В субботу ездила смотреть конюшню у фермеров 8)
У входа меня встретила Джесика-хозяйка конюшни. На вид ей где то лет за 30, видно что с приливом индийской крови :wink:
Огромная конюшня с большим проходом, приятно удивил размер денников :shock: Маленькие для пони 2.5х3 их четыре штуки, в двух стоят жеребятки пони в другом козы ну а в последнем пони 32 годов от роду на передержке
Другие 3 свободных денника примерно размером 5х7. Напротив еще побольше, в одном из которых стоит кобыла 2 ух лет породы фриз. Угловые 3 денника наверное 7х8 :shock:
В одном стоит 9 летний жеребец хозяйки породы Тинкер, когда то спосенный ею из лаборатории где на животных тестирут лекарства. Жеребенком он стоял в Ирландии где на нем тестировали всякие разные препараты а потом откачивали кровь на проверку :evil: Общество по защите животных смогло выкупить бедных жеребят, кот. были уже привезены в Голландию и попали в хорошие руки. Три года она потратила на то что бы он подпускал к себе, давал чиститься, ходить в поводу и тд. Теперя этот жеребенок превратился в толстенького довольного жизнью жеребца, притом признает тока хозяйку :wink:
Ну я конечно выбрала 2 угловых денника :wink: благо был выбор :lol:
Лошади стоят на соломе хорошего качества и соломы положено прилично
Едят с пола в проходе, в стенах денников спецальные отверстия :lol: Чем этот способ хорош то что кони сено не разносят по всему деннику :wink:
Кормят коникормом и мюсли, сено неограничено целый день. Притом сено первого покоса и со своих полей. Убирают денники тоже они.
Имееться неплохой плац, конечно чуть меньше того что мы имеем щас но тоже не плохой с освещением.
2 левады, одна еще не достроена в плане того чо не огорожена и один паддок. Лошадей Джесика сама выводит в левады и к вечеру заводит обратно на конюшню :wink:Еще достраиваеться водилка или вертушка :roll: Как правильнее не знаю :lol: Где три программы шаг/гысь и галоп, что заменят гоняния на корде и хороша тем что можно тренировать кондицию . И все это всего за 125 евро в месяц
Так что с 1 декабря Олана сразу переезжает к ним, мелкий едит на 2 месяца в тренинг и возвращаеться тоже сюды тока уже 31 января