: встать в хвосты! И – «пинать», не давать отворачивать! Дело в том, что за ней – я и Лиска, практически новички в «купательном деле». Кобылы пятятся в камыш, а там много мусора на дне. Бась напился и пошел себе плавать. Маша его тормознула: Зара начала пить и стопорнулась. А водохлеб она – ого-го! Потом Зара решила было попятиться назад, в камыш… Я ей не дала, высылала вперед. Зара вздохнула… «Ну, мать, если уж ты ТАК хочешь…» И – пошла за Басей!!! Сзади Лиска воевала с Нюсей… Ну, об этом она сама расскажет. А со мной случился, как я понимаю, прикол. Зара вполне спокойно пошла в воду за Басиком. Вот оно… Вроде, чувствую я, начинает плыть… Спина уходит под воду… И мне пора ложиться на воду рядом, и – плыть рядом с телом лошади… Я вижу – Маша соскользнула с Басика, почему-то – на правую сторону… У меня клин: не помню, может – так и надо! Я тоже соскальзываю на правую сторону… Опа! Говорит Зара. Мать за бортом!!! Разворот, понимаю: лошадь СТОИТ на дне! Вот так-то. Сама приучила: я свалилась – встать! И тут доходит: справа я зелезть не могу! Не привычно! А тут еще и в воде. Я подтянулась, легла поперек ее спины, макнула очки в воду при этом. Потом зашкрябалась на ее спину и села. Стоит, Заинька, как вкопанная! В общем, наше купание закончилось тем, что я сидела на лошади, которая стояла в воде так, что спине едва торчала, я мыла ее рукой. Все равно – кайф! Макнуться-то я успела! Лиска с Нюшей тоже в воду зашли. Но – это отдельная история, и лучше Лиски никто не расскажет (Лис, и про часы! Зара почему-то их не раздавила... А могла бы!). И Маша (Snum) – тоже покупалась на Басике. Впервые в жизни. Лица у девчонок были совсем счастливые. И немного обалдевшие…
На берегу выстроились люди, смотрели и улыбались, комментировали. Очень по доброму. Проходящие мимо мужики (когда мы уже выходили на мокрых конях) спросили: вы что, последние амазонки? Неее, - сказали мы, предпоследние… Мы следующее поколение выращиваем!
Потом мы пошли к «человечьему» пляжу, где Маша и Катя пошли ополоснуться. А мы с Лиской остались верхом. Мне вот – очень влом босиком ходить! Дарика держала Маша, а Басик – пошел есть травку на свободе. Пока Маша купалась, Басик прошелся по пляжу, нашел чистого песочка, и к радости народа, начал самозабвенно валяться. Он покатался в песке, потом сел, прокрутил себя (сидя на попе) передними ногами почти полный круг, и начал валяться на другом боку! Народ почти аплодировал! Потом Бась встал, отряхнулся («ууу, как собака» - смеялись люди) и пошел лопать прибрежную траву.
Вот, собственно, такой вот праздник жизни! Эти наши ДР…
3. Это – мое. Личное… Машину моего сына (купленную в кредит на мое имя) опять долбанули… На стоянке около Универсама… Мерс… И, блин, ушел… :cry: