Ура мы купили морскую свинку!! Жду советов!

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
Да уж на каждое -хочу- должно быть свое -могу-, поэтому есть один Хомс пусть пока будет один я думаю от скуки не умрет :lol:
Гамак я ему вчера вечером сама сшила он вначале пытался его съесть потом все веревочки по очереди попробывал на язык и только после этого с чуством выполненого долга улегся на него спать. Теперь его маршрут стал таким кормушка гамак и обратно :lol:
Про читску клетки я может как то не так понимаю но на дно сыплю слой наполнителя, а сверху опилки что бы было мягко но все равно ровно через три дня приходится убирать под чистую. Вот на днях задержалась с уборкой и свин вымазался в каках пришлось его аккуратно замывать в теплой воде. А вообще их мыть то можно?
И еще он почему то чешется я его чательно осмотрела на предмет паразитов или кожанных высыпаний нет все чисто, а чесатся он не перестает..может это последствия стресса мы же его не так давно купили может он еще не привык??

Я стираю с шампунем для котят. Но не слишком часто раз в месяц или два.
Опилки наверх не сыплю, и так волне нормально - жир амортизирует. Наполнитель для кошачьего туалета - величайшее изобретение человечества! Убираю реально зимой 1 раз в месяц, летом 2 (больше сочных кормов - больше писает)
Какашки у него сухие, поэтому у меня он не пачкается. А что у вашего мягкие?

Корм покупаю недорогой: Дуся, Зверушки. Ест с удовольствием. Не болеет вроде. Витамины получает с овощами и фруктами.

http://v.foto.radikal.ru/0706/e7/f811fbf0d177.jpg

Ну честно какашки руками не трогала на вид твердые :lol:
Может дело в рационе он у меня кушает
В сутки 1 среднюю морковь, четверть яблока, два пучка травы, четверть огурца. Ну и корм (насыпаю одну две горсти съедает примерно половину) сейчас муж купил какой то дорогой импортный натур продукт в нем нет гранул и зерен, все состовляющие сухофрукты и воздушные штучки а так же какие то кепсы на вид похожи на кошачий корм.

Nafanya, я понимаю, что держать свинку на одних гранулах удобно вам, но очень сомневаюсь, что это удобно свинке. Это же как будто на камнях жить. К сожалению, от твердых гранул на лапках у свинок образуются мозоли и натоптыши.
К сквознякам свинки очень чувствительны - гораздо чувствительнее вас. Иногда свинки заболевают от такого сквозняка, который вы и не почувствуете. Я считаю, что правильнее предотвратить болезнь, чем потом лечить свинку - поверьте, это жуткий гемор, куча нервов и, как это ни банально, денег.

Моя свинка 2 года живет на "кошчем туалете" в обычной свинячей клетке: 10 см поддон и решетка. Никаких простуд и натоптышей не было. Как-то были у ветеринара - нареканий тоже не было.
Я читала в литературе, что свинке душно жить в клетке из пластика, нужно больше воздуха.

16012b6faa15.jpg

Да, пишут что чувствительны к сквозняку, но и переусердствовать не надо! Еще пишут, что при определенный условиях их можно круглый год содержать на улице/балконе, для это нужен только непродуваемый домик. У меня свин летом живет на даче с мая по сентябрь на неотапливаемой веранде. В клетке стоит домик, часто выводим гулять в сад. Зверь счастлив и доволен жизнью. Признаков простуд не было ни разу.

все, муж меня удавит, но я хочу свинюшку такую. :lol:
по поводу клеток, честно говоря не видела в продаже пластиковую с решетчатым верхом :shock: . у меня есть клетка для кролика, не знаю, подойдет ли она, открываеться сверху, свинюшка наверное сама не сможет выбираться?

Nafanya написал(а):
Моя свинка 2 года живет на "кошчем туалете" в обычной свинячей клетке: 10 см поддон и решетка. Никаких простуд и натоптышей не было. Как-то были у ветеринара - нареканий тоже не было.
Я читала в литературе, что свинке душно жить в клетке из пластика, нужно больше воздуха.

Да, пишут что чувствительны к сквозняку, но и переусердствовать не надо! Еще пишут, что при определенный условиях их можно круглый год содержать на улице/балконе, для это нужен только непродуваемый домик. У меня свин летом живет на даче с мая по сентябрь на неотапливаемой веранде. В клетке стоит домик, часто выводим гулять в сад. Зверь счастлив и доволен жизнью. Признаков простуд не было ни разу.

Nafanya, я книжку по свинкам читала в последний раз лет пять назад и то просто потому, что почитать было нечего :) К сожалению, информация из книжек почти всегда оказывается недостостоверной, а иногда и в пределах самой книги сведения противоречат друг другу (в начале написано одно, а в конце - совсем другое).

Все, о чем я пишу, - это мой личный опыт и опыт других заводчиков морских свинок. У меня свинки простудными заболеваниями пока, ТТТ, не болели, пишу на основе мнения тех, кто имел несчастье с этим столкнуться. Заводчики про болезни свинок знают побольше ветеринаров - своих свинок лечат почти всегда сами. К сожалению, ветеринаров действительно хороших у нас по свинкам нет. Недавно опытный ветеринар Московского зоопарка чуть не угробила мне свина - слава богу, заводчики выручили, подсказали, что делать. Так что ветеринарам я не верю.

На дачу своих свинок вывозят многие. Если держать свинку летом и осенью все время на улице, она при наличии домика и зимой спокойно на улице проживет. Их так часто содержат немцы, в вольерчиках с домиками. Видела фотки, там свинки прямо по снегу гуляют и не болеют. Просто когда погода от теплой к холодной меняется постепенно, свинка успевает акклиматизироваться и не заболевает. То есть как такового холода свинки не боятся - они болеют от сквозняков и от резких перепадов температур.

У меня две свинки живут в Макси Дюне и одна - в Дюне. Нареканий по поводу духоты нет. Меня Дюны не устраивают по другой причине - их нельзя ставить друг на друга. Поэтому все остальные мои свинки живут в клетках с решетками. Хотя знаю заводчиков, которые предпочитают Дюны - у них стеллажи и им клетки друг на друга ставить не нужно.

П.С. У вас очень симпотный свинкс, чмокните его от меня в носик :)

Клетки в магазинах сейчас есть всех моделей и размеров. Есть и двухуровненые (и более, но это уже не для свиней).
Мы своему сами полочку приделали - второй этаж, я в магазине пыталась лесенку купить. Мне не продали, сказали "свинки по лестница не забираются!" Сейчас! Смастерили сами. Маленький был - бегал как безумный, подрос - лестницу убрали - сам запрыгивает.

http://video.mail.ru/mail/anna_fomina/16/30.html

Nafanya написал(а):
Клетки в магазинах сейчас есть всех моделей и размеров. Есть и двухуровненые (и более, но это уже не для свиней).
Мы своему сами полочку приделали - второй этаж, я в магазине пыталась лесенку купить. Мне не продали, сказали "свинки по лестница не забираются!" Сейчас! Смастерили сами. Маленький был - бегал как безумный, подрос - лестницу убрали - сам запрыгивает.

И моя живёт в крысиной трёхуровневой клетке с лестницами. Прекрасно перемещается по этим лестницам, просто носиться по ним, даже еду постоянно перетаскивает с этажа на этаж. Спать больше всего любит, почему-то, именно на верхнем этаже.

Кстати, моя свинья живёт тоже на кошачем туалете. Только я не насыпаю его на всё дно клетки, а только в тот угол, куда она писает (она это делает всегда в одном месте). Правда, убирать приходится пару раз в неделю...

Сколько может съесть свинка??? :lol: Риторический вопрос не правда ли :wink: Пока мы с Хомсом отдыхали на даче я просто не переставала удивлятся его прожорливости покрай ней мере всего что касалось травы :lol:

x_dfd56ecf98.jpg
x_153409dc7c.jpg

Покажу, думаю, и свою Мышу:

93c4b5c6e5c8.jpg

86f75999ff17.jpg

Мы вот вообще в одном поддоне, без верха прекрасно живем! (тот , который 10 см). А если и с клеткой, то с постоянно открытой дверцей - так ей ощущение свободы добавляется. Гулять выходит самовольно чрезвычайно редко, зато высовывается постоянно .

А верх от клетки удобно очень на землю ставить - чтоб паслась:) :lol:

Ой какие симпотуськи!!
Хачу хачу хачу!!!!
мне парочку бы!эх!
а как они с котами уживаются? :lol:

Массандра написал(а):
а как они с котами уживаются? :lol:

У меня дома два кота. У Свиньи с ними взаимный игнор.

Сперва, когда появилась первая кошка, она подходила к клетке со Свиньёй, долго смотрела, пыталась лапу просунуть, даже сама залазила в клетку и устраивалась там спать. Но после того, как кошка поняла, что Свинья к ней абсолютно безразлична, перестала проявлять к ней интерес.
Попыток съесть свинку со стороны котов не замечала. Правда, Свинья почти всё время закрыта в клетке. Но, даже когда я её выпускаю под своим бдительным надзором, котейки интересуются ей не более пяти минут.

i-70.jpg

А у меня наоборот. Свинья все пытается с котом подружиться, а он ее боится... К ней в клетку морду пихает, чтобы сена украсть, так она сразу начинает ласково так его за уши покусывать :lol:
Так он пулей от неё! :D

А может кто подскажет где можно, и где лучше, купить такую мохнатую свинку :?:

jery написал(а):
А может кто подскажет где можно, и где лучше, купить такую мохнатую свинку :?:

В зоомагазине или в каком-нибудь свинячем клубе, можно по и-нету посмотреть...

Блин, почему я не в Питере, свою бы Вам с радостью отдала!

Хочу тоже поделиться фотками своего хрюнделя :) Звать его Генрих. правда так его называют только родители мужа. А мы зовем Хомяком, Хрюшкой, Хрюнделем. Клетка у нас небольшая, но он каждый день по несколько часов гуляет. Для развлечения в комнате на стуле повесили гамак. Он туда с удовольствием залезает, особенно за огурцом, иногда дремлет там. Хочу повесить гамачок в клетке, но боюсь, что там тесновато.
Может кто подскажет, как еще можно развлечь толстячка?

i-4.jpg

i-7.jpg

А еще подскажите, у нас на передних лапках боковые когти загибаются, это вредно? Можно это как-нибудь исправить? Зверек к нам попал уже взрослым, когти такие и были, стрижемся где-то раз в два месяца, по мере отрастания.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А еще подскажите, у нас на передних лапках боковые когти загибаются, это вредно? Можно это как-нибудь исправить? Зверек к нам попал уже взрослым, когти такие и были, стрижемся где-то раз в два месяца, по мере отрастания.

Энни, у моей свинюхи тоже загибаются, но я с этим ничего не делаю. Нет, понятно, подстригаю насколько это возможно, но у них же "живое" в когтях довольно длинное (не знаю, как это правильно назвать :) ).

Я думаю, что не стоит этим заморачиваться, если свинке это не приносит неудобств. Лично моя никакого дискомфорта от загнутых когтей не ощущает. А вот если зубья начнут стачиваться неравномерно - это проблемка посерьезней.

Вот мне интересно а свинки к кольцам (ну те в которых любят хомячки бегать) равнодушны а то думаю как бы жирок свинтусу согнать.

Свинки не бегают в колесах, они слишком для этого интеллектуальны - не любят однообразие :lol: К тому же есть мнение, что это для них вредно.

Сверху