Hitman написал(а):В 40 лет надо заниматься красивостоянием.
Примерно такие же мысли и мне пришли в голову. Пойду убьюсь апстенку. Мне лет через 10 уже за 50 будет, если доживу. Страх-то какой.Снегурочка написал(а):Какой ужас! 40 лет! Нет, столько не живут! А если и живут - самое время повеситься! :mrgreen:kanis33 написал(а):Это потому что НЕ ДЛЯ МЕНЯ! Через 10 лет, мне будет уже к 40....
Да ладно))) Не вы ли всё задавались вопросом, что такого, если повод брошен на шею лошади, а всадник трепется по телефону? При условии, что всадник опытный, а лошадь спокойная?Эгоистка написал(а):чтобы уехать куда-то по-настоящему, нетушки. Такая "безуминка" для тех, кто не рассчитывает долго прожить
Ога. Я вот раз упала с галопа, чуть поясницу не отшибла, неделю вползала на диван и спала на животе исключительно. А если ещё без шлемака ездить, то черепушка же тоже не бетон. :roll: Проверка, что прочнее: земля или голова, её догнавшая с большой скоростью, может окончиться печально. Шея, опять же, обычно не защищена...kanis33 написал(а):Можно и упасть... Вот невидаль какая-то... Земля не бетон....
Ну, как минимум может пойти в конюшню или просто травку кушать, как Вы написали. То и другое недопустимо. Но если повод просто отпущен, то мы его подбираем и перенастраиваем лошадку. Без повода, вполне возможно, можно сделать то же самое, но оно уже требует более тщательной подготовки и серьезных навыков.Летучая я написал(а):Нет, совершенно не понимаю. Если лошадь спокойная, а всадник опытный, что может быть?
Топик-стартер все больше напрягает :wink: . Получается, что лошади - это типа впадения в детство, что ли?В свете моего взросления и тенденции к усложнению жизни.... в 40 мне будет не до лошадей вовсе....
Ну речь-то шла о безумных поступках, при которых можно долго не прожить. Лошадь, которая пошла есть траву, не совершает действий, которые могут укоротить жизнь.Эгоистка написал(а):То и другое недопустимо.
С какими соответствующими? Если всадник опытный, он как минимум должен сидеть. Если лошадь спокойная и адекватная, то разнос и прочее также недопустимы. Я не говорю о попытке сесть на полузаезженного трёхлетка. :roll:Эгоистка написал(а):Как максимум, может быть разнос, занос, вынос мозга с соответствующими последствиями
Я своего коня знаю два года и он продолжает преподносить сюрпризы. И думаю еще будет до полного взросления и окончательного становления характера.kanis33 написал(а):А по поводу, сколько я ее знаю - для меня достаточно, что бы выстроить примерное поведение лошади.
А куда кобылу денете? Для лошади 10 лет не срок, она как раз в самом расцвете у Вас будет.kanis33 написал(а):в 40 мне будет не до лошадей вовсе...
Про "хрустальную вазу" я считаю ключевым моментом. Меня уже устраивает, что моя лошадка не играет, если я сижу без седла, но мне этого мало. чтобы снять еще и уздечку. (нафиг-нафиг он без повода, конечно управляется, но условно)Летучая я написал(а):Вы же сами писали, что лошадь должна уважать всадника и возить его как хрустальную вазу. Какая разница, на чём он едет, на поводе или так.
Лошадь! У меня пока одна! Я не знаю! Как жизнь повернется! Не люблю строить точных прогнозов... смешить Всевышнего только! Возможно увлечение перерастет в стиль жизни, возможно придется продать.... Вот купила я козочку полтора года назад, что б молочком себя побаловать... А сегодня у меня их, да еще и холодильник полный! И еще вот парочку планирую... Ну вот как планы строить? Получается - хорошо, а если в тягость 7- лучше не мучить ни себя ни живность! Короче... я удаляюсь из темы и больше не пишу, т.к. тема ушла в другое русло, а своей интересной увлекательной и очень сложной системой ценностей я тут блестать не хочу! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:Эгоистка написал(а):Получается, что лошади - это типа впадения в детство, что ли?
Это недоразумение. Есть отличная поговорка: "Любую лошадь можно испортить". Так вот, чтобы лошадь была спокойной и адекватной и возила всадника как хрустальную вазу, эти моменты надо постоянно поддерживать. Иначе начнется с травы, продолжится разносами и закончится высаживанием, на котором фиг усидишь. Чтобы этого не было, лучше всего использовать те средства, к которым приучены и всадник, и лошадь. В большинстве известных мне случаев эти средства включают повод.Летучая я написал(а):...Лошадь, которая пошла есть траву, не совершает действий, которые могут укоротить жизнь.
С какими соответствующими? Если всадник опытный, он как минимум должен сидеть. Если лошадь спокойная и адекватная, то разнос и прочее также недопустимы. ...Эгоистка написал(а):Как максимум, может быть разнос, занос, вынос мозга с соответствующими последствиями
Вы же сами писали, что лошадь должна уважать всадника и возить его как хрустальную вазу. Какая разница, на чём он едет, на поводе или так.
во-первых может прекрасно сработать и в уздечке. А во-вторых, такая последовательность поведения вовсе не обязательна. Флегматичная лошадь начнёт с травы и травой же закончит, например.Эгоистка написал(а):с травы, продолжится разносами и закончится высаживанием, на котором фиг усидишь
Это Вы про какое заявление? Вообще-то, я не против езды без снаряжения, если подойти к ней разумно. Но топик-стартер-то без предварительной подготовки отправилась куда-то, где машины ездят.Летучая я написал(а):Я лишь ответила на ваше заявление о том, что езда в поле на голой лошади - это очень опасное занятие.
Не стоит это утверждать с такой уж уверенностью.Летучая я написал(а):Флегматичная лошадь начнёт с травы и травой же закончит, например.
Фраза про 10 лет была от меня. )))Пятачок написал(а):анимаюсь на ней меньше года, так что ни о каких 10 годах речи не идет. Тренер сказал-поехали и я поехала![]()